开启左侧

台风季即将开始

2017-6-5 15:45 · 大杂烩

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       去加拿大看兒子的楊大哥回來了,昨天一起喝了啤酒,啓榕也帶啤酒過來船上,他倆的船都是要參加澎湖杯的;Morris肥波完成單人往返香港到台南(750NM)的航行,在華人圈里也是體力耐力算厲害的了;這兩日去安平街都沒看到賣蔥花餅的湘妹子了,也許是生了……
       南風起,平日靜靜的安平港現在整日聽到外邊海浪拍打沙灘的聲音,很大的聲音;近日降水多,天空多帶雨的雲,一會兒就下一陣子雨,空氣濕度大。看臉書得知台北淹水,還有船隻沈沒的照片,才會理解先民的居住原則,鄭成功選擇台南安平為首都也真是把舒適放在首位了。昨晚柄滄兄從高雄發來WeChat簡訊說一個什麼雲團從台北已南下至台中,不日將到台南,提醒我做好準備,出入要當心。我白天的時候還請船長檢視船隻的繩索固定情況,這位在台南生活近六十年的老台南信心滿滿地表示沒有問題,我也只是在船頭多加了兩條繩子綁岸上的羊角。颱風季馬上就要開始,難免有緊張情緒,可是看著當地人的那份不以為然,加上前日阿仁說到的颱風是老天的恩賜,沒有颱風台灣就沒有水吃。昨晚睡得香,現在還想睡……

William wang
alann 来自: 香港
那团是马云,不上淘宝就没事了
wpwpdog 楼主 来自: 台湾
alann 发表于 2017-6-3 10:46

您的评论堪称幽默
这两天真的淘宝上风云莫测,没说假话,据说和顺丰干仗  详情 回复
wpwpdog 发表于 2017-6-3 10:55
您的评论堪称幽默

这两天真的淘宝上风云莫测,没说假话,据说和顺丰干仗
alann 发表于 2017-6-3 14:09

情天一柱 来自: 湖南

到处都有你的评论  很强势  
如有冒犯不好意思啦  详情 回复
从此一帆飘四海,不为前途只为卿
情天一柱 发表于 2017-6-3 19:51

如有冒犯不好意思啦
情天一柱 来自: 湖南
alann 发表于 2017-6-4 23:50
如有冒犯不好意思啦

想冒犯我你还得修炼修炼
好的,我没兴趣争风头,只有兴趣看看技术贴, 既然你这么直接说,想必我真有什么地方不合适了,要不请版主协调一下,  详情 回复
情天一柱 发表于 2017-6-5 15:34
想冒犯我你还得修炼修炼

好的,我没兴趣争风头,只有兴趣看看技术贴,

既然你这么直接说,想必我真有什么地方不合适了,要不请版主协调一下,

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       去加拿大看兒子的楊大哥回來了,昨天一起喝了啤酒,啓榕也帶啤酒過來船上,他倆的船都是要參加澎湖杯的;Morris肥波完成單人往返香港到台南(750NM)的航行,在華人圈里也是體力耐力算厲害的了;這兩日去安平街都沒看到賣蔥花餅的湘妹子了,也許是生了……
       南風起,平日靜靜的安平港現在整日聽到外邊海浪拍打沙灘的聲音,很大的聲音;近日降水多,天空多帶雨的雲,一會兒就下一陣子雨,空氣濕度大。看臉書得知台北淹水,還有船隻沈沒的照片,才會理解先民的居住原則,鄭成功選擇台南安平為首都也真是把舒適放在首位了。昨晚柄滄兄從高雄發來WeChat簡訊說一個什麼雲團從台北已南下至台中,不日將到台南,提醒我做好準備,出入要當心。我白天的時候還請船長檢視船隻的繩索固定情況,這位在台南生活近六十年的老台南信心滿滿地表示沒有問題,我也只是在船頭多加了兩條繩子綁岸上的羊角。颱風季馬上就要開始,難免有緊張情緒,可是看著當地人的那份不以為然,加上前日阿仁說到的颱風是老天的恩賜,沒有颱風台灣就沒有水吃。昨晚睡得香,現在還想睡……

您的评论堪称幽默
这两天真的淘宝上风云莫测,没说假话,据说和顺丰干仗  详情 回复
wpwpdog 发表于 2017-6-3 10:55
您的评论堪称幽默

alann 发表于 2017-6-3 14:09

如有冒犯不好意思啦  详情 回复

如有冒犯不好意思啦
alann 发表于 2017-6-4 23:50
如有冒犯不好意思啦

想冒犯我你还得修炼修炼
好的,我没兴趣争风头,只有兴趣看看技术贴, 既然你这么直接说,想必我真有什么地方不合适了,要不请版主协调一下,  详情 回复
情天一柱 发表于 2017-6-5 15:34
想冒犯我你还得修炼修炼

好的,我没兴趣争风头,只有兴趣看看技术贴,

既然你这么直接说,想必我真有什么地方不合适了,要不请版主协调一下,
12下一页