我要航海网

标题: 帆船的生活是什么样的?有了帆船后生活会有哪些改变 [打印本页]

作者: 付双英    时间: 2014-11-29 17:29
标题: 帆船的生活是什么样的?有了帆船后生活会有哪些改变
(, 下载次数: 36)

很多人正过着帆船生活,还有些人心里有一个理想的帆船生活,每个人心里的帆船生活都不一样,帆船可以给人的生活带来很大改变,但究竟改变有多大,什么样的改变那就因人而异因船而异了。

帆板

(, 下载次数: 32)

购买一条帆板的话通常需要花费1-3万元,一条二手帆板几千块钱就足够了,去俱乐部玩儿一天200-500元,年费一般数千元,价格上是最容易接受的。帆板小巧便于携带很方便。

如果你玩儿的是一个单人的帆板的话你将收获一个强健的体魄和和一群爱好帆板运动的朋友,同时也能学习了解到帆与风的关系,玩儿好帆板以后任何帆船都会很容易上手。当你帆板技术越来越高的时候你还会收获一帮徒弟和众人的仰慕。

(, 下载次数: 39)
看看这个踩着大板挂着训练帆的美女是你的徒弟吗?

(, 下载次数: 38)
在适当的风力下帆板的速度可达到60公里/小时以上,速度最快的帆板记录达到90公里/小时,仅三四级风的情况下帆板的速度就能轻松超过游艇了。无风的情况下靠摇帆也一样能获得不慢的速度。

运动型双体帆

(, 下载次数: 40)

运动型双体帆船进口的一般十几万元,国产的数万元,价格也不是很高,但因为船体较大携带和存放不是很方便,所以一般都是去俱乐部玩儿,很少有人自己购买,如果你生活在海边的自己买个运动型双体帆也不错。

玩儿运动型双休帆与帆板不同,对于初学者而言由于不需要考虑掌握平衡的问题所以更容易学,能熟练的驾驭一条运动型双体帆的人如果开大帆船也一样会得心应手。玩儿运动型双体帆和玩帆板一样都会收获强健的体魄和一帮朋友还有徒弟……但与帆板最大的区别是玩双体帆可以邀约朋友乘坐你的船一同出海,小型双体帆在追求极限速度时是很容易翻的,但如果仅是出海游玩不追求高速度的话是很安全的。运动型双体帆适合1-4人玩儿,你想坐8个人问题也不大,所以有一条双体帆也能让自己和家人朋友们玩儿的很嗨。

(, 下载次数: 41)
这照片是我在威海拍的,帆板想玩儿的超帅很难,但双体帆想玩儿到这水平有一个月的练习就可以了。

(, 下载次数: 42)
这是Hobie Getaway双体帆船,它比上边的Hobie 16稍大一点,但最大的区别是它有两排坐位,乘员1-8人,由于稳定性强不太容易翻所以速度上不如Hobie 16快。还有速度更快的Hobie Tiger……如果你喜欢运动并且有一定的经济条件的话玩儿双体帆是很不错的选择,去俱乐部玩儿一天200-500,包年一般也就几千块钱,如果你有便利条件自己买一条也是不错的选择,相信你身边的朋友都会愿意找你玩儿的。

无内舱小型单体帆船

(, 下载次数: 32)

上面照片上这个应该是烟台产的日航者帆船,很漂亮的一条小船,别看它船不大,可是价格真够贵的了,属于小帆船中的高端产品,主要针对国外客户,低端款的也要三十多万,高端碳纤维版的卖到80万,30万与80万的外观都一样,主要是材质上的区别。玩儿这种船就很接近航海生活了,又有速度又可以召集朋友们一起出海,并且绝对够高端。

带船舱的小型单体帆船

(, 下载次数: 41)

