开启左侧

培训体验 【公益航海行·日照】一周见闻录

2016-6-29 15:59 · 我的航海故事
xiaomo 来自: 江苏
期待下文啊
meyawang 楼主 来自: 上海

第六日 <雾迷>

第六日 <雾迷>
既有了@xiaomo 又有了@ZERO_L 再加上我
@付寒 付寒兄有班可带

2016-06-11 30期义工

被征用的1号2号由于上理论课用不上船 于是还给我们了!!
意料之外!失而复得!

乐得我们上午趁着薄雾出海了!
这时候的能见度还是挺高的 在码头能看到出海口

但由于昨日那些粗暴操作  ‘duang’可能造成的龙骨损伤 和从来都很有个性的发动机
今天只有悠着点来

徐老师老徐委派付寒兄督军压阵 xiaomo主讲
付寒兄不让动手 偶尔动嘴
于是
风……对于只有一个能用的水手(xiaomo)来说……那还是太大了

没有升帆 继续用出入泊位热身了几回 从入海口开出去了

如同真正的桨板划手都要从浪里历练
虽然操不到帆 我们也都要去浪一下

等到换我掌舵
……还是开不出直线
……一定是侧面浪涌推得我!
……我一直想面朝波浪的 你们又不让!

开出老远还是蛇行 大家觉得我没救了/蛇行让他们想吐/怕发动机没油/浪够了/退潮了……理由你们挑一个好了 付寒兄决定返航
返航给小鲜肉开 他沉着稳重地开出了直线
其实我都不知道他们怎么知道我不是直线的?!茫茫大海的 哪来参照物!

回程的时候发现 不知哪里吹来好多雾
“还没到 我记得这里才是大靴子宾馆!”“过了过了 要灯塔了”“没事 还有油 还能跑”
就在大家不断比拼眼力和记忆力的时候 能见度只有100M……50M……30M……20M了!
找不到入海口的通道了!!
为什么不像飞机跑道那样有指示灯呢?!

付寒兄终于不压舱了
像一个古老航海时期的水手一样跳到船头去瞭望 找参照物
我们则更huashion一点 打开了百度地图
而……最终也没有找到参照物 跟着别的船 才得以入港

进了港 雾又小了
真是个猜不透的小妖精

波谲云诡 不知所起 不知所终

期待终有一天会诞生的属于水上运动的路线搜索APP

返航后 好好检查了一遍昨日饱经磨难接客归来的2号
虽然没查出哪里漏水
可是吃水线显示 船头离奇地高于船尾了
没办法 只有让徐老师老徐继续烦恼去吧

为了培养我们对她们的爱
吃过午饭 徐老师老徐就把我们赶去船舱里睡觉 用的他最宝贝那张内容物为海绵的破边高级床垫哦!
我估摸着明天就得要在船上吃饭了

(此处省略500字)

下午
学习叠帆 舀水 擦满船的胶鞋印

never mind……我只是二进制数据海洋中的一块马赛克……

安全抵岸
明天见!

And save the best for last!
今天最重要的事 是鸣谢@xiaomo !!!

看过许多不堪入目的照片后 盼到了不用美图秀秀的人物摄影圣手!
原来我这么美!这么美!!这么美!!!

特别指出‘人物摄影’ 是因为……以下原因

……以上两张照片来自同一个摄影师
为保护当事人隐私 就不具名了

---------------------------
今天的花絮是吃吃吃!
没吃过煎饼卷大葱 也好意思说来过山东?!
这么多天 终于吃上山东style早餐了!
还得配豆花!
成就达成!

晚上回去前 听得志愿者袁兄邱兄在讨论晚上夜潜 约莫是要去摸海参的意思
我也自告奋勇地报名了22点的夜间活动
……虽然有夜潜经验 但东南亚水温可是23度 这里白天的水温也才20 5mm湿衣不知保暖度几何……
为了赶上晚上的活动
只好麻烦螃蟹老板先给我做吃的

吃得美死了!

可惜在不安和期待以及对螃蟹老板许下‘带多多的海参回来’的豪言壮语中 去探路的先行者在21点通知我们 能见度不好 今晚取消了

期待下次吧

下次再去见识袁兄的‘蛙人潜水俱乐部’

~来者不拒,去者不追~
xiaomo 来自: 江苏常州
终于完美收官了文笔真不错!下次潜水叫上我
在日照袁博兄那里潜吗? 好的 摸海参!!  详情 回复
xiaomo 发表于 2016-6-22 22:13

在日照袁博兄那里潜吗? 好的 摸海参!!
~来者不拒,去者不追~

第七日 <杂谈>

第七日 <杂谈>
收拾行李 今天要走了

临走前拍拍房间吧
螃蟹老板的日照驿站就在山东八大碗边上

2016-06-12 30期义工

客厅有一台古董游戏机 每天早出晚归的都没有玩
大门口种的花儿也很漂亮 每天早出晚归的都忘记拍
门外很多卖贝壳的工艺品店 每天早出晚归的都没有买
附近一片都是地图上标的景区 每天早出晚归的都没有逛
边上的山东八大碗是鲁地名菜吧 每天早出晚归的都没有吃

据说旅行就是要留下遗憾 这样才会念念不忘

下次再住这里 要把那些都逛吃逛吃了!
还要吃鮟鱇鱼!
还要去赶5天一次的集!

