开启左侧

航海故事分享 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——唐山号返航记(上篇)

行者闫亮 楼主 来自: 山东烟台
丹江老艄公 发表于 2018-6-3 22:51
看照片,应该用了很多汽油吧,不用可以吗?
个人的理解,动力是用来应急的。

要看目的了,不赶路不赶时间可以不用油
谢谢您的回复,明白了,无端的自以为帆船就是绿色出行,用油就是进出港和救急用。  详情 回复
东流 来自: 河南开封
行者闫亮 发表于 2018-6-4 06:23

谢谢您的回复,明白了,无端的自以为帆船就是绿色出行,用油就是进出港和救急用。
丹江老艄公 发表于 2018-6-4 15:40
谢谢您的回复,明白了,无端的自以为帆船就是绿色出行,用油就是进出港和救急用。

很多风况不好的时候都需要用发动机的,船上发电也需要用些油的
曾天真的以为用锂电+太阳能+发电机+电力驱动就可以的,我在内河开多年小船,对发动机噪音有点崩溃。  详情 回复
行者闫亮 发表于 2018-6-4 16:44

曾天真的以为用锂电+太阳能+发电机+电力驱动就可以的,我在内河开多年小船,对发动机噪音有点崩溃。
洪运来 来自: 北京
丹江老艄公 发表于 2018-6-4 20:55
曾天真的以为用锂电+太阳能+发电机+电力驱动就可以的,我在内河开多年小船,对发动机噪音有点崩溃。

我也很讨厌发动机的声音和感觉,其实完全可以不用发动机,包括进出港,船不大的话,用浆就可以进出港,之前都这样,技术再高点,帆也可以进出港。这个就看你的取舍,不过雷达、海水净化器等设备比较费电,特别是远航,如果还有冰箱、电子厨具等设备的话,就更费电了......当然这些东西都不是说必须。...
遇到危险的时候用的到 发动机必须有 弦内机 最好 我和杨哥 环渤海过 发动机的重要性 深有体会  详情 回复
谢谢!在学习中,难免问很多幼稚的问题。  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
洪运来 来自: 北京
水墙啥意思?沙漠里有沙城暴,像墙一样,看你一句话带过的提了一下水墙,??????
就是比较高的涌浪  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
月光航线 来自: Reserved
帅哥,爱死你了,不过别光屁股哦,或者全部晒黑之后再光,也好看一些。
不先脱光了咋个能晒黑呀  详情 回复
洪运来 发表于 2018-6-18 21:01
水墙啥意思?沙漠里有沙城暴,像墙一样,看你一句话带过的提了一下水墙,??????

就是比较高的涌浪
月光航线 发表于 2018-6-18 21:22
帅哥,爱死你了,不过别光屁股哦,或者全部晒黑之后再光,也好看一些。

不先脱光了咋个能晒黑呀
我也很讨厌发动机的声音和感觉,其实完全可以不用发动机,包括进出港,船不大的话,用浆就可以进出港,之 ...

谢谢!在学习中,难免问很多幼稚的问题。
丹江老艄公 发表于 2018-6-3 22:51
看照片,应该用了很多汽油吧,不用可以吗?
个人的理解,动力是用来应急的。

谢谢您的回复,明白了,无端的自以为帆船就是绿色出行,用油就是进出港和救急用。  详情 回复
行者闫亮 发表于 2018-6-4 06:23

丹江老艄公 发表于 2018-6-4 15:40

曾天真的以为用锂电+太阳能+发电机+电力驱动就可以的,我在内河开多年小船,对发动机噪音有点崩溃。  详情 回复
行者闫亮 发表于 2018-6-4 16:44

丹江老艄公 发表于 2018-6-4 20:55

我也很讨厌发动机的声音和感觉,其实完全可以不用发动机,包括进出港,船不大的话,用浆就可以进出港,之前都这样,技术再高点,帆也可以进出港。这个就看你的取舍,不过雷达、海水净化器等设备比较费电,特别是远航,如果还有冰箱、电子厨具等设备的话,就更费电了......当然这些东西都不是说必须。...
遇到危险的时候用的到 发动机必须有 弦内机 最好 我和杨哥 环渤海过 发动机的重要性 深有体会  详情 回复
谢谢!在学习中,难免问很多幼稚的问题。  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
就是比较高的涌浪  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
不先脱光了咋个能晒黑呀  详情 回复

就是比较高的涌浪
月光航线 发表于 2018-6-18 21:22

不先脱光了咋个能晒黑呀
我也很讨厌发动机的声音和感觉,其实完全可以不用发动机,包括进出港,船不大的话,用浆就可以进出港,之 ...

谢谢!在学习中,难免问很多幼稚的问题。