如果你购买一条24英尺级别以上的带内舱的帆船的话,那么你现在已经完全可以以船长自称了,国内这一领域的帆船我知道的最便宜的是26英尺的珐伊26,配个发动机全配齐有30万便够了,载员2-8人,可以扬帆驰骋,舱内有沙发和桌子可以办个简单的小party。周末你可以带着你的家人朋友一起驾船出海,然后把船停在大家中央钓鱼、游泳、潜水、烹饪美食尽情享受。如果你是个企业主的话你可以用帆船很好的团结你的团队,提升团队协作能力,也可以邀约你的生意伙伴和客户出海增进感情,如果你有足够的时间和能力的话你甚至可以驾驶它来一次近岸环中国海的远航,体验大海带给你的挑战与刺激。拥有一条这一级别的帆船绝对能让你成为朋友中的焦点。如果你想用它来赚钱也是一件非常容易的事。

无论你选择哪种帆船,你都会变的越来越帅,越来越有魅力。你的生活会充满阳光。

面对心仪的女神你会充满自信

(, 下载次数: 33)

如果你购买一条40英尺以上的帆船的话需要投入上百万,游艇派对、高端商业会晤、等等社交方面的我觉得已经无需多说了,最重要的是这一尺寸的帆船已经可以让你来一场说走就走的环球旅行了。40英尺以上的帆船你可以开它到任何一片海域了。

(, 下载次数: 44)

在海上……我们不需要有电脑,也不需要电视,不需要网络,什么都不需要,夜晚与心爱的人一起躺在甲板上看着满天密密麻麻的星星这是居住在城市里的人永远也看不到的,在这种安静的时刻安静的聊聊天得到的感情交流要远远要胜过一起去酒店去看电影去唱歌……

海上钓鱼收获意想不到的惊喜与快乐

(, 下载次数: 45)

你还可以教你的家人和朋友驾驶帆船,帆船的初级驾驶非常容易,我想不会有人拒绝这一学习机会的。

船上来瓶啤酒边喝边聊是不是要比在酒吧更有情趣?

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 31)

在帆船上你可以大胆的穿出你的性感比基尼而不用担心别人的目光。

如果你的游泳技术够好那么你的帆船是你最好的跳台

(, 下载次数: 34)

帆船的生活不仅仅是驾船航行,抛锚下静静的停于无人的海面之上更能体会帆船带来的优越感……

入夜……醉了……

作者: 小马哥    时间: 2014-11-29 22:07
都是美女哈
作者: 付双英    时间: 2014-11-29 22:43
小马哥 发表于 2014-11-29 22:07
都是美女哈

那不是也有帅哥嘛……

作者: 快乐男生    时间: 2014-11-30 12:25
好惬意的生活
作者: 付双英    时间: 2014-11-30 12:27
快乐男生 发表于 2014-11-30 12:25
好惬意的生活

帆船生活确实是让人羡慕的生活,不管玩儿的是帆板还是大帆船,总是能让周围的人羡慕。

作者: 短短    时间: 2014-12-3 15:45
楼主的帖子总是很蛊惑{:soso_e116:}美女出海都会变黑的,海风也更易长皱纹{:soso_e116:}不过自信的笑容肯定是航海者的特质魅力
作者: 付双英    时间: 2014-12-3 16:09
美女一般不会经常出海啦,不过如果是爱运动的美女即便是晒也是古铜色。

作者: 舟山潘灯    时间: 2014-12-5 10:32
太经典的文章了,楼主油菜花。
作者: 付双英    时间: 2014-12-5 11:12
舟山潘灯 发表于 2014-12-5 10:32
太经典的文章了,楼主油菜花。

哈哈,就当是个意淫贴吧。

作者: 面朝大海    时间: 2014-12-6 10:50
不赞人生都没有色彩了!!!!!
作者: 航海巴士    时间: 2014-12-6 11:21
扬帆是最接近梦想的事情,有梦想就要扬起风帆,追寻梦想
作者: 付双英    时间: 2014-12-6 13:58
航海巴士 发表于 2014-12-6 11:21
扬帆是最接近梦想的事情,有梦想就要扬起风帆,追寻梦想

