开启左侧

航海故事分享 牡蠣、生蠔、蚵

2017-5-21 21:25 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天清晨在台南四草大桥看渔民从蚵架(在海上养殖生蚝的架子)上收获生蚝,便欲请台南友人代买,不想上午钦雄大哥就送来140台币的蚵(台语发音“鹅啊”,蚵就是生蚝或牡蛎),晚上在船上做姜丝蚵面,汤味鲜美到不要不要的,牡蛎肉嫩的口感好到無法形容…………

William wang
wpwpdog 楼主 来自: 台湾
谢谢楼主
wpwpdog 楼主 来自: 台湾台北
勇氣號 发表于 2017-5-21 17:35
这3东西,我也分不清。但一样美味

我也是百度后知道的,不知是否准确

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天清晨在台南四草大桥看渔民从蚵架(在海上养殖生蚝的架子)上收获生蚝,便欲请台南友人代买,不想上午钦雄大哥就送来140台币的蚵(台语发音“鹅啊”,蚵就是生蚝或牡蛎),晚上在船上做姜丝蚵面,汤味鲜美到不要不要的,牡蛎肉嫩的口感好到無法形容…………

谢谢楼主
勇氣號 发表于 2017-5-21 17:35
这3东西,我也分不清。但一样美味

我也是百度后知道的,不知是否准确
Vivien帆船
10378积分
195帖子
0精华