开启左侧

航海故事分享 日有所思 夜有所梦

2017-5-27 10:33 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做了一個關於國中理化課的夢,  
然後就打了這些深夜廢文,也不知道對不對~~

1. 太陽能板(PV)的轉換率=1平方公尺面積的PV能生出多少KW的%; 所以255W 1700mm*950mm PV的轉換率=>
0.255/(1.7*0.95) = 15.8 %

2. 要計算一電池的在某一放電流下能連續放電多久,方法是將容量除以電流:t=Q/I
當中,t(h)是放電時間(單位是小時),Q(Ah)是電池容量(單位是安倍小時),I(A)是電流(安培);
所以一15A的航儀設備對一360Ah電瓶的
放電時間 =360/15=24小時

3. 假設一整天都是大太陽的話, 一顆40Ah的電瓶需要用100W
    的PV充一天.=>
    用510w充滿360Ah的電瓶需要 360/40=9 , 510/100=5.1,
    9/5.1=1.78天.

4. 220VAC 10A 冷氣的耗能= 220*10=2.2Kw;
    360Ah 12VDC 電瓶提供功率 = 4.32Kw;
    Inverter = 3Kw, 3Kw*80% = 2.4Kw.
    => 510w PV充360Ah的電瓶1.78天, 可讓220VAC 10A 冷氣
    工作4.32/2.2=1.96小時

然後要再去睡覺了, 晚安啾咪~~~

William wang
alann 来自: 香港
哈哈,害你熬夜了,認真的
城市屁民 来自: 北京
基本都标注18% 的转化率 下浮3%  一般帆船那点太阳板不足支撑普通用电器
所以太阳能船的舒适度可能更高 300瓦太阳板 占2平米 一个双体船 15你大概7米宽吧极限年纪105 平米 52块板 一万五千多瓦 生活推动都不是问题 难在储存电能 之前的电池太贵 太重 所以最新的就用电解水氢气 储存氢气
wpwpdog 楼主 来自: 台湾
城市屁民 发表于 2017-5-27 03:12
基本都标注18% 的转化率 下浮3%  一般帆船那点太阳板不足支撑普通用电器
所以太阳能船的舒适度可能更高 30 ...

你在上夜班吗?
wpwpdog 发表于 2017-5-27 06:32
你在上夜班吗?

哈哈没有白天上班送老睡觉 所以晚上睡不着
城市屁民 发表于 2017-5-27 09:30

这种工作机会还有吗?
wpwpdog 发表于 2017-5-27 09:49
这种工作机会还有吗?

工资低啊
城市屁民 发表于 2017-5-27 10:03
工资低啊

能睡觉工资低也值啦

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做了一個關於國中理化課的夢,  
然後就打了這些深夜廢文,也不知道對不對~~

1. 太陽能板(PV)的轉換率=1平方公尺面積的PV能生出多少KW的%; 所以255W 1700mm*950mm PV的轉換率=>
0.255/(1.7*0.95) = 15.8 %

2. 要計算一電池的在某一放電流下能連續放電多久,方法是將容量除以電流:t=Q/I
當中,t(h)是放電時間(單位是小時),Q(Ah)是電池容量(單位是安倍小時),I(A)是電流(安培);
所以一15A的航儀設備對一360Ah電瓶的
放電時間 =360/15=24小時

3. 假設一整天都是大太陽的話, 一顆40Ah的電瓶需要用100W
    的PV充一天.=>
    用510w充滿360Ah的電瓶需要 360/40=9 , 510/100=5.1,
    9/5.1=1.78天.

4. 220VAC 10A 冷氣的耗能= 220*10=2.2Kw;
    360Ah 12VDC 電瓶提供功率 = 4.32Kw;
    Inverter = 3Kw, 3Kw*80% = 2.4Kw.
    => 510w PV充360Ah的電瓶1.78天, 可讓220VAC 10A 冷氣
    工作4.32/2.2=1.96小時

然後要再去睡覺了, 晚安啾咪~~~

哈哈,害你熬夜了,認真的
所以太阳能船的舒适度可能更高 300瓦太阳板 占2平米 一个双体船 15你大概7米宽吧极限年纪105 平米 52块板 一万五千多瓦 生活推动都不是问题 难在储存电能 之前的电池太贵 太重 所以最新的就用电解水氢气 储存氢气
城市屁民 发表于 2017-5-27 03:12
所以太阳能船的舒适度可能更高 30 ...

你在上夜班吗?
wpwpdog 发表于 2017-5-27 06:32
你在上夜班吗?

城市屁民 发表于 2017-5-27 09:30

这种工作机会还有吗?
wpwpdog 发表于 2017-5-27 09:49
这种工作机会还有吗?

工资低啊