开启左侧

航海人员落水将如何救助--【一手为船,一手为自己】

2015-10-28 20:00 · 大杂烩
航海船夫 楼主 来自: 山东青岛
wx_宇哥_L3xi3 发表于 2015-10-27 15:46
祈愿!这位兄弟会回来的!

是的宇哥
人生,只是一个过程;不然,目的只能是,死亡。
changjian 发表于 2015-10-27 17:59
落水后船上人员立即丢出救生圈并且专人盯住落水人员的位置,船长调整掉头减速。

是的
syw00syw 发表于 2015-10-27 19:16
新人求教  首先是如何避免意外落水呢?在甲板上使用挂锁或安全绳吗,要时刻穿着救生衣及佩戴定位设备吗 有 ...

不要麻痹大意,穿救生衣,风大浪大要挂安全索,夜航必然有两人以上在值班
yiyi04 发表于 2015-10-27 21:05
新京报快讯 (记者 程媛媛) 10月25日,诺莱仕帆船Ark323船队在从越南芽庄前往巴厘岛的途中,一名船员于22时 ...

可能和升降球帆有关
yiyi04 发表于 2015-10-27 21:07
估计落水时没人发现。

夜间风大浪大,即使第一时间发现,也难以救援
xuwu 发表于 2015-10-27 22:27
实用帖哈!不过还是不落水好

保证自己和船在一起
polo小子 来自: 山东青岛
的确 人船同在
changjian 来自: 北京
航海船夫 发表于 2015-10-28 00:03
是的

我觉得风浪大的时候特别是夜航的时候一定要挂安全绳。最好救生衣上带一个AIS信标。
Ken肯 来自: 重庆
航海中,最重要的就是安全。我们做过MOB演练,一切顺利的情况下,最快一次用时40分钟。我冬泳时0度最多2分钟,40分钟遥不可及。所以,不能落水,不能落水。上甲板必须救生衣安全带,晚上甲板必须两人以上。开始时我不习惯,其实是自己不重视,船长严格要求犯规一次罚煮咖啡一次,有一天被罚两次。后来习惯了,就不嫌麻烦了。祈祷军军平安回来!
吟唱诗人 来自: 山东青岛
wx_宇哥_L3xi3 发表于 2015-10-27 15:46
祈愿!这位兄弟会回来的!

是的宇哥
changjian 发表于 2015-10-27 17:59
落水后船上人员立即丢出救生圈并且专人盯住落水人员的位置,船长调整掉头减速。

是的
syw00syw 发表于 2015-10-27 19:16
新人求教  首先是如何避免意外落水呢?在甲板上使用挂锁或安全绳吗,要时刻穿着救生衣及佩戴定位设备吗 有 ...

不要麻痹大意,穿救生衣,风大浪大要挂安全索,夜航必然有两人以上在值班
yiyi04 发表于 2015-10-27 21:05
新京报快讯 (记者 程媛媛) 10月25日,诺莱仕帆船Ark323船队在从越南芽庄前往巴厘岛的途中,一名船员于22时 ...

可能和升降球帆有关
yiyi04 发表于 2015-10-27 21:07
估计落水时没人发现。

夜间风大浪大,即使第一时间发现,也难以救援
xuwu 发表于 2015-10-27 22:27
实用帖哈!不过还是不落水好

保证自己和船在一起
的确 人船同在
航海船夫 发表于 2015-10-28 00:03
是的

我觉得风浪大的时候特别是夜航的时候一定要挂安全绳。最好救生衣上带一个AIS信标。
航海中,最重要的就是安全。我们做过MOB演练,一切顺利的情况下,最快一次用时40分钟。我冬泳时0度最多2分钟,40分钟遥不可及。所以,不能落水,不能落水。上甲板必须救生衣安全带,晚上甲板必须两人以上。开始时我不习惯,其实是自己不重视,船长严格要求犯规一次罚煮咖啡一次,有一天被罚两次。后来习惯了,就不嫌麻烦了。祈祷军军平安回来!