返回列表 发新帖
开启左侧

主帆的设计和升降问题

2022-9-17 15:02 · DIY造船日记
逸云石轩 楼主 来自: 广东阳江
海参 发表于 2015-5-19 10:47
我也想弄条帆船,到时候一起出海!!

现在船已全部拆散放在朋友的工厂里,根本就看不出是什么东西,等全部完善咱们再约一下,到时去海边你可以看到完整的船。另外,现在还很多地方都没想通怎么做,还在苦苦思考中!
把爱留在心里,把心放飞世界!
刀锋 来自: 北京
四角帆,效率高。但是你的桅杆是圆管的,就只能做成套袖式的
xc8728 来自: 美国
刚才发错地方了。我用充气艇改装了一条帆船,用广告杆接口加固后做的桅杆,帆挂在原配的塑料圈上,凑合能升降,不灵活。我现在有两个新想法,1.参考Hobie Cat,主桅杆能转动收帆,可以把主桅杆底座装在游轮座椅底座的万象盘上。(淘宝上几十元一个)2.如果你没有烟斗的加工条件和工艺,前帆卷帆器可以用废旧绕线轴改做。
xc8728 来自: 美国
Hobie Cat有帆骨,不能卷,应该是参考Hobie Bravo,没有帆骨,靠主桅杆转动收帆。我还有一种想法,主桅杆用圆形六槽铝型材,这样帆槽问题解决了,升降问题就自然解决了。但不知强度够不够,接口也没有好办法。另外请教,你的桅杆是怎样连接的?是套管加栓吗?看了你的第一条船,感到船体有点过宽,这样强度受影响。你的稳向板有点太短,容易影响前行速度。这也可能是烟斗以前说的他的船前行失速的原因。希望有机会实物请教交流。
想造帆船来咨询我吧,我已造了20多条帆船了,有一定经验,同时有一些未用的桅杆
希望能够看到一些图,另外,请问你在什么地方??谢谢你!  详情 回复
小强 来自: 甘肃
加勒比海杰克 发表于 2015-8-16 10:53
想造帆船来咨询我吧,我已造了20多条帆船了,有一定经验,同时有一些未用的桅杆

你有造好的帆船没有?发发图片,报报价格!
齐鸣 来自: 北京海淀

希望能够看到一些图,另外,请问你在什么地方??谢谢你!
齐鸣 来自: 北京海淀
楼主的新产品,很有模有样了吧?!
freestar8 来自: 广东深圳
楼主发了这么多年了,船造好了吧?船的图发来看看吧
海参 发表于 2015-5-19 10:47
我也想弄条帆船,到时候一起出海!!

现在船已全部拆散放在朋友的工厂里,根本就看不出是什么东西,等全部完善咱们再约一下,到时去海边你可以看到完整的船。另外,现在还很多地方都没想通怎么做,还在苦苦思考中!
把爱留在心里,把心放飞世界!
四角帆,效率高。但是你的桅杆是圆管的,就只能做成套袖式的
刚才发错地方了。我用充气艇改装了一条帆船,用广告杆接口加固后做的桅杆,帆挂在原配的塑料圈上,凑合能升降,不灵活。我现在有两个新想法,1.参考Hobie Cat,主桅杆能转动收帆,可以把主桅杆底座装在游轮座椅底座的万象盘上。(淘宝上几十元一个)2.如果你没有烟斗的加工条件和工艺,前帆卷帆器可以用废旧绕线轴改做。
Hobie Cat有帆骨,不能卷,应该是参考Hobie Bravo,没有帆骨,靠主桅杆转动收帆。我还有一种想法,主桅杆用圆形六槽铝型材,这样帆槽问题解决了,升降问题就自然解决了。但不知强度够不够,接口也没有好办法。另外请教,你的桅杆是怎样连接的?是套管加栓吗?看了你的第一条船,感到船体有点过宽,这样强度受影响。你的稳向板有点太短,容易影响前行速度。这也可能是烟斗以前说的他的船前行失速的原因。希望有机会实物请教交流。
希望能够看到一些图,另外,请问你在什么地方??谢谢你!  详情 回复

你有造好的帆船没有?发发图片,报报价格!

希望能够看到一些图,另外,请问你在什么地方??谢谢你!
楼主的新产品,很有模有样了吧?!
楼主发了这么多年了,船造好了吧?船的图发来看看吧