清早到了基地
许多臭名昭彰的喜鹊在闲庭漫步

特地取道平时不走的小树林
那个脑后一撮毛的不知道是什么
查了斑鸠的图片 也不像
有识鸟大师认出的话可以留言告诉我

骑车的小贩有时也会来基地里面兜售
如今正是樱桃上市 8块一斤真便宜

下面偷一点美图吧

其实世帆赛基地是日照景点来的 经常有旅游大巴带着一车车的游客来参观和坐船
下面就是美丽的潮汐塔 蓝色是涨潮 红色是退潮 --大嗓门的导游说

很多人在这里挖螃蟹 捡海货 当然……其实是禁止的 包括游泳也是禁止的

这是5:10分的日出

今天小鲜肉来不了 于是义工我也休息
徐老师老徐为了接待如我这般打了鸡血的一批批访客 要保存体力
在付寒兄的方便面香味中 我们开始了为今天发帖做的访谈

BTW 飞上海的航班17:50 15点不到就得走 如果按平日训练的时间安排的话就太赶了

寥寥7日 新友数人 术逾精深 学业入门

流水的兵就要离开铁打的营盘了
未免太多离愁别绪 简单地拜拜就好了
付寒兄十分有航海人特色地祝我‘一路横风’

反正不日会再见  在陆地 在海上 在游玩 在比赛……同样的爱好会将大家再聚一处!

而日照 下次再来的话 要去沙滩!要海钓!!要摸海参!!!要划桨板出海!!!!要玩帆板!!!!!要升帆!!!!!!

@邱鹏 @水很深 @日照驿站 @ZERO_L @xiaomo @付寒 @徐鹏
adios~

------------------------------------------
我要研究下怎么在帖子里放小视频
今天先到这里吧
休息 休息一下

~来者不拒,去者不追~

<预告>

<预告>
后面的日子要写一点航海人访谈什么的主题帖

客官~请多点我!

画画贴 还在憋 还在憋
有一点脾约
~来者不拒,去者不追~
徐鹏 来自: 中国
meyawang 发表于 2016-6-23 20:12

客官~请多点我!

期待您的绘画帖子,开创航海论坛的第一牛贴
邱鹏 来自: 中国
写的太tm好了,我居然从头看到尾,神奇
太捧了 太捧了 多谢邱助教  详情 回复
邱鹏 发表于 2016-6-27 21:11
写的太tm好了,我居然从头看到尾,神奇

太捧了 太捧了 多谢邱助教
~来者不拒,去者不追~
具体有哪些队伍参加呢
啊?你回复错了吧  详情 回复
期待下文啊

第六日 <雾迷>

第六日 <雾迷>
既有了@xiaomo 又有了@ZERO_L 再加上我
@付寒 付寒兄有班可带

被征用的1号2号由于上理论课用不上船 于是还给我们了!!
意料之外!失而复得!

乐得我们上午趁着薄雾出海了!
这时候的能见度还是挺高的 在码头能看到出海口

但由于昨日那些粗暴操作  ‘duang’可能造成的龙骨损伤 和从来都很有个性的发动机
今天只有悠着点来

徐老师老徐委派付寒兄督军压阵 xiaomo主讲
付寒兄不让动手 偶尔动嘴
于是
风……对于只有一个能用的水手(xiaomo)来说……那还是太大了

没有升帆 继续用出入泊位热身了几回 从入海口开出去了

如同真正的桨板划手都要从浪里历练
虽然操不到帆 我们也都要去浪一下

等到换我掌舵
……还是开不出直线
……一定是侧面浪涌推得我!
……我一直想面朝波浪的 你们又不让!

开出老远还是蛇行 大家觉得我没救了/蛇行让他们想吐/怕发动机没油/浪够了/退潮了……理由你们挑一个好了 付寒兄决定返航
返航给小鲜肉开 他沉着稳重地开出了直线
其实我都不知道他们怎么知道我不是直线的?!茫茫大海的 哪来参照物!

回程的时候发现 不知哪里吹来好多雾
“还没到 我记得这里才是大靴子宾馆!”“过了过了 要灯塔了”“没事 还有油 还能跑”
就在大家不断比拼眼力和记忆力的时候 能见度只有100M……50M……30M……20M了!
找不到入海口的通道了!!
为什么不像飞机跑道那样有指示灯呢?!

