开启左侧

其他 上海滴水湖法伊23单人球帆绕标练习

2017-7-11 13:10 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如不能直接播放请点这里>>

继上次用23尝试单人球帆后,之前又去淀山湖尝试了单人28球帆基本都能完成,出于安全的考虑都挑选了风力相对较小的天气。
这次尝试了单人球帆绕标,1标为黄色三角标,4标为滴水湖中心的湖心标,1-4标的简单跑法,总体上还算顺利,发上来和大家交流下,还有很多改进的地方希望前辈们指点,今后会继续训练继续提高。
个人感觉风力10节一下基本能顺利完成各种操作,等待15节风力时候再去尝试突破
洪运来 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 贝壳 +50

世界这么大我要去走走看看停停
洪运来 来自: 北京
厉害呀
活着,就是要创造奇迹!
洪运来 来自: 北京
28R单人换球帆的视频分享一下?
活着,就是要创造奇迹!
高忠 楼主 来自: 上海
洪运来 发表于 2017-7-6 17:28

好的,我整理下发上来
浪里一条狗 来自: 山东青岛
是故意tack角最后在拉的吗
是的,单人情况下先出tack的话,tack帆角很容易卡在前安全护栏这个位置,需要跑过去捋顺在回来拉,()一般这是前甲板的工作)先升好head然后将tack角甩出去就不存在这个问题了。 以上视屏中我一把没能把tack收到位  详情 回复
浪里一条狗 发表于 2017-7-6 22:14

是的,单人情况下先出tack的话,tack帆角很容易卡在前安全护栏这个位置,需要跑过去捋顺在回来拉,()一般这是前甲板的工作)先升好head然后将tack角甩出去就不存在这个问题了。
以上视屏中我一把没能把tack收到位是因为风摆成横风了,球帆受了很大的力拉不动了哈哈,所以我先松了球撩让球帆升高,在松了主帆在卸主帆的风,然后调整好航向让不对称球帆处于侧顺这样力就会小很多,就可以拉到位了。
浪里一条狗 来自: 山东青岛
高忠 发表于 2017-7-6 23:42
是的,单人情况下先出tack的话,tack帆角很容易卡在前安全护栏这个位置,需要跑过去捋顺在回来拉,()一 ...

谢谢解惑 一个人操作实在不容易
之前见过一个人操作球帆变成大前帆 在炮筒最前端装了卷帆器
这样的话一个人顺风换弦也好操作

徐鹏 来自: 中国
浪里一条狗 发表于 2017-7-7 01:04
这样的话一 ...

一般加卷帆器的炮筒,大多是固定的。

这是在淀山湖法伊28单人球帆的视频,正好经过航道避让了几条船,单人过了几次帆,球撩是内绕绑法(适合小风天,大风天我会采用外绕)
发上来和大家交流
看你开船很轻松哈,下次似乎我也学习一下用绳子把舵绑着,自己还可以去前面干活。 
情天一柱 来自: 江苏苏州
欢迎来苏州海尚录个视频
从此一帆飘四海,不为前途只为卿

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

继上次用23尝试单人球帆后,之前又去淀山湖尝试了单人28球帆基本都能完成,出于安全的考虑都挑选了风力相对较小的天气。
这次尝试了单人球帆绕标,1标为黄色三角标,4标为滴水湖中心的湖心标,1-4标的简单跑法,总体上还算顺利,发上来和大家交流下,还有很多改进的地方希望前辈们指点,今后会继续训练继续提高。
个人感觉风力10节一下基本能顺利完成各种操作,等待15节风力时候再去尝试突破
洪运来 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 贝壳 +50

厉害呀
活着,就是要创造奇迹!
活着,就是要创造奇迹!
洪运来 发表于 2017-7-6 17:28

好的,我整理下发上来
是的,单人情况下先出tack的话,tack帆角很容易卡在前安全护栏这个位置,需要跑过去捋顺在回来拉,()一般这是前甲板的工作)先升好head然后将tack角甩出去就不存在这个问题了。 以上视屏中我一把没能把tack收到位  详情 回复
浪里一条狗 发表于 2017-7-6 22:14

是的,单人情况下先出tack的话,tack帆角很容易卡在前安全护栏这个位置,需要跑过去捋顺在回来拉,()一般这是前甲板的工作)先升好head然后将tack角甩出去就不存在这个问题了。
以上视屏中我一把没能把tack收到位是因为风摆成横风了,球帆受了很大的力拉不动了哈哈,所以我先松了球撩让球帆升高,在松了主帆在卸主帆的风,然后调整好航向让不对称球帆处于侧顺这样力就会小很多,就可以拉到位了。
高忠 发表于 2017-7-6 23:42
是的,单人情况下先出tack的话,tack帆角很容易卡在前安全护栏这个位置,需要跑过去捋顺在回来拉,()一 ...

这样的话一个人顺风换弦也好操作

浪里一条狗 发表于 2017-7-7 01:04
这样的话一 ...

一般加卷帆器的炮筒,大多是固定的。

这是在淀山湖法伊28单人球帆的视频,正好经过航道避让了几条船,单人过了几次帆,球撩是内绕绑法(适合小风天,大风天我会采用外绕)
发上来和大家交流
看你开船很轻松哈,下次似乎我也学习一下用绳子把舵绑着,自己还可以去前面干活。 
欢迎来苏州海尚录个视频
从此一帆飘四海,不为前途只为卿
123下一页