开启左侧

帆船赛事分享 人生第一次长航-参加我要去航海-千航帆船队-环渤海拉力赛

2016-10-12 13:45 · 我的航海故事
嵘嵘公主 来自: 瑞典
这一天简直太开心了
自由无国界,环球用帆船!
高忠 楼主 来自: 上海
嵘嵘公主 发表于 2016-10-1 20:21
这一天简直太开心了

原来大家都这样觉得
世界这么大我要去走走看看停停
嵘嵘公主 来自: 北京
高忠 发表于 2016-10-1 23:44
原来大家都这样觉得

是呀,期待大结局
今天船长发来随船摄影师的照片,先分享9月6号的照片吧哈哈
出发前拍个集体照

集体照和队旗

集体照和队旗

解缆绳准备出发
向着出发地前进

前往比赛地点

前往比赛地点

检查卡主的前帆

检查卡主的大前帆

检查卡主的大前帆

比赛前的集体照

比赛前的集体照

今天和队友去临港滴水湖练了一天的船,又勾起了我渤海的回忆那就写一点吧哈哈
9月7日 起航仪式  大连星海湾码头--金州蚂蚁岛拉力赛 航程约70海里
今天也是一早起床并且打包好行李要全部拿到船上去,今天开始就要连续六天的拉力赛。组委会为了照顾我们一早出航,特地让宾馆为我们所有船员提前准备了早餐真的很暖心想的非常周到,我们千航号的队员基本同时出现在餐厅一起吃好早饭大家集体到大堂集合就开始往码头走过去,到了码头后领取组委会为我们准备的午餐以及各种赞助商提供的零食都几种放在一个保温箱里,然后我们千航队员一起在码头上的大横幅前在我们的队旗上千名并且拍了集体照,其他船队也陆续过来拿补给和拍集体照非常之热闹,我们陆续的下栈桥走向我们的千行号然后大包小包往船上搬,放好行李穿好救生衣整理好各种装备就在甲板上等待比赛时间的来临,期间我们又在甲板拍了集体照。
大堂准备出发去码头
背着大包小包到达码头准备上船
所有队友一起合影

时间差不多我们各个船队就陆陆续续就起航前往出发海域,所有队员开始行动起来经过这几天的锻炼磨练我们各司其职井然有序,检查发动机机油,启动发动机检查冷却循环水,我和另外个队员在下船在码头上一前一后解缆绳,船在豪哥的驾驶下缓慢的离开码头,我也在船远离码头的最后一刻跳到船上,然后我们几个继续解碰球放到前储物仓里,缆绳也解下来放到仓里。由于船从星海湾驶向启航点有一段距离,我们一群人又开始拍照自拍起来哈哈

我们船上船长为了我们每个来参加比赛的队员都能尽可能的学到最多的知识,每天轮流做船长今天第一天长航公主第一个,今天我们船上的船长是公主。
豪哥和老杨准备升主帆
我和楼哥悠闲的聊天天等待启航这一刻的到来
高冷的本能瞭望着启航点
穿过星海湾大桥,前面有另外三条帆船都在往启航点进发,这感觉太棒了

昨天开始每条船上都有随船摄影师,另外一条船的摄影师帮我拍的
船长公主
好基友老杨帅帅的
20160907_074332.jpg 豪哥和摄影师在互拍
我们风流倜傥英俊潇洒的史船长

Charleslou 来自: 上海
风流倜傥
9月7日 比赛大连星海湾码头——金州蚂蚁岛 我要航海千航队 出发前的合影留念
在大堂集合准备出发

往出发海域前进
我是左撩手 大前帆真的超重
孙哥 是右撩手 我是左撩手
公主掌舵英姿飒爽
今天风很不错 船倾斜角度很大  此时迎风左铉受风行驶
船长掌舵中 我在瞭望
公主专注的向着前方驾驶  楼哥乘着休息间隙去下风处后甲板抽烟解馋哈哈
此时孙大哥掌舵 楼哥协助瞭望
出发时候我们在压铉
我在瞭望 前帆很大 会阻碍舵手 观察左撩的视线
继续压铉  老杨 楼哥 徐哥 本能在安装运动摄像头
今天老杨和豪哥是主撩手 他在整理绳子
豪哥在主桅处观察
楼哥在给老杨传授经验 和总结
比赛间隙 坐横桅下面休息片刻
在和远处的船打招呼  茫茫大海看见几条船 还是很开心的
本能在前甲板瞭望(没穿救生衣 这点不该)
船长在协助掌舵
孙大哥认证的掌舵中
压铉中
今天比赛近70海里 中间休息片刻的楼哥
下午 裁判穿 帮我们送来了 煮好的小螃蟹 解馋 大家开心死了哈哈
中途看见一艘最新型的常规动地潜艇 好兆头呀