只要肯付出任何人离梦想都很近。

作者: babyyellow    时间: 2015-1-5 12:31
牛逼帖子,支持帆船生活
作者: 付双英    时间: 2015-1-5 12:39
babyyellow 发表于 2015-1-5 12:31
牛逼帖子,支持帆船生活

希望有更多的人能加入帆船生活中来,咱们网站就是要带动帆船运动帆船生活在中国的发展,让更多的人能参与进来。

作者: 大漠孤烟    时间: 2015-1-16 13:54
我想玩帆船,楼主有熟悉的北京这边的俱乐部吗?给推荐下,今年想去参加个俱乐部学习学习!
作者: 付双英    时间: 2015-1-17 22:44
ztyls 发表于 2015-1-16 13:54
我想玩帆船,楼主有熟悉的北京这边的俱乐部吗?给推荐下,今年想去参加个俱乐部学习学习!

北京航海中心的基地在秦皇岛,你可以去看看,为应该是离北京最近的了吧。

作者: 逸云石轩    时间: 2015-3-7 21:11
受益了,不知什么时候可以拥有一条自己的帆船

作者: 靛蓝    时间: 2015-4-17 10:59
源贴,图和文美(没)滴挡了----标准青岛话!
作者: 付双英    时间: 2015-4-17 11:04
靛蓝 发表于 2015-4-17 10:59
源贴,图和文美(没)滴挡了----标准青岛话!

图多数都是在网上找的,不过找照片也找了半天,hobie双体帆的照片都是我自己拍的。

作者: 付双英    时间: 2015-4-17 11:04
逸云石轩 发表于 2015-3-7 21:11
受益了,不知什么时候可以拥有一条自己的帆船

想拥有帆船不是难事啊,看你有多渴望了。

作者: zhaodizhi2011    时间: 2015-6-5 12:47
楼主这么多美图,毒很深啊...{:soso_e102:}
作者: 把煤炭洗白    时间: 2015-6-5 17:27
今天中午我把这个贴分别拿给我一起就餐的几个领导和同事,我本想为我喜好的东西做点推广,没想到大家看了这个的表态是千差万别,太有意思了,第一个是个领导,我想他官职最大,而且是正好分管我单位行业的,是个公务员,四十七八岁的样子,先拿给他看,肯定是想他先认可,大家才会有个想接受的先决条件,你猜怎么着,居然看了几分钟说‘’不要拿这种腐败的东西来腐蚀我,太不正经了,我怎么可能会喜欢这些‘’,让我当时着实尴尬了下,我想你不喜欢怎么还看了几分钟,我明明看到他嘴角向上翘了几次,而且看到美女图片的时候很仔细的样子,我一看此人就是典型的心口不一,以后要攻他的关我想我也有了思路,后来吃饭了,我也就没再提此事,大概半小时后我身旁的一个大哥主动问我说‘你拿给我看看你说的帆船介绍’,看了之后给我说,把它发给我,我一看他有兴趣,就让他下了个此网的APP,桌上的其他人也纷纷想看看,我觉得情况微妙,怕气氛尴尬,担心领导面子上挂不住就说‘’算了,没什么好的,都是些浮云‘’,结果领导发话了,说‘’你说的这个有病毒没得,没得我也下一个,好给我儿子看看,他喜欢海‘’,一百八十度大转弯,确实让我意外,意外之后也让我感觉到一些成就感,之后就不用介绍了,肯定是桌上的人都为这个话题活跃了,我现在想想都觉得开心,看来大家对海的向往都是差不多的,楼主今天你在我这个环境确实亮了一把

作者: 付双英    时间: 2015-6-5 22:51
对啊,帆船……航海生活,哪一个会不喜欢呢。

作者: 半成品    时间: 2015-6-7 21:14
赤裸裸的诱惑。。。
作者: JIMI    时间: 2015-6-11 09:21
不管是机动游艇还是帆船都是一种人生的态度,尤其是帆船那种带给你的那种冒险精神与探索的刺激
作者: 把煤炭洗白    时间: 2015-6-28 02:40
再进来看看美图,在是不是中毒前期征兆啊?
作者: eagle    时间: 2015-7-2 08:43
为什么我们的帆船总是感觉差那么一点点情调呢?享受帆船 从现在开始

作者: 嵘嵘公主    时间: 2015-7-2 13:51
原来玩帆船也可以这么美…

作者: 陈凯    时间: 2015-7-9 22:25
楼主煽情啊!

