[求助] 最近因为要学帆船航海,跟家人思想发生了冲突,郁闷。

二狗子629 发表于 2017-5-17 17:12
现在大部分人的普世价值观就是车、房、孩,对于像我们这样追求航海的休闲娱乐方式,他们是理解不了的 ...

对啊,房车孩是中国人民的信仰,普通百姓要想想别的就是异教徒。不过你老婆蛮好,给了你这个空间。 身体的话自己要坚持科学锻炼的六七十还是没问题的。五年前我跟了个登山团平均年龄六十,各各赛过年轻人,我当时被轻易甩出三里地。那团去年冬天去冰瀑玩儿,一堆老头打赤膊摆各种pose拍照。当然现在的我也今非昔比。 还有最重要的就是心不能老。
阿门 发表于 2017-5-17 18:43
好吧,我觉得2万相对三线成市来说还是有些变态的。  你说的对,我舍弃谁也不会舍弃我儿子,但我还需要保 ...

家里有房就行了 泡沫那么大 买房子还不如买个船把
付双英 发表于 2017-5-17 17:13
先别想那么远,先玩儿着,让家人感受到你的快乐会慢慢的开始支持你的,也许你玩一玩自己又不想环球了,至于 ...

恩,是的,付船长,这样是最稳妥的,家人要慢慢感化。家是根,无论如何也不能抛弃他们。对于热爱自由的人圈养式生活是坚决不能接受的。
alann 发表于 2017-5-17 17:16
我來這裡溜達時候準備玩帆船,我用一年多才爭取到多一位家庭成員贊成,我的40-50呎的願望差點變成洗澡缸的 ...

恩,世界上不同意识形态间都能产生战争,羡慕你将要迈出最重要一部。 祝一路侧风,安全第一。
城市屁民 发表于 2017-5-17 21:07
家里有房就行了 泡沫那么大 买房子还不如买个船把

是啊,我也是这么觉得,要都能向咱这么想就好了。。。
二狗子629 发表于 2017-5-17 17:20
你老婆要给父母买市区的2万的房,似乎可以实现,问题不大的,关键是多大面积?总价多少?我们上海的偏远郊 ...

唉,这咋说呢。虽然是一家人,思想却在不同纬度。。。我要用我的脑电波影响他们。
阿门 发表于 2017-5-17 21:31
是啊,我也是这么觉得,要都能向咱这么想就好了。。。

钱攒着别买房 慢慢接触航海 往沟里带你媳妇

錢賺到了先買房,合適的時機把房賣了上船。  详情 回复 发表于 2017-5-19 13:26
城市屁民 发表于 2017-5-17 21:47
钱攒着别买房 慢慢接触航海 往沟里带你媳妇

你说的对,拉她上贼船,上来了可就由不得她了,哈哈。找个风和日丽的下午说约她到船上赏景吃大餐。 过后直接扬帆起航,老婆问去哪,答曰:不去哪,绕地球溜个弯儿,这头儿走,那头儿回来。  直接潇洒到暴~
感谢大家的关心,现在和家人的关系已缓和点了。  其实我这情况是个传统文化与先进文化碰撞的例子,其中也有我处理的不好的地方,不应该一急于让家人接受自己的观念,要慢慢的,慢慢的,滴水穿石,铁柱磨针,越慢越好~    再次感谢大家的关心
可以先参加一次日照的公益航海培训