9月8日 金州葫芦岛——瓦房店将军石,赛程69.1海里
葫芦岛的 早晨
我们昨晚下榻的酒店
昨天一天的长航拉力赛船上补给不多了今天一早船长就帮我们找到了一大盒的土鸡蛋
由于葫芦岛没有码头 我们的船昨晚到了葫芦岛就下锚 锚在锚地区域内 现在裁判船送我们上船
这速度 真是快 刺激哈哈
远处的千行号 真的好漂亮的一艘船
全都锚着 还没启航
两台挂机 这速度 这尾流
到了到了 上船
远处其他船队的帆船
主帆升起 往起航点出发
今天楼哥是主撩手
等待发出启航预告信号
出发了 继续压铉
今天也是长航 比赛中途 还是挺悠闲的 这不 拿出赞助商的酒 喝起来 楼哥还假装专业服务员 给我们倒酒
公主 有酒就欢乐
孙大哥 仔细的品酒中
船长也是个无酒不欢的人哈哈哈
今天上午老杨状态不好,昨晚闹肚子 没睡好
楼哥洗盆子准备做午饭我在一旁也准备打下手
午饭做的差不多了  
楼哥做了香肠炒蛋  我煮了饭 不过煮的有点焦了 正好把底下的在煮了粥哈哈 还有黄桃 生梨等 很丰富的午餐
楼哥分饭中 哈哈
豪哥把最后的粥喝了
在另外一条船上的摄影师用炮筒拍我们吃午饭 我们是所有比赛的船中唯一开火做饭的 其他基本干粮伺候
继续羡慕的偷拍我们
老杨上午一直在休息睡觉 恢复体力 下午状态好起来了 晒太阳中
楼哥冲咖啡中 饭后喝着赞助商提供的挂耳咖啡 真是非常享受的 特别对我和楼哥这种咖啡流淌到血液中的人
午后 小睡一会 吹着海风睡觉很舒服
下午由于风力减弱 裁判长为了避免我们夜晚航行靠岸 渔网太多 按照最后第二标的名次 经过大家一致同意名次后  降帆 开机器全速往瓦房店跑大家偶很休闲的开始享受海上的烂漫时光
孙大哥明天就要走了 所以拿出组委会发的衣服 让我们一起签名留念

拿着签名好的衣服大家最后一起留个影
跟随我们两天的摄影师 也来掌舵 试试 据他说 这次两天的跟船他也爱上航海和帆船了哈哈
这是瓦房店将军石第二天 出发前拍的  前晚 到的时候已经很晚了 而且还加油加水 等工作
我们入住的酒店 先去办理入住  全程免费喔
最后尽然安排我们一个团队 一幢小别墅,太奢侈了。。。。。。

Charleslou 来自: 上海
美好的回忆
oppositeclock 来自: 浙江
高忠 发表于 2016-9-5 00:55
加好油准备差不多后,史船长得知我们还没吃早饭。就带着我们驱车去码头外面吃早饭感动。
吃好早饭又和楼哥 ...

此处漏了峰哥的大黄桃罐头哈哈哈,可好吃了晚上回去我给你补上照片
这一天简直太开心了
嵘嵘公主 发表于 2016-10-1 20:21
这一天简直太开心了

原来大家都这样觉得
高忠 发表于 2016-10-1 23:44
原来大家都这样觉得

是呀,期待大结局
今天船长发来随船摄影师的照片,先分享9月6号的照片吧哈哈
出发前拍个集体照

集体照和队旗

集体照和队旗

解缆绳准备出发
向着出发地前进

前往比赛地点

前往比赛地点

检查卡主的前帆

检查卡主的大前帆

检查卡主的大前帆

比赛前的集体照

比赛前的集体照

今天和队友去临港滴水湖练了一天的船,又勾起了我渤海的回忆那就写一点吧哈哈
9月7日 起航仪式  大连星海湾码头--金州蚂蚁岛拉力赛 航程约70海里
今天也是一早起床并且打包好行李要全部拿到船上去,今天开始就要连续六天的拉力赛。组委会为了照顾我们一早出航,特地让宾馆为我们所有船员提前准备了早餐真的很暖心想的非常周到,我们千航号的队员基本同时出现在餐厅一起吃好早饭大家集体到大堂集合就开始往码头走过去,到了码头后领取组委会为我们准备的午餐以及各种赞助商提供的零食都几种放在一个保温箱里,然后我们千航队员一起在码头上的大横幅前在我们的队旗上千名并且拍了集体照,其他船队也陆续过来拿补给和拍集体照非常之热闹,我们陆续的下栈桥走向我们的千行号然后大包小包往船上搬,放好行李穿好救生衣整理好各种装备就在甲板上等待比赛时间的来临,期间我们又在甲板拍了集体照。
大堂准备出发去码头
背着大包小包到达码头准备上船
所有队友一起合影

时间差不多我们各个船队就陆陆续续就起航前往出发海域,所有队员开始行动起来经过这几天的锻炼磨练我们各司其职井然有序,检查发动机机油,启动发动机检查冷却循环水,我和另外个队员在下船在码头上一前一后解缆绳,船在豪哥的驾驶下缓慢的离开码头,我也在船远离码头的最后一刻跳到船上,然后我们几个继续解碰球放到前储物仓里,缆绳也解下来放到仓里。由于船从星海湾驶向启航点有一段距离,我们一群人又开始拍照自拍起来哈哈