作者: polo小子    时间: 2015-7-16 09:04
真的逐渐的感觉玩帆船也是一种纯天然的人际之间的交往,没有任何杂念。讲究的团队协作。

作者: 胖大海的梦想    时间: 2015-7-29 14:03
楼主的帖子太毒,看来得回荣成买房了
作者: 玉米面糊糊    时间: 2015-8-8 16:48
如果我是在海滨城市的话,肯定会毫不犹豫的就买一条。可惜我在郑州,还做不到放下一切
作者: polo小子    时间: 2015-8-10 08:54
船不错,美女关键是重点啊

作者: dhb1976    时间: 2015-8-26 22:08
太向往了,为梦想奋斗

作者: 绿色环保妹子    时间: 2015-9-20 14:04
图片很好看~
作者: 诚龙轩    时间: 2015-9-25 16:56
写的太好了  我能装载吗  我会写上是装载 并有原文链接的  可以吗
作者: cdhua    时间: 2015-10-10 21:49
新手出来此地,就被此贴深深打动,那张月光下美女船头的照片太唯美了,真心醉了!

作者: 付双英    时间: 2015-10-10 22:15
cdhua 发表于 2015-10-10 21:49
新手出来此地,就被此贴深深打动,那张月光下美女船头的照片太唯美了,真心醉了!

我也是因为这个才玩儿帆船地
作者: 陆小美    时间: 2015-10-11 13:17
看着都醉了

作者: 付双英    时间: 2015-10-11 14:06
陆小美 发表于 2015-10-11 13:17
看着都醉了

作者: 顾宪国    时间: 2015-10-27 14:27
楼主文采真好,图更漂亮.
有机会去徐哥哪里学学帆船.
作者: 付双英    时间: 2015-10-27 21:20
顾宪国 发表于 2015-10-27 14:27
楼主文采真好,图更漂亮.
有机会去徐哥哪里学学帆船.

找时间去练练挺好的~~练练船,再学学理论,学出点心得再去练练船,然后再学习理论~~这样提高的快。

作者: 顾宪国    时间: 2015-10-28 08:47
付双英 发表于 2015-10-27 21:20
找时间去练练挺好的~~练练船,再学学理论,学出点心得再去练练船,然后再学习理论~~这样提高的快。

收到,11月底吧,尽量安排时间去学学。

作者: xiaomo    时间: 2015-11-21 14:19
嵘嵘公主 发表于 2015-7-2 13:51
原来玩帆船也可以这么美…

花痴

作者: 野牛    时间: 2015-12-2 12:30
哪儿整来这么多美女?

作者: 水手钊    时间: 2015-12-19 19:37
帆船上的美女是不是应该再黑点,肤白若凝脂的疑似摆拍

作者: xiaomo    时间: 2015-12-20 19:51
水手钊 发表于 2015-12-19 19:37
帆船上的美女是不是应该再黑点,肤白若凝脂的疑似摆拍

美女一般也不会天天在船上晒,更何况现在护肤品那么多,所以这个场景,是完全可以有的

作者: kevinhome    时间: 2016-1-7 10:13
你好,第一次看你的文章,很好。讓我對帆船入門有了概念。家住台灣台南鄰著海邊卻從未接觸過這類運動,直至認識了朋友在玩雷射帆船單人的(朋友還是選手)。體驗後才真正對帆船開始有概念。謝謝。
作者: 付双英    时间: 2016-1-10 09:06
kevinhome 发表于 2016-1-7 10:13
你好,第一次看你的文章,很好。讓我對帆船入門有了概念。家住台灣台南鄰著海邊卻從未接觸過這類運動,直至 ...

