返回列表 发新帖
开启左侧

蹭朋友一条5米船,要去岛上。

2016-10-11 14:02 · DIY造船日记
胡子 来自: 上海青浦区
这个不是能不能的问题。钓南油的经常从大船上划块泡沫板就上岛了。老外有人单人独木舟都有穿越大西洋的。只是这些人都练过,这是真的。
小心鲨鱼 楼主 来自: 美国
肥山 发表于 2016-10-4 07:48
离岸20公里,好的运营商的手机信号基本还是有的。离岸50公里,要考虑手机信号能否收到的问题了,除非运营 ...

和朋友要去的那个岛是无人小岛,不过距离大约8公里的地方有个有人居住的岛。

信号就不知道了,不过距离小岛15公里的地方,有个县级的岛。其实我们要去的这个小岛是归属于这个县的。

但由于不顺路,所以不经过县级的那个岛。
小心鲨鱼 楼主 来自: 美国
胡子 发表于 2016-10-4 08:25
这个不是能不能的问题。钓南油的经常从大船上划块泡沫板就上岛了。老外有人单人独木舟都有穿越大西洋的。只 ...

反正我和我朋友都是挺菜的,可能主要得看天气,天气合适应该会没问题。

就是不知道离按50公里的地方浪会不会很大?

比较担心的是船太小要是遇到风浪太大怕船受不住。
肥山 来自: 中国
小心鲨鱼 发表于 2016-10-4 10:04
和朋友要去的那个岛是无人小岛,不过距离大约8公里的地方有个有人居住的岛。

信号就不知道了,不过距 ...

那应该手机信号没问题
广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判
小心鲨鱼 楼主 来自: 瑞典
肥山 发表于 2016-10-4 10:29
那应该手机信号没问题

主要问朋友,他说他也没出过50公里那么远,怕浪太大。
海参 来自: 广东深圳
楼主哪里的,我也想蹭船。
南山南,北海北~~~  详情 回复
小心鲨鱼 楼主 来自: 韩国
海参 发表于 2016-10-8 10:00

南山南,北海北~~~
这个不是能不能的问题。钓南油的经常从大船上划块泡沫板就上岛了。老外有人单人独木舟都有穿越大西洋的。只是这些人都练过,这是真的。
肥山 发表于 2016-10-4 07:48
离岸20公里,好的运营商的手机信号基本还是有的。离岸50公里,要考虑手机信号能否收到的问题了,除非运营 ...

信号就不知道了,不过距离小岛15公里的地方,有个县级的岛。其实我们要去的这个小岛是归属于这个县的。

但由于不顺路,所以不经过县级的那个岛。
胡子 发表于 2016-10-4 08:25
这个不是能不能的问题。钓南油的经常从大船上划块泡沫板就上岛了。老外有人单人独木舟都有穿越大西洋的。只 ...

反正我和我朋友都是挺菜的,可能主要得看天气,天气合适应该会没问题。

就是不知道离按50公里的地方浪会不会很大?

比较担心的是船太小要是遇到风浪太大怕船受不住。
小心鲨鱼 发表于 2016-10-4 10:04

信号就不知道了,不过距 ...

那应该手机信号没问题
广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判
肥山 发表于 2016-10-4 10:29
那应该手机信号没问题

主要问朋友,他说他也没出过50公里那么远,怕浪太大。
南山南,北海北~~~  详情 回复
海参 发表于 2016-10-8 10:00

南山南,北海北~~~