返回列表 发新帖
开启左侧

航海故事分享 马桶

谢碧波 来自: 海南海口
我个人也喜欢用马桶,确实舒服啊。
但是去公共区域,一般还是选择蹲便器,避免接触。
有过几次被自己的db溅起的水弄湿pp的经历,感觉很不好
如果公共区域只有马桶选择,我会先用纸巾擦拭,感觉最好是随身自带酒精
其实,也挺矛盾的,想想去酒店入住啥的,也不是每次都带着自己的毛巾和睡袋。

出门能够做好自我防护自然是最好的。
孤帆1980 来自: 马来西亚
马来西亚大部分厕所都是这样,马桶旁边的按压式冲水器就是用来冲屁屁的,刚开始不习惯,用惯了就没问题了。
界王神 来自: 河北邯郸
很多穆斯林国家都是有这个水管的。

马桶还是蹲坑,跟文明无关吧,LZ之前做旅游业的难度没去过日本,那里公共卫生间很多都是蹲坑的。
小鱼尼莫 发表于 2019-09-03 16:21
厕所本来就需要一个干净的环境如厕才舒服,每个人都注意到这点就不需要保洁

厕所确实需本来就需要做到干净,但需要是一回事,能做到又是另一回事啊。以目前公厕的财政投入,以及不可避免地存在的一部分低素质的垃圾人。蹲便器的公厕保持干净卫生都有很大的难度,如果推广坐便器,当你需要使用公厕时,你就会发现马桶就在眼前,但你坐不下去。
我个人也喜欢用马桶,确实舒服啊。
但是去公共区域,一般还是选择蹲便器,避免接触。
有过几次被自己的db溅起的水弄湿pp的经历,感觉很不好
如果公共区域只有马桶选择,我会先用纸巾擦拭,感觉最好是随身自带酒精
其实,也挺矛盾的,想想去酒店入住啥的,也不是每次都带着自己的毛巾和睡袋。

出门能够做好自我防护自然是最好的。
马来西亚大部分厕所都是这样,马桶旁边的按压式冲水器就是用来冲屁屁的,刚开始不习惯,用惯了就没问题了。
很多穆斯林国家都是有这个水管的。

马桶还是蹲坑,跟文明无关吧,LZ之前做旅游业的难度没去过日本,那里公共卫生间很多都是蹲坑的。
小鱼尼莫 发表于 2019-09-03 16:21
厕所本来就需要一个干净的环境如厕才舒服,每个人都注意到这点就不需要保洁

厕所确实需本来就需要做到干净,但需要是一回事,能做到又是另一回事啊。以目前公厕的财政投入,以及不可避免地存在的一部分低素质的垃圾人。蹲便器的公厕保持干净卫生都有很大的难度,如果推广坐便器,当你需要使用公厕时,你就会发现马桶就在眼前,但你坐不下去。