返回列表 发新帖
开启左侧

GR-750帆船龙骨安装

胡子 来自: 上海青浦区
sailing 发表于 2016-9-16 09:22
工艺和工序是值得玩味的事情。但要视情而定,无一定之规。帆船DIY要结合现场条件来制订工序。果村厂房里 ...

确实是的,非常感谢您的指正。

DIY170 来自: 广东汕头
我看过做龙骨做得最差的一个

sailing 楼主 来自: 广东
DIY170 发表于 2016-9-21 23:43

是吗?哈哈。
不晓得你之前所见龙骨是怎样做的。这个龙骨做得好坏无需申辩。
在制作过程中遇到一些问题:1是底座定位出现偏差,原因是基础没有了,只好以船的艏艉定中,因船反扣有侧倾,出现了偏差,有些遗憾。2是龙骨应用铸造方法制作,因条件所限改为焊接结构,这也是允许的,以前的发动机壳体全部是铸造,现在焊接的发动机壳体很多,常见于大型发动机,因此用什么方法制作无一定之规。3铅的灌注,现场没有大的化铅容器,只能分次操作,条件所限。这也许是获得差评的原因吧?谢谢关注
sailing 发表于 2016-9-22 05:30
是吗?哈哈。
在制作过程中遇到一些问题: ...

我自己做的龙骨都可以对上不差只有五六毫米左右,你的误差是太大了,像你这样子做升降龙骨肯定不行了
是吗?哈哈。

我说的意思是连接的地方太失败了
中唐墨龙号 来自: 黑龙江哈尔滨
无论成功失败,对未来的diy者都是难得的借鉴学习机会,感谢
墨龙
霸刀灭东洋 来自: 意大利
楼主太给力了!相信这艘船会会给DIY爱好者们无限的鼓励的!!
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
sailing 发表于 2016-9-16 09:22
工艺和工序是值得玩味的事情。但要视情而定,无一定之规。帆船DIY要结合现场条件来制订工序。果村厂房里 ...

确实是的,非常感谢您的指正。

DIY170 发表于 2016-9-21 23:43

是吗?哈哈。
在制作过程中遇到一些问题:1是底座定位出现偏差,原因是基础没有了,只好以船的艏艉定中,因船反扣有侧倾,出现了偏差,有些遗憾。2是龙骨应用铸造方法制作,因条件所限改为焊接结构,这也是允许的,以前的发动机壳体全部是铸造,现在焊接的发动机壳体很多,常见于大型发动机,因此用什么方法制作无一定之规。3铅的灌注,现场没有大的化铅容器,只能分次操作,条件所限。这也许是获得差评的原因吧?谢谢关注
是吗?哈哈。

我自己做的龙骨都可以对上不差只有五六毫米左右,你的误差是太大了,像你这样子做升降龙骨肯定不行了
是吗?哈哈。

我说的意思是连接的地方太失败了
无论成功失败,对未来的diy者都是难得的借鉴学习机会,感谢
墨龙
楼主太给力了!相信这艘船会会给DIY爱好者们无限的鼓励的!!
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!