返回列表 发新帖
开启左侧

航海故事分享 飞鱼号双体帆船环球航海20—老司机和小白的区别咋那么大咩

2019-11-18 11:17 · 我的航海故事
水儿 楼主 来自: 马来西亚
导演78 发表于 2019-08-20 10:34
楼主哪人?这么喜欢用“俺”

内蒙古济南人
飞鱼号双体帆船的环球航海旅行
zhaobosong 发表于 2019-08-20 18:33
在远古的印度最早划分种姓制度的起源貌似是被殖民统治后,白人很难区分亚洲人的体貌特征,就好像我们看非洲人差不多每个人都长得一样一样。白人为了区分印度各个种族之间的不同,用了最简单直接的方法,看鼻子的形状。按照鼻子形状来挑选,渐渐的让尖鼻子的种族掌握了权力,代替白人来统治管理印度的每个族群和部落。可能白人认为高鼻梁的印度人带有雅利安血统,我们看印度明星基本上都长得像欧洲人,这样划分以后圆鼻子的印度种族就遭殃了,,变成了贱民。就让尖鼻子的统治和管理圆鼻子的种族。在时间的潮流下慢慢的就让印度形成了四大种姓

哦,这个理论还是头一次听说,我一直以为印度种姓起源于婆罗门教,后来经佛教发扬光大滴呢!
zhaobosong 发表于 2019-08-20 19:00
然后我个人觉得的是,这三个穿着鞋子的尖鼻子印度人居然听到圆鼻子的人说自己有船。这可能是他们家族在印度几千年都没听说过的事情,,,你们居然有船。。。你们居然有船。。。问那么多问题可能出于好奇,也可能是妒忌。。。但是话说回头,不单单是印度人认为中国不及印度,五年前估计有大部分欧洲人也都会认为中国不及印度,这几年大家对中国可能有了重新的认识,我觉得全是靠特朗普吹捧的华为威胁论

哈哈,我估计人家可能只是好奇哈
自由必胜号 发表于 2019-08-21 15:50
看帖发回,落个好人源.

谢谢,请多关照哈
自由必胜号 发表于 2019-08-21 17:33
你所發的帖子,
我用一下午時間全看完了.
謝謝.

谢谢,希望至少在看帖的时候能带给您开心快乐哈
981311 发表于 2019-08-22 09:27
不会滑翔伞的船主不是好的段子手。
水姐你太逗了

俺本来是很严肃的人,被这可恶可爱的生活活活逼成了段子手了呢!
五叶草 发表于 2019-08-29 14:29
楼主问下海里遇到鲸鱼怎么办?我听说鲸鱼面前玻璃钢脆弱如纸片。

路上虽然没鲸鱼,但有超载大货车哈
sea-vast 来自: 山东济南
老乡,你太尔立了
谢谢哈  详情 回复
水儿 楼主 来自: 泰国
导演78 发表于 2019-08-20 10:34
楼主哪人?这么喜欢用“俺”

内蒙古济南人
zhaobosong 发表于 2019-08-20 18:33
在远古的印度最早划分种姓制度的起源貌似是被殖民统治后,白人很难区分亚洲人的体貌特征,就好像我们看非洲人差不多每个人都长得一样一样。白人为了区分印度各个种族之间的不同,用了最简单直接的方法,看鼻子的形状。按照鼻子形状来挑选,渐渐的让尖鼻子的种族掌握了权力,代替白人来统治管理印度的每个族群和部落。可能白人认为高鼻梁的印度人带有雅利安血统,我们看印度明星基本上都长得像欧洲人,这样划分以后圆鼻子的印度种族就遭殃了,,变成了贱民。就让尖鼻子的统治和管理圆鼻子的种族。在时间的潮流下慢慢的就让印度形成了四大种姓

哦,这个理论还是头一次听说,我一直以为印度种姓起源于婆罗门教,后来经佛教发扬光大滴呢!
zhaobosong 发表于 2019-08-20 19:00
然后我个人觉得的是,这三个穿着鞋子的尖鼻子印度人居然听到圆鼻子的人说自己有船。这可能是他们家族在印度几千年都没听说过的事情,,,你们居然有船。。。你们居然有船。。。问那么多问题可能出于好奇,也可能是妒忌。。。但是话说回头,不单单是印度人认为中国不及印度,五年前估计有大部分欧洲人也都会认为中国不及印度,这几年大家对中国可能有了重新的认识,我觉得全是靠特朗普吹捧的华为威胁论

哈哈,我估计人家可能只是好奇哈
自由必胜号 发表于 2019-08-21 15:50
看帖发回,落个好人源.

谢谢,请多关照哈
自由必胜号 发表于 2019-08-21 17:33
你所發的帖子,
我用一下午時間全看完了.
謝謝.

谢谢,希望至少在看帖的时候能带给您开心快乐哈
981311 发表于 2019-08-22 09:27
不会滑翔伞的船主不是好的段子手。
水姐你太逗了

俺本来是很严肃的人,被这可恶可爱的生活活活逼成了段子手了呢!
五叶草 发表于 2019-08-29 14:29
楼主问下海里遇到鲸鱼怎么办?我听说鲸鱼面前玻璃钢脆弱如纸片。

路上虽然没鲸鱼,但有超载大货车哈
老乡,你太尔立了
谢谢哈  详情 回复