开启左侧

中式帆船老照片(不断更新中)希望感兴趣的也能跟帖补照片

船匠小蔡 楼主 来自: 浙江舟山
王文斌 发表于 2014-3-3 22:40
直挂云帆济沧海,老帆船漂亮。

是啊,只是消失的时间太久了,只是近代学西方把自己的好东西丢的差不多了。我们很多老东西在外国都是宝。
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
每次看的感觉都不一样啊
kimvon 来自: 广东广州
从船尾看,大型中式帆船跟西班牙大帆船的样式跟是相近!另外感觉中式帆船航行时侧倾不怎么明显这是为什么?!请高手解答!
BG5FYP李特 来自: 浙江舟山
我也发一下 浙江大学海洋学院里的中式帆船(大模型)
BG5FYP李特 来自: 浙江舟山

浙江大学海洋学院大船模

自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
每次看都是热血沸腾啊
逆流 来自: 广东汕头
全都是大船呢。
螽斯 来自: 云南昆明
这些照片太珍贵了,非常感谢
ly-jy 来自: 辽宁
可惜呀,想了解中式帆船,只能去看外国人写的书了。
王文斌 发表于 2014-3-3 22:40
直挂云帆济沧海,老帆船漂亮。

是啊,只是消失的时间太久了,只是近代学西方把自己的好东西丢的差不多了。我们很多老东西在外国都是宝。
每次看的感觉都不一样啊
从船尾看,大型中式帆船跟西班牙大帆船的样式跟是相近!另外感觉中式帆船航行时侧倾不怎么明显这是为什么?!请高手解答!
我也发一下 浙江大学海洋学院里的中式帆船(大模型)

浙江大学海洋学院大船模

每次看都是热血沸腾啊
全都是大船呢。
这些照片太珍贵了,非常感谢
可惜呀,想了解中式帆船,只能去看外国人写的书了。