返回列表 发新帖
开启左侧

GR-750帆船DIY项目可能再需要数月时间完成

杰西的围领 来自: 广东深圳
sailing 发表于 2014-7-18 19:10
很高兴看到“杰西的围领”关于本帖的一些见地。天气太热,无法干活,趁此机会写点什么...
一、关于BOM单 ...

谢谢您的回复!对于自己动手造船的,我都是深深佩服的!
在讨论中,有些言语显得冒犯,请您谅解。

看了您列的材料清单,这和BOM单差很远。一般来说,制造用的BOM单是成品全部零部件清单。根据您列的物料,大概就是造一个船壳子,离完整的帆船成品还是有段不小的距离。
对于我用金属造船的提议,我是这么考虑的,如果是造J/24这个级别的小船,主要是沿岸航行,探伤基本可以不做,因为所使用的板材厚度一般小于6mm,未熔合出现的几率比较小。国外DIY远洋帆船,大多采用金属,说明了金属造船的优势,省却了模具,工艺简单,强度够。考虑到国内大多数人都不掌握复合材料使用知识,金属可能是最好的选择。

如果这个项目在深圳做,可能我天天会跑去做义工,呵呵……
健康烧烤 来自: 广东清远
船规格有多大?
健康烧烤 来自: 广东清远
没事的 大叔    我自己造家具   自己买木头   造了1年还没造完   继续
sailing 发表于 2014-7-18 19:10
很高兴看到“杰西的围领”关于本帖的一些见地。天气太热,无法干活,趁此机会写点什么...
一、关于BOM单 ...

谢谢您的回复!对于自己动手造船的,我都是深深佩服的!
在讨论中,有些言语显得冒犯,请您谅解。

看了您列的材料清单,这和BOM单差很远。一般来说,制造用的BOM单是成品全部零部件清单。根据您列的物料,大概就是造一个船壳子,离完整的帆船成品还是有段不小的距离。
对于我用金属造船的提议,我是这么考虑的,如果是造J/24这个级别的小船,主要是沿岸航行,探伤基本可以不做,因为所使用的板材厚度一般小于6mm,未熔合出现的几率比较小。国外DIY远洋帆船,大多采用金属,说明了金属造船的优势,省却了模具,工艺简单,强度够。考虑到国内大多数人都不掌握复合材料使用知识,金属可能是最好的选择。

如果这个项目在深圳做,可能我天天会跑去做义工,呵呵……
船规格有多大?
没事的 大叔    我自己造家具   自己买木头   造了1年还没造完   继续