开启左侧

入住果村第一天

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
权且用这张照片作为入住果村第一天的纪念照吧。
经过一番准备,11月25日上午终于将行李用车运到果村。这是一个陌生的环境,一切从这里开始。
收拾好床铺后开始做工作前的准备。按照已有的船架图,列出下料表,据此下料。
材料是建材市场买的,工具就是一把手锯和卷尺等。
先是切割船架的腿,一切都很顺利,没有觉得累,一直在庆幸锯非常好用。只是这料的尺寸有差异,以为端面尺寸是80X80,实际是75X75,已经买来了,随它吧。
之后是框架下料。料的尺寸同样有差异,卖家说是70X40,实际是60X40,还是那句话:随它吧!
在框架下料时,发现备料出现一点小问题,少备了一根(每根4米),即使用余下的料接长也不够。为一根料再去买不太可能,好在腿料有余量,姑且用它来代用吧。
腿料从中间破开,如果是电锯用不了一分钟,可目前这里还没有安装电锯。
无论花多少时间,终是用手锯破开大料。备料工作完成,明天可以组装船架了。

小虫宁宁 来自: 山东烟台
这包袱打的很仔细!
大家蛇年愉快!
洪运来 来自: 北京
看来我当时坚持买进口的锯子还是很有必要的,呵呵!
活着,就是要创造奇迹!
洪运来 来自: 北京
你先适应一下,过几天再去看你哈,
活着,就是要创造奇迹!
sailing 楼主 来自: 北京
这锯确实好用。
RobinCook 来自: 广东深圳
个人认为。如果有睡袋什么的,对这种情况是比较合适的。
不过我没在北京的冬天住过,不知道这地方有暖气不。
陈瑞卿 来自: 浙江绍兴
环境还不错呢。天冷来个火炉取暖。
踏雪无痕 来自: 云南昆明
北京好冷,各位大侠辛苦
pjun2257 来自: 湖北武汉
真开干了 哈哈  敬佩  

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
权且用这张照片作为入住果村第一天的纪念照吧。
经过一番准备,11月25日上午终于将行李用车运到果村。这是一个陌生的环境,一切从这里开始。
收拾好床铺后开始做工作前的准备。按照已有的船架图,列出下料表,据此下料。
材料是建材市场买的,工具就是一把手锯和卷尺等。
先是切割船架的腿,一切都很顺利,没有觉得累,一直在庆幸锯非常好用。只是这料的尺寸有差异,以为端面尺寸是80X80,实际是75X75,已经买来了,随它吧。
之后是框架下料。料的尺寸同样有差异,卖家说是70X40,实际是60X40,还是那句话:随它吧!
在框架下料时,发现备料出现一点小问题,少备了一根(每根4米),即使用余下的料接长也不够。为一根料再去买不太可能,好在腿料有余量,姑且用它来代用吧。
腿料从中间破开,如果是电锯用不了一分钟,可目前这里还没有安装电锯。
无论花多少时间,终是用手锯破开大料。备料工作完成,明天可以组装船架了。

这包袱打的很仔细!
大家蛇年愉快!
看来我当时坚持买进口的锯子还是很有必要的,呵呵!
活着,就是要创造奇迹!
你先适应一下,过几天再去看你哈,
活着,就是要创造奇迹!
这锯确实好用。
个人认为。如果有睡袋什么的,对这种情况是比较合适的。
不过我没在北京的冬天住过,不知道这地方有暖气不。
环境还不错呢。天冷来个火炉取暖。
北京好冷,各位大侠辛苦
真开干了 哈哈  敬佩