开启左侧

造艘19尺帆船ROBERT19之四

这个网站好奇妙啊    不仅提供了旅游方面的还提供了船方面的
兰色海风 楼主 来自: 河北秦皇岛
逃亡者号 发表于 2016-12-4 09:41
樓主,你的膠合板在哪裡購買的?質量如何?
上條,你建造的帆船,密縫用什麼的?在哪購買?
謝謝。

淘宝搜海洋板,是上海一家店,去年的质量不错,今年的不太好,所以又换了家店,品牌叫盈尔安,货还沒到!密封防水用环氧树脂手糊玻璃钢,树脂是、无碱玻璃纤维布都在淘宝上买的!
逐梦深蓝!
謝謝。

淘宝上!
逐梦深蓝!
兰色海风 楼主 来自: 河北廊坊
謝謝。

淘宝上,质量还好。密封用玻纸布加环氧树脂胶,也在网上买的!
逐梦深蓝!
逃亡者号 来自: 广东
兰色海风 发表于 2016-12-7 12:31

你上條帆船已經建成有2年了吧,也出征過好多回了。
現在,回頭看,那些建造帆船材料你認為那些較好,那些不足。。。
建造船舶時,要注意那些環節或事項。
謝謝。
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
逃亡者号 发表于 2016-12-9 10:04
現在,回頭看,那些建造帆船材料你認為那些較好,那 ...

无碱玻纤布、短切玻纸毡、环氧树脂都不错,海洋板有待提高,但网上沒找到更好的,特别是薄板,其它如不锈钢钉、螺钉、铜丝、羊角、合金管等均好,网上也都淘到。值得注意的环节1、放线要准确,否则制造过程会麻烦,2、用胶温度越高越好,太低凝固慢,而且费胶。低于15oc时加温,3、糊玻纤时温度高些,否则浸渍不好,浸透不要有气泡。但也不能胶太多而流胶,布选厚点密点的好操作。4、腻子尽量薄。腻子用胶加滑石粉就可以
逐梦深蓝!

用的这种胶
逐梦深蓝!
逃亡者号 来自: 广东

這份要多少錢?
上條船,就用這一份數量夠不?
謝謝。
你们懂的!
逃亡者号 发表于 2016-12-11 08:32
這份要多少錢?
謝謝。

这是一公斤,上条船大概用了30公斤,单买40元/公斤,后来两次因数量多优惠到37元/公斤!
逐梦深蓝!
逃亡者号 来自: 广东深圳
上條船用了30公斤,為何這麼多,你涂了幾層,多厚。
你们懂的!

这个网站好奇妙啊    不仅提供了旅游方面的还提供了船方面的
謝謝。

淘宝搜海洋板,是上海一家店,去年的质量不错,今年的不太好,所以又换了家店,品牌叫盈尔安,货还沒到!密封防水用环氧树脂手糊玻璃钢,树脂是、无碱玻璃纤维布都在淘宝上买的!
逐梦深蓝!
謝謝。

淘宝上!
逐梦深蓝!
謝謝。

逐梦深蓝!
兰色海风 发表于 2016-12-7 12:31

現在,回頭看,那些建造帆船材料你認為那些較好,那些不足。。。
建造船舶時,要注意那些環節或事項。
謝謝。
你们懂的!

无碱玻纤布、短切玻纸毡、环氧树脂都不错,海洋板有待提高,但网上沒找到更好的,特别是薄板,其它如不锈钢钉、螺钉、铜丝、羊角、合金管等均好,网上也都淘到。值得注意的环节1、放线要准确,否则制造过程会麻烦,2、用胶温度越高越好,太低凝固慢,而且费胶。低于15oc时加温,3、糊玻纤时温度高些,否则浸渍不好,浸透不要有气泡。但也不能胶太多而流胶,布选厚点密点的好操作。4、腻子尽量薄。腻子用胶加滑石粉就可以
逐梦深蓝!

用的这种胶
逐梦深蓝!

這份要多少錢?
謝謝。
你们懂的!
逃亡者号 发表于 2016-12-11 08:32
這份要多少錢?
謝謝。

这是一公斤,上条船大概用了30公斤,单买40元/公斤,后来两次因数量多优惠到37元/公斤!
逐梦深蓝!
上條船用了30公斤,為何這麼多,你涂了幾層,多厚。
你们懂的!
此人很懒,什么也没留下~
22210积分
219帖子
2精华