我们船上船长为了我们每个来参加比赛的队员都能尽可能的学到最多的知识,每天轮流做船长今天第一天长航公主第一个,今天我们船上的船长是公主。
豪哥和老杨准备升主帆
我和楼哥悠闲的聊天天等待启航这一刻的到来
高冷的本能瞭望着启航点
穿过星海湾大桥,前面有另外三条帆船都在往启航点进发,这感觉太棒了

昨天开始每条船上都有随船摄影师,另外一条船的摄影师帮我拍的
船长公主
好基友老杨帅帅的
20160907_074332.jpg 豪哥和摄影师在互拍
我们风流倜傥英俊潇洒的史船长

风流倜傥
9月7日 比赛大连星海湾码头——金州蚂蚁岛 我要航海千航队 出发前的合影留念
在大堂集合准备出发

往出发海域前进
我是左撩手 大前帆真的超重
孙哥 是右撩手 我是左撩手
公主掌舵英姿飒爽
今天风很不错 船倾斜角度很大  此时迎风左铉受风行驶
船长掌舵中 我在瞭望
公主专注的向着前方驾驶  楼哥乘着休息间隙去下风处后甲板抽烟解馋哈哈
此时孙大哥掌舵 楼哥协助瞭望
出发时候我们在压铉
我在瞭望 前帆很大 会阻碍舵手 观察左撩的视线
继续压铉  老杨 楼哥 徐哥 本能在安装运动摄像头
今天老杨和豪哥是主撩手 他在整理绳子
豪哥在主桅处观察
楼哥在给老杨传授经验 和总结
比赛间隙 坐横桅下面休息片刻
在和远处的船打招呼  茫茫大海看见几条船 还是很开心的
本能在前甲板瞭望(没穿救生衣 这点不该)
船长在协助掌舵
孙大哥认证的掌舵中
压铉中
今天比赛近70海里 中间休息片刻的楼哥
下午 裁判穿 帮我们送来了 煮好的小螃蟹 解馋 大家开心死了哈哈
中途看见一艘最新型的常规动地潜艇 好兆头呀

9月8日 金州葫芦岛——瓦房店将军石,赛程69.1海里
葫芦岛的 早晨
我们昨晚下榻的酒店
昨天一天的长航拉力赛船上补给不多了今天一早船长就帮我们找到了一大盒的土鸡蛋
由于葫芦岛没有码头 我们的船昨晚到了葫芦岛就下锚 锚在锚地区域内 现在裁判船送我们上船
这速度 真是快 刺激哈哈
远处的千行号 真的好漂亮的一艘船
全都锚着 还没启航
两台挂机 这速度 这尾流
到了到了 上船
远处其他船队的帆船
主帆升起 往起航点出发
今天楼哥是主撩手
等待发出启航预告信号
出发了 继续压铉
今天也是长航 比赛中途 还是挺悠闲的 这不 拿出赞助商的酒 喝起来 楼哥还假装专业服务员 给我们倒酒
公主 有酒就欢乐
孙大哥 仔细的品酒中
船长也是个无酒不欢的人哈哈哈
今天上午老杨状态不好,昨晚闹肚子 没睡好
楼哥洗盆子准备做午饭我在一旁也准备打下手
午饭做的差不多了  
楼哥做了香肠炒蛋  我煮了饭 不过煮的有点焦了 正好把底下的在煮了粥哈哈 还有黄桃 生梨等 很丰富的午餐
楼哥分饭中 哈哈
豪哥把最后的粥喝了
在另外一条船上的摄影师用炮筒拍我们吃午饭 我们是所有比赛的船中唯一开火做饭的 其他基本干粮伺候
继续羡慕的偷拍我们
老杨上午一直在休息睡觉 恢复体力 下午状态好起来了 晒太阳中
楼哥冲咖啡中 饭后喝着赞助商提供的挂耳咖啡 真是非常享受的 特别对我和楼哥这种咖啡流淌到血液中的人
午后 小睡一会 吹着海风睡觉很舒服
下午由于风力减弱 裁判长为了避免我们夜晚航行靠岸 渔网太多 按照最后第二标的名次 经过大家一致同意名次后  降帆 开机器全速往瓦房店跑大家偶很休闲的开始享受海上的烂漫时光
孙大哥明天就要走了 所以拿出组委会发的衣服 让我们一起签名留念

拿着签名好的衣服大家最后一起留个影
跟随我们两天的摄影师 也来掌舵 试试 据他说 这次两天的跟船他也爱上航海和帆船了哈哈
这是瓦房店将军石第二天 出发前拍的  前晚 到的时候已经很晚了 而且还加油加水 等工作
我们入住的酒店 先去办理入住  全程免费喔
最后尽然安排我们一个团队 一幢小别墅,太奢侈了。。。。。。

美好的回忆
高忠 发表于 2016-9-5 00:55
加好油准备差不多后,史船长得知我们还没吃早饭。就带着我们驱车去码头外面吃早饭感动。
吃好早饭又和楼哥 ...

此处漏了峰哥的大黄桃罐头哈哈哈,可好吃了晚上回去我给你补上照片
学习航海和帆船的一切
68354积分
492帖子
1精华