返回列表 发新帖
开启左侧

转帖: 求教帖:想做12米木+玻璃钢或铝合金机帆船游艇

2016-5-3 08:01 · DIY造船日记
rockforest 楼主 来自: 辽宁大连
很好的学习资料,长知识,多谢啊
森林中的石头
riree 来自: 广东深圳
您好,Rockforest,
老汉经过两年的琢磨和研究以及精心设计,由澳洲设计师给我设计了一条可以近海(离岸200海里的cruiser),大家可以一起合作!
(我的帆船没有什么公开资料,你可以看看我的博客“土狗偶尔也啸天”上面的后两篇文章上有照片)
rockforest 楼主 来自: 香港
riree 发表于 2013-6-3 04:46
老汉经过两年的琢磨和研究以及精心设计,由澳洲设计师给我设计了一条可以近海(离岸20 ...

谢谢, 我来学习一下
森林中的石头
maxmus 来自: 上海
造一艘这样的帆船大概要多少钱,有人做过预算吗?
古風雅頌 来自: 云南昆明
IT大叔 发表于 2013-4-2 16:08
参考一下,SPRAY 370.

IT大叔您好!  看来您是行家啊!  小弟个人也非常欣赏Bruce Roberts设计的SPRAY系列船型.

几年前我请他们将Spray27的造船纸图转换成CAD模式, 我计划用铝合金来建造Spray27. 有机会请多交流喔! Spray的网址如下提供给大家参考:
http://www.bruceroberts.com/public/HTML/descriptions/spray27_description.htm

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
专家建造铁达尼  业余家打造方舟  BV7JA / VA3HIQ
古風雅頌 来自: 云南昆明
maxmus 发表于 2013-7-26 14:46

Bruce Roberts 这家船舶设计公司有售船壳套件, 套件是整艘船切割好的钢板, 买来之后自行焊接组合, 一般来说船壳本身约占整艘船造价的三分之一,以这艘 Spray370 的套件售价大约在美金$40000元左右. http://www.bruceroberts.com/public/HTML/S370.htm
更多图片 小图 大图
专家建造铁达尼  业余家打造方舟  BV7JA / VA3HIQ
放飞 来自: 中国
我到觉得用折纸法造船要简单的多!现在纲价也不高最主要是钢铁船壳结实,用折纸法也不需要建造模型方便
大师,什么折纸法,请教了  详情 回复
赶海的农夫 来自: 江苏
放飞 发表于 2014-6-13 15:32
我到觉得用折纸法造船要简单的多!现在纲价也不高最主要是钢铁船壳结实,用折纸法也不需要建造模型方便

大师,什么折纸法,请教了
很好的学习资料,长知识,多谢啊
森林中的石头
老汉经过两年的琢磨和研究以及精心设计,由澳洲设计师给我设计了一条可以近海(离岸200海里的cruiser),大家可以一起合作!
(我的帆船没有什么公开资料,你可以看看我的博客“土狗偶尔也啸天”上面的后两篇文章上有照片)
riree 发表于 2013-6-3 04:46
老汉经过两年的琢磨和研究以及精心设计,由澳洲设计师给我设计了一条可以近海(离岸20 ...

谢谢, 我来学习一下
森林中的石头
IT大叔 发表于 2013-4-2 16:08
参考一下,SPRAY 370.

IT大叔您好!  看来您是行家啊!  小弟个人也非常欣赏Bruce Roberts设计的SPRAY系列船型.

几年前我请他们将Spray27的造船纸图转换成CAD模式, 我计划用铝合金来建造Spray27. 有机会请多交流喔! Spray的网址如下提供给大家参考:
http://www.bruceroberts.com/public/HTML/descriptions/spray27_description.htm

更多图片 小图 大图
maxmus 发表于 2013-7-26 14:46

Bruce Roberts 这家船舶设计公司有售船壳套件, 套件是整艘船切割好的钢板, 买来之后自行焊接组合, 一般来说船壳本身约占整艘船造价的三分之一,以这艘 Spray370 的套件售价大约在美金$40000元左右. http://www.bruceroberts.com/public/HTML/S370.htm
更多图片 小图 大图
大师,什么折纸法,请教了  详情 回复
放飞 发表于 2014-6-13 15:32

大师,什么折纸法,请教了