开启左侧

我也造了一艘帆船

仰明号 来自: 澳大利亚
帆船一定要的。过二年加入你们的航海队伍。
口水鱼 来自: 新西兰
蓝色海风 发表于 2015-11-8 08:17
桅杆是按图纸做的,3.6米铝合金管,帆桁梁也是3.6米。

原来如此,难怪觉得短了,图纸设计的时候就考虑到了运输和DIY的问题~
请教口水鱼,考虑到运输问题,桅杆可不可以做成可插拔或两节?蓝色海风做的桅杆确实有点短。  详情 回复
闲云野鹤 来自: 山东烟台
口水鱼 发表于 2015-11-8 08:28
原来如此,难怪觉得短了,图纸设计的时候就考虑到了运输和DIY的问题~

请教口水鱼,考虑到运输问题,桅杆可不可以做成可插拔或两节?蓝色海风做的桅杆确实有点短。
闲云野鹤 来自: 山东烟台

4米以下的船,有关部门不会找麻烦。
口水鱼 来自: 新西兰
闲云野鹤 发表于 2015-11-8 10:28
请教口水鱼,考虑到运输问题,桅杆可不可以做成可插拔或两节?蓝色海风做的桅杆确实有点短。

可以,很多小艇设计的时候都做成了两截的。
蓝色海风 楼主 来自: 河北
仰明号 发表于 2015-11-8 08:22
佩服你的动手能力,太佩服了。我很想学会做玻璃钢的活。

我的船内外都糊了玻璃钢,内一层布,外两层布,树脂用环氧树脂,不是很难,但注意不要有气泡。板接{缝处还用短切毡加强。这些做法网上都有,没问题的。布的话我个人经验选无碱玻纤,稍厚些好操作,否刚容易皱!
蓝色海风 楼主 来自: 河北
这是下载的两张图!
yiyi04 来自: 北京
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
海参 来自: 广东深圳
楼主这船多重呢
设计90公斤,我估计得100公斤多一些,因为原设计没有玻璃钢。  详情 回复
Torqeedochina 来自: 江苏
厉害,膜拜~!{:soso_e179:}
帆船一定要的。过二年加入你们的航海队伍。
蓝色海风 发表于 2015-11-8 08:17
桅杆是按图纸做的,3.6米铝合金管,帆桁梁也是3.6米。

请教口水鱼,考虑到运输问题,桅杆可不可以做成可插拔或两节?蓝色海风做的桅杆确实有点短。  详情 回复
口水鱼 发表于 2015-11-8 08:28

4米以下的船,有关部门不会找麻烦。
闲云野鹤 发表于 2015-11-8 10:28

可以,很多小艇设计的时候都做成了两截的。
仰明号 发表于 2015-11-8 08:22
佩服你的动手能力,太佩服了。我很想学会做玻璃钢的活。

我的船内外都糊了玻璃钢,内一层布,外两层布,树脂用环氧树脂,不是很难,但注意不要有气泡。板接{缝处还用短切毡加强。这些做法网上都有,没问题的。布的话我个人经验选无碱玻纤,稍厚些好操作,否刚容易皱!
这是下载的两张图!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
楼主这船多重呢
设计90公斤,我估计得100公斤多一些,因为原设计没有玻璃钢。  详情 回复
厉害,膜拜~!{:soso_e179:}