开启左侧

分享一套来自波兰的7.5米帆船图纸

2013-10-11 07:22 · 帆船图纸
小林有点胖 来自: 福建
飞翔SKY~西草 发表于 2013-2-5 12:20
不错了!!!顶楼主!!!

楼主这个船要是改成钢制船如何?有可行性吗?我的意识是外板部分,上建和内装还是海洋板+玻璃钢贴复,但是对接是一个事,还有就是尾部线型能否开大一些,毕竟要是改成钢制的或是不锈钢的自重势必加大吃水增大挂机也要加大原配应该是60-90hp的机器,钢制的装一个300hp应该也能达到20节的航速,但是尾部尺寸是个事情

wanglingao 来自: 江苏淮安
请问图在哪?
wiwkill 来自: 内蒙古
英语都不好 更何况是波兰语 还好是图纸看看吧
sailing 来自: 北京
ajie2000 发表于 2013-10-1 19:05
佟老师  S750与J24  哪个更好一点?谢谢!

“S750与J24 哪个更好一点”
首先,S750采用折边的方法简化了船体的线型,建造船壳时可以直接使用整张胶合板。
其次,S750的舱面较高,舱内空间相对大一些,较为舒适。
但这些也是S750的缺点。
双曲面、流线型船体阻力小,航行速度快。除非工艺上的限制,船体很少采用折边。
对于舱面的高度,理论上是越小越好,可以减小受风面积,也就是减小船在空气中的阻力。如果希望舱内空间大一点、舒适一点,可以将船的尺度适当加大,35尺左右相对好一些。
S750采用可收放龙骨,对水深要求大大降低。但这样的设计,龙骨的面积相对小一些,抗风能力和抗倾斜能力都较差。风大的天气不宜出航,帆的面积也受到制约,船速较慢。
基于以上原因,这两型船不具有可比性。如果以前没有造船经验,S750比较容易上手。
waigua 来自: 北京
着实想看看图纸内容!!
背后人 来自: 广东深圳
顶,想造^_^
Mr点Pu 来自: 山东淄博
新手爱好者求借鉴图纸
奔跑中的兔子 来自: 辽宁锦州
下载一个看看吧
tom120214 来自: 辽宁沈阳
我要看一看
哈尔滨帆船 来自: 黑龙江哈尔滨
这船如果做的话,
哈尔滨飞蛾水翼帆船
飞翔SKY~西草 发表于 2013-2-5 12:20
不错了!!!顶楼主!!!

楼主这个船要是改成钢制船如何?有可行性吗?我的意识是外板部分,上建和内装还是海洋板+玻璃钢贴复,但是对接是一个事,还有就是尾部线型能否开大一些,毕竟要是改成钢制的或是不锈钢的自重势必加大吃水增大挂机也要加大原配应该是60-90hp的机器,钢制的装一个300hp应该也能达到20节的航速,但是尾部尺寸是个事情

请问图在哪?
英语都不好 更何况是波兰语 还好是图纸看看吧
ajie2000 发表于 2013-10-1 19:05
佟老师  S750与J24  哪个更好一点?谢谢!

“S750与J24 哪个更好一点”
首先,S750采用折边的方法简化了船体的线型,建造船壳时可以直接使用整张胶合板。
其次,S750的舱面较高,舱内空间相对大一些,较为舒适。
但这些也是S750的缺点。
双曲面、流线型船体阻力小,航行速度快。除非工艺上的限制,船体很少采用折边。
对于舱面的高度,理论上是越小越好,可以减小受风面积,也就是减小船在空气中的阻力。如果希望舱内空间大一点、舒适一点,可以将船的尺度适当加大,35尺左右相对好一些。
S750采用可收放龙骨,对水深要求大大降低。但这样的设计,龙骨的面积相对小一些,抗风能力和抗倾斜能力都较差。风大的天气不宜出航,帆的面积也受到制约,船速较慢。
基于以上原因,这两型船不具有可比性。如果以前没有造船经验,S750比较容易上手。
着实想看看图纸内容!!
顶,想造^_^
新手爱好者求借鉴图纸
下载一个看看吧
我要看一看
这船如果做的话,
哈尔滨飞蛾水翼帆船
这是一条懒鱼,他什么都没有留下....
9175积分
421帖子
4精华