返回列表 发新帖
开启左侧

学前班:手拉舵的帆船如何操舵转向(二阶学员培训前应掌握知识)

Vindur 来自: 中国
表述的很清楚,非常感谢
逍遥游
kangqiaodonglu 来自: 上海
理解了 ,很清楚。其实只要知道船下的舵是什么方向的 和手上的东西是什么关系就很容易理解了
邱爱民QiuA.M. 来自: 北京
我觉得这么表述更完备:前进状态下,在左舷推舵,船头方向怎么改变?加“船头”两个字。
hamhuahua 来自: 辽宁
诀窍,前几天第一次上船研究了下这种舵,想到了小时候时开叉车师傅说的,后轮往哪摆车头往哪走。反映到船上就是想象着舵叶往哪摆,船就往哪走。倒着开时此法同样有用。顺向思维更好理解。
大国梦 来自: 天津
我觉得这个全屏感觉啊!哈哈,我见过女司机倒车的,简直可怕,打方向盘和车移动方向之间的关系是搞不明白的
梁辉 来自: 黑龙江大庆
虽然基础,看看总有好处!感谢付老师的付出!
981311 来自: 北京
学前班签到。
路上野的郭郭 来自: 江苏苏州
我的理解是舵的方向和船要行驶的方向呈弧形
表述的很清楚,非常感谢
逍遥游
理解了 ,很清楚。其实只要知道船下的舵是什么方向的 和手上的东西是什么关系就很容易理解了
我觉得这么表述更完备:前进状态下,在左舷推舵,船头方向怎么改变?加“船头”两个字。
诀窍,前几天第一次上船研究了下这种舵,想到了小时候时开叉车师傅说的,后轮往哪摆车头往哪走。反映到船上就是想象着舵叶往哪摆,船就往哪走。倒着开时此法同样有用。顺向思维更好理解。
我觉得这个全屏感觉啊!哈哈,我见过女司机倒车的,简直可怕,打方向盘和车移动方向之间的关系是搞不明白的
虽然基础,看看总有好处!感谢付老师的付出!
学前班签到。
我的理解是舵的方向和船要行驶的方向呈弧形