雷射船在大陆叫激光,那个船是很好的训练船型,用那种船型学帆船是最合适的。激光帆船还是奥运会比赛项目,一个帆好控制还能最直观的感受到风感受到你的操作给船的航行带来的影响,很多玩船多年的老鸟没事都在激光上再练练。
作者: 越野包子    时间: 2016-5-19 16:55
的确令人向往,牛。
作者: glen_kuang    时间: 2016-8-17 17:09
美女好多

作者: 逆流    时间: 2016-8-27 02:33
作为一个新萌想请教,性价比较高的带仓小帆有什么好选择?2-4人小船。

作者: 玩出精彩    时间: 2016-8-28 13:10
看看就被吸引了
作者: 阿门    时间: 2017-5-12 06:48
太棒了,verycool.

作者: 城市屁民    时间: 2017-5-13 12:12
美妞用来打广告让你入坑的。。。

作者: enson.liu    时间: 2017-5-14 10:58
美女穿着高跟鞋摆拍。。。原则呢???小心那么细的跟插个孔出来。她自己也得悠着点。
作者: 紫罗山    时间: 2017-9-7 00:10
今天才知这个网站,枉了我在近海边住的,多学习!向组织靠拢!
作者: 紫罗山    时间: 2017-9-7 00:17
支持,谢谢带入行!

作者: 宇峰    时间: 2017-9-7 11:57
是威海老乡吗?

作者: 付双英    时间: 2017-9-8 21:09
宇峰 发表于 2017-9-7 11:57
是威海老乡吗?

嗯,我是黑龙江人,来威海11年了。
作者: 大林    时间: 2017-9-24 23:22
请教下,带仓单体小帆船,例如26呎的,有哪些在自己玩的同时还能盈利的方法?准备入手一个,然后以此为业,靠谱吗?

作者: 自由的浪花    时间: 2017-9-25 13:25
楼主说的都没有船的人的浪漫想象吧
作者: 付双英    时间: 2017-9-25 14:27
自由的浪花 发表于 2017-9-25 13:25
楼主说的都没有船的人的浪漫想象吧

不啊,我们每天的日常就这样啊,只是船长太丑泡不到美妞而已。
作者: sinosea    时间: 2017-9-25 17:27
虽然不年轻了,但仍然心向往之!

作者: 自由的浪花    时间: 2017-9-28 11:28
如果能把帆船变成自己的事业,这个另当别论,工作与爱好是两回事,一个人不时渡个假会很相往,很惬意,但如果成年生活在那种环境里,也不见得会都很享受,其实更多的人是喜欢新鲜的生活方式。现实更多的人是喜欢船,和那种理想的生活方式,当然条件特别好的除外,帆船还不能象汽车那样,做好高可靠,和简易维护,其实实际的使用中维护的成本(尤其在国内)是相当的高的,不是一般人能承受得起的,如果靠自己动手保养,当然如果喜欢的话,这也是一种乐趣,但干多了,可能也会产生各种变化,提醒一下,这是高档消费品,不是个小东西,说放一边不管,就可以不管的,做出决定之前要慎重,做好三分享受,七分投入的准备,做好全寿命周期投资计划,这样才能真正保证有好的体会,和各方面的顺利衔接。
作者: 付双英    时间: 2017-9-28 11:46
自由的浪花 发表于 2017-9-28 11:28
如果能把帆船变成自己的事业,这个另当别论,工作与爱好是两回事,一个人不时渡个假会很相往,很惬意,但如 ...

帆船不同的天气不同的季节不同的海域不同的人都会有不同的感受,所以即便是天天玩儿也不会腻味,我们玩的不是船,只是享受船带给我们的全新的生活体验,至于花多少钱赚多少钱这个还得看个人情况了,要是负担很重的话那还是偶尔出来玩玩就行了。
作者: 特种兵    时间: 2017-9-28 17:42
被你说醉了,已经开始做梦了
作者: 自由的浪花    时间: 2017-9-30 20:23
付双英 发表于 2017-9-28 11:46
帆船不同的天气不同的季节不同的海域不同的人都会有不同的感受,所以即便是天天玩儿也不会腻味,我们玩的 ...

