开启左侧

航海故事分享 飞鱼号双体帆船环球航海3-缘起之不会游泳还敢报名参加水手班培训的傻大胆

2019-4-30 11:02 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上回说到法国欧巴经过40多天航行差不多一万公里到达地处加勒比海上的法国海外省马提尼克后,深感航海理论知识不足,或者说知识体系不够系统,决定报名水手班继续深造,只是这位一根筋先生也给俺报了个初级水手班!俺说你们法国人咋那么傻呀?你认真听讲,好好学习,记好笔记,学成后给我讲讲不就行了吗?还能节省一个人的学费呢,这败家爷们

当然一根筋先生的想法俺也认可,老外们都认为无论学什么新技能,如果可能尽量跟有经验的教练开始学起,可以少走好多弯路不说,一张白纸式的开始是各种理论知识体系和正规良好习惯的基础!这其实跟学开车,学飞伞是一样一样滴!

所以呢,在2018年2月16号俺兴冲冲滴独自飞赴加勒比海时,俺娘还一直劝告俺不能去加勒比海呀,那里有海盗!俺说放心吧,你太不了解你丫头俺咧,那里马上就会多个来自中国的女海盗咧!

下了飞机后,俺只能说站在马提尼克的高处,触目所及,满满的全是船呀!

俺算是水姥姥进了大观园,在这里见识到了各种各样的船,想必每条船上的人也都有着传奇般的人生经历哈

直奔码头,寻找组织报到,原来跟俺一起参加为期七天初级水手班的还有一对来自巴黎的情侣,一位来自法国空客制造基地图卢兹的姐们儿!

全世界吃货都是一个样,百年修得同船渡的帆友们一见面,直接就饭店里吃吃喝喝聊聊,气氛热烈而融洽,直到俺跟大家说俺不会游泳昂,也不是说不会游泳,只是几年前在约旦的死海差点被淹死之后开始有了水底恐惧症!

教练沉默了半天说了句,“你是我十几年教学生涯中遇到的第一位不会游泳还敢报名参加水手班培训的傻大胆...”

欲知后事如何,且听下回分解哈

飞鱼号双体帆船的环球航海旅行
好 不错希望以后能有视频
好滴,记本本上了,以后会尽量多拍点视频哈,谢谢支持! 
记本本上了,以后会拍视频滴哈,谢谢支持!  详情 回复
老猴与海 来自: 北京
看了您的三篇帖子,觉得非常不过瘾,想必您的经历可以好好编辑一下出本书也不是问题,希望您再发贴的时候可以尽量让内容更丰富更具体,毕竟我这种目前还实现不了航海梦的人只能先意淫一下别人的体验。
好哒,谢谢您的建议,努力!!!  详情 回复
水儿 楼主 来自: 法国
带着家人去航海 发表于 2019-4-16 13:57

记本本上了,以后会拍视频滴哈,谢谢支持!

老猴与海 发表于 2019-4-16 15:46
看了您的三篇帖子,觉得非常不过瘾,想必您的经历可以好好编辑一下出本书也不是问题,希望您再发贴的时候可 ...

好哒,谢谢您的建议,努力!!!
国内的航海视频自媒体太少了!尤其是中文自媒体几乎都是空白!
争取哈,抖音俺还从来没用过呢哈  详情 回复
带着家人去航海 发表于 2019-04-27 20:17

争取哈,抖音俺还从来没用过呢哈
981311 来自: 北京
追剧一样追到了第三季。
谢谢,这可是对俺码字最大的认可哈  详情 回复

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上回说到法国欧巴经过40多天航行差不多一万公里到达地处加勒比海上的法国海外省马提尼克后,深感航海理论知识不足,或者说知识体系不够系统,决定报名水手班继续深造,只是这位一根筋先生也给俺报了个初级水手班!俺说你们法国人咋那么傻呀?你认真听讲,好好学习,记好笔记,学成后给我讲讲不就行了吗?还能节省一个人的学费呢,这败家爷们

当然一根筋先生的想法俺也认可,老外们都认为无论学什么新技能,如果可能尽量跟有经验的教练开始学起,可以少走好多弯路不说,一张白纸式的开始是各种理论知识体系和正规良好习惯的基础!这其实跟学开车,学飞伞是一样一样滴!

所以呢,在2018年2月16号俺兴冲冲滴独自飞赴加勒比海时,俺娘还一直劝告俺不能去加勒比海呀,那里有海盗!俺说放心吧,你太不了解你丫头俺咧,那里马上就会多个来自中国的女海盗咧!

下了飞机后,俺只能说站在马提尼克的高处,触目所及,满满的全是船呀!

俺算是水姥姥进了大观园,在这里见识到了各种各样的船,想必每条船上的人也都有着传奇般的人生经历哈

直奔码头,寻找组织报到,原来跟俺一起参加为期七天初级水手班的还有一对来自巴黎的情侣,一位来自法国空客制造基地图卢兹的姐们儿!

全世界吃货都是一个样,百年修得同船渡的帆友们一见面,直接就饭店里吃吃喝喝聊聊,气氛热烈而融洽,直到俺跟大家说俺不会游泳昂,也不是说不会游泳,只是几年前在约旦的死海差点被淹死之后开始有了水底恐惧症!

教练沉默了半天说了句,“你是我十几年教学生涯中遇到的第一位不会游泳还敢报名参加水手班培训的傻大胆...”

欲知后事如何,且听下回分解哈

好滴,记本本上了,以后会尽量多拍点视频哈,谢谢支持! 
看了您的三篇帖子,觉得非常不过瘾,想必您的经历可以好好编辑一下出本书也不是问题,希望您再发贴的时候可以尽量让内容更丰富更具体,毕竟我这种目前还实现不了航海梦的人只能先意淫一下别人的体验。
好哒,谢谢您的建议,努力!!!  详情 回复

老猴与海 发表于 2019-4-16 15:46
看了您的三篇帖子,觉得非常不过瘾,想必您的经历可以好好编辑一下出本书也不是问题,希望您再发贴的时候可 ...

好哒,谢谢您的建议,努力!!!
争取哈,抖音俺还从来没用过呢哈  详情 回复
带着家人去航海 发表于 2019-04-27 20:17

争取哈,抖音俺还从来没用过呢哈
追剧一样追到了第三季。
谢谢,这可是对俺码字最大的认可哈  详情 回复
12下一页