开启左侧

桅杆桅索 我自己制作的滑轮

2015-11-28 00:00 · 配件改装

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
滑轮1 20130512144126.jpg

滑轮2 20130512144251.jpg

夹绳器滑轮 20130512144354.jpg

北京号帆船气象导航
烟斗 楼主 来自: 北京
zipv 发表于 2013-10-16 17:47
这个,强度,如何?

一直用在我的主帆上,强度没有问题,灵活性也很好
北京号帆船气象导航
用了一夏天,滑轮轴承依旧灵活
北京号帆船气象导航
逸云石轩 发表于 2013-11-11 21:47
楼主能否提供一下你那船帆的尺寸、制作详细和绳索的布局详细?

准备要做新的了
北京号帆船气象导航

准备要做新的了
北京号帆船气象导航
Professor 发表于 2014-4-22 21:33
建议版主用碳纤维材料做~ 如果这个小滑轮用 carbon autoclave infusion 方法做的话 相同大小 相同拉力强度  ...

用的少,不锈钢的容易实现,滑轮轴承有防水设计,现在感觉还不错。
沒錯!碳纖維滑輪大材小用!重量是輕了點但是小船拉力本來就不大一般不銹鋼已經很足夠了! 碳纖維滑輪可以參考KARVER這品牌喔! http://www.karver-systems.com/index.php?lang=en  详情 回复
北京号帆船气象导航
gaowuxia 发表于 2015-10-16 20:36
早在270环球时候经常听到您的大名!!!今天终于见到大神了!!!滑轮是不是3D打印机做的?
不锈钢从淘宝 ...

谢谢,你好!不是3D打印的,是防水轴承尼龙绳轮。你也玩帆船吗?
北京号帆船气象导航
早在270环球时候经常听到您的大名!!!今天终于见到大神了!!!滑轮是不是3D打印机做的?
不锈钢从淘宝 ...

{:soso_e183:},滑轮不是3D打印的,是尼龙轮加防水轴承,不锈钢部分是自己画图制作的。
北京号帆船气象导航
gaowuxia 发表于 2015-11-21 17:19
可以联系到270他们吗?很担心。。

他们两口子早回京了,一切都好,放心吧。
北京号帆船气象导航
Jlx0129 发表于 2015-11-27 19:03
轴承是陶瓷的吗?是不是不用防水也行。

不是陶瓷的,是防水的,不防水的用不久。
北京号帆船气象导航

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
滑轮1 20130512144126.jpg

滑轮2 20130512144251.jpg

夹绳器滑轮 20130512144354.jpg

北京号帆船气象导航
zipv 发表于 2013-10-16 17:47
这个,强度,如何?

一直用在我的主帆上,强度没有问题,灵活性也很好
北京号帆船气象导航
用了一夏天,滑轮轴承依旧灵活
北京号帆船气象导航

准备要做新的了
北京号帆船气象导航

准备要做新的了
北京号帆船气象导航
Professor 发表于 2014-4-22 21:33
建议版主用碳纤维材料做~ 如果这个小滑轮用 carbon autoclave infusion 方法做的话 相同大小 相同拉力强度  ...

用的少,不锈钢的容易实现,滑轮轴承有防水设计,现在感觉还不错。
沒錯!碳纖維滑輪大材小用!重量是輕了點但是小船拉力本來就不大一般不銹鋼已經很足夠了! 碳纖維滑輪可以參考KARVER這品牌喔! http://www.karver-systems.com/index.php?lang=en  详情 回复
北京号帆船气象导航
不锈钢从淘宝 ...

谢谢,你好!不是3D打印的,是防水轴承尼龙绳轮。你也玩帆船吗?
北京号帆船气象导航
不锈钢从淘宝 ...

{:soso_e183:},滑轮不是3D打印的,是尼龙轮加防水轴承,不锈钢部分是自己画图制作的。
北京号帆船气象导航
gaowuxia 发表于 2015-11-21 17:19
可以联系到270他们吗?很担心。。

他们两口子早回京了,一切都好,放心吧。
北京号帆船气象导航
Jlx0129 发表于 2015-11-27 19:03
轴承是陶瓷的吗?是不是不用防水也行。

不是陶瓷的,是防水的,不防水的用不久。
北京号帆船气象导航
1234下一页