你说的对
作者: zb_sun    时间: 2017-10-2 00:38
青岛该去哪学,谢谢

作者: 付双英    时间: 2017-10-2 08:29
zb_sun 发表于 2017-10-2 00:38
青岛该去哪学,谢谢

来威海学
作者: 大国梦    时间: 2017-11-16 15:33
双体帆船带舱的还有床啦!

作者: 大国梦    时间: 2017-11-19 02:58
我感觉带厕所的双体帆船还是比较理想的啊!

作者: 帆船-霄鸿    时间: 2018-1-10 15:56
这图片  太养眼了
作者: 江苏老王    时间: 2018-1-11 08:37
要能边玩船边挣钱就好了

作者: dsywoody    时间: 2018-2-12 12:15
好贴,绑定。
作者: xkfybh    时间: 2018-2-24 20:26
去年在厦门,第一次乘帆船,希望看到海豚,结果没看到。当时就想有人能教教就好了。
作者: cruise2    时间: 2018-3-4 23:30
这内容感觉是卖船的人写的,完全都是套路。等你买了一定会担心被晒黑。然后突然远离大众会感到孤独。

作者: 挑战困难    时间: 2018-5-7 08:40
精彩,到位。楼主这一下又把不少人拉下海了。
作者: 航海Jolson    时间: 2018-5-13 10:17
向往的生活

作者: 梁辉    时间: 2018-5-17 05:43
付船长这篇文章太有煽动力了!看了有一种马上想拥有一艘帆船的冲动!不过身为工薪阶层,只有把房子卖了才买得起帆船!如果是40尺以上可以远洋的,恐怕要倾家荡产了!赶紧先去学操帆,到时候跟付船长出海去!
作者: 黎明即起    时间: 2018-6-1 14:50
老大的照片全是妹子,影响看内容了!

作者: 移动的原木    时间: 2018-6-18 14:56
真惬意,梦想。
作者: calzone    时间: 2018-8-11 07:29
越到后来越奇怪
作者: 海东    时间: 2018-9-13 00:30
干嘛不叫我你太不厚道了这么好的神话
作者: 海东    时间: 2018-9-15 13:54
多棒……太美了……
作者: 找到爱的世界    时间: 2019-2-5 15:05
平台就需要这样升华的力量
作者: 卫蛮子    时间: 2019-2-16 20:24
妹子上船基本都吐成狗。不吐的极少数。
作者: 山林溪水    时间: 2019-3-8 13:41
请问楼主厦门和珠海,哪有帆船
作者: 海王    时间: 2019-3-26 15:47
看着挺好,玩起来累啊。
作者: 飞翔    时间: 2019-7-31 07:27
付兄弟,你这是在害人,害得我都无心上班,无心工作了
作者: griffen    时间: 2019-9-23 15:51
我得买多少尺的游艇才能引来这样尺寸的姑娘
作者: zqinfo    时间: 2019-11-21 19:04
广告就是这样,总是充满了暗示;
好象买下船,船上的美女也同时买下了;
作者: 凌云    时间: 2020-4-10 09:06
帆船遇到大风浪。怎么办啊。不能停下来。不能24小时一直行驶吧。
作者: 付双英    时间: 2020-4-11 10:09
凌云 发表于 2020-04-10 09:06
帆船遇到大风浪。怎么办啊。不能停下来。不能24小时一直行驶吧。

看一下我前几天发的文章,专门写的遇到大风浪怎么办的
作者: fbi333888    时间: 2020-7-7 07:16
有哪些改变
作者: zyifan    时间: 2020-9-30 00:07
梦想的生活
作者: narson    时间: 2020-11-21 23:57
图不错!
作者: narson    时间: 2020-11-24 23:26
好帖子赞一个

欢迎光临 我要航海网 (https://www.51hanghai.com/) Powered by Discuz! X3.5