付寒兄终于不压舱了
像一个古老航海时期的水手一样跳到船头去瞭望 找参照物
我们则更huashion一点 打开了百度地图
而……最终也没有找到参照物 跟着别的船 才得以入港

进了港 雾又小了
真是个猜不透的小妖精

波谲云诡 不知所起 不知所终

期待终有一天会诞生的属于水上运动的路线搜索APP

返航后 好好检查了一遍昨日饱经磨难接客归来的2号
虽然没查出哪里漏水
可是吃水线显示 船头离奇地高于船尾了
没办法 只有让徐老师老徐继续烦恼去吧

为了培养我们对她们的爱
吃过午饭 徐老师老徐就把我们赶去船舱里睡觉 用的他最宝贝那张内容物为海绵的破边高级床垫哦!
我估摸着明天就得要在船上吃饭了

(此处省略500字)

下午
学习叠帆 舀水 擦满船的胶鞋印

never mind……我只是二进制数据海洋中的一块马赛克……

安全抵岸
明天见!

And save the best for last!
今天最重要的事 是鸣谢@xiaomo !!!

看过许多不堪入目的照片后 盼到了不用美图秀秀的人物摄影圣手!
原来我这么美!这么美!!这么美!!!

特别指出‘人物摄影’ 是因为……以下原因

……以上两张照片来自同一个摄影师
为保护当事人隐私 就不具名了

---------------------------
今天的花絮是吃吃吃!
没吃过煎饼卷大葱 也好意思说来过山东?!
这么多天 终于吃上山东style早餐了!
还得配豆花!
成就达成!

晚上回去前 听得志愿者袁兄邱兄在讨论晚上夜潜 约莫是要去摸海参的意思
我也自告奋勇地报名了22点的夜间活动
……虽然有夜潜经验 但东南亚水温可是23度 这里白天的水温也才20 5mm湿衣不知保暖度几何……
为了赶上晚上的活动
只好麻烦螃蟹老板先给我做吃的

吃得美死了!

可惜在不安和期待以及对螃蟹老板许下‘带多多的海参回来’的豪言壮语中 去探路的先行者在21点通知我们 能见度不好 今晚取消了

期待下次吧

下次再去见识袁兄的‘蛙人潜水俱乐部’

~来者不拒,去者不追~
在日照袁博兄那里潜吗? 好的 摸海参!!  详情 回复
xiaomo 发表于 2016-6-22 22:13

在日照袁博兄那里潜吗? 好的 摸海参!!
~来者不拒,去者不追~

第七日 <杂谈>

第七日 <杂谈>
收拾行李 今天要走了

临走前拍拍房间吧
螃蟹老板的日照驿站就在山东八大碗边上

客厅有一台古董游戏机 每天早出晚归的都没有玩
大门口种的花儿也很漂亮 每天早出晚归的都忘记拍
门外很多卖贝壳的工艺品店 每天早出晚归的都没有买
附近一片都是地图上标的景区 每天早出晚归的都没有逛
边上的山东八大碗是鲁地名菜吧 每天早出晚归的都没有吃

据说旅行就是要留下遗憾 这样才会念念不忘

下次再住这里 要把那些都逛吃逛吃了!
还要吃鮟鱇鱼!
还要去赶5天一次的集!

清早到了基地
许多臭名昭彰的喜鹊在闲庭漫步

特地取道平时不走的小树林
那个脑后一撮毛的不知道是什么
查了斑鸠的图片 也不像
有识鸟大师认出的话可以留言告诉我

骑车的小贩有时也会来基地里面兜售
如今正是樱桃上市 8块一斤真便宜

下面偷一点美图吧

其实世帆赛基地是日照景点来的 经常有旅游大巴带着一车车的游客来参观和坐船
下面就是美丽的潮汐塔 蓝色是涨潮 红色是退潮 --大嗓门的导游说

很多人在这里挖螃蟹 捡海货 当然……其实是禁止的 包括游泳也是禁止的

这是5:10分的日出

今天小鲜肉来不了 于是义工我也休息
徐老师老徐为了接待如我这般打了鸡血的一批批访客 要保存体力
在付寒兄的方便面香味中 我们开始了为今天发帖做的访谈

BTW 飞上海的航班17:50 15点不到就得走 如果按平日训练的时间安排的话就太赶了

寥寥7日 新友数人 术逾精深 学业入门

流水的兵就要离开铁打的营盘了
未免太多离愁别绪 简单地拜拜就好了
付寒兄十分有航海人特色地祝我‘一路横风’

反正不日会再见  在陆地 在海上 在游玩 在比赛……同样的爱好会将大家再聚一处!

而日照 下次再来的话 要去沙滩!要海钓!!要摸海参!!!要划桨板出海!!!!要玩帆板!!!!!要升帆!!!!!!

@邱鹏 @水很深 @日照驿站 @ZERO_L @xiaomo @付寒 @徐鹏
adios~

------------------------------------------
我要研究下怎么在帖子里放小视频
今天先到这里吧
休息 休息一下

~来者不拒,去者不追~

<预告>

<预告>

客官~请多点我!

画画贴 还在憋 还在憋
有一点脾约
~来者不拒,去者不追~
meyawang 发表于 2016-6-23 20:12