[求助] 最近因为要学帆船航海,跟家人思想发生了冲突,郁闷。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人三十有余,独子,毕业初两年在上海工作过两年,现在在当地从事着一份收入还算可以的工作,算是白领吧,工作中外籍人也比较多,时而有机会出国,可以接触到一些先进理念。老婆在当地一家事业单位工作,收入虽然不高,但是工作比较清闲,我的父母普通职工刚刚退休,现在在家帮我看孩子,宝宝一周大,平时周末会给他们放假,节假日带他们出去游玩,  我家在当地房子不缺,父母,我两口,都有各家的房子,宝宝的房子也已经有了。老婆的父母家在农村本分农民,在老家打工务农,俩女儿,我老婆排老大。在外人眼里基本是比较圆满的家庭。  可就是这种平淡的日子和工作,让我感觉到了失去了方向,感觉不到活着的意义,因为这样的话现在都能看到自己的后半生了,有一种莫名的失落感。  平时我喜欢骑行,爬山,露营,在平淡的生活中寻求一些挑战和历练。但是平时这些陆地运动虽然能满足我一些探险挑战心理,但是一直感觉不能满足我的终极需求。  直到前两个月发现了我是海航网同时阅读一些前辈们的环球游记。我感觉终于发现了我的人生终极目标,找到了生活的新方向,航海,环球航海。然后,我每天在阅读游记,学习知识,锻炼身体,为将来做准备,从此焕发起了生活的活力,虽然我现在的资金不能让我无忧的直接去奔梦想,但是我觉得只要向着那个方向努力,还是能实现的。  我也给自己列了个计划,先打算去学一周帆船,然后再去找个离家近点的俱乐部每月去练一次小帆船,有机会的话还可以找个船长来个一周远航。后续的计划里还包括带着我的家人去享受航海。可是我每当给家人提起我的梦想和计划的时候,家人刚开始以为我在开玩笑,后来发现我是认真的时候,他们感觉对我的想法不可理解,老婆爹妈三个人一起站出来教育我,各种bulabulabula,说什么有危险啊,咱们靠内陆啊,那是富二代才玩儿的啊一类的,总之就是can not。我老婆也觉得在这上面投入精力时间不可思议,还吵吵着要和我离婚,各种闹,也是因为我想削减她一部分梦想资金,我老婆希望我助力她那个比较模糊梦想就是最好能攒钱给她父母买在她名下的房在我们市里,我们市区房价现在快破两万了。 我父母老婆都是那种非常传统的本地人,我们这本地人一般思想就是,在这饿不死,撑不着,有口饭吃,安安生生,在这生,在这死,一辈子,有钱了,换好车,再有钱了,换大房。今年年初有几个猎聘找我要给我3倍薪水挖我,基本那薪水一年可以买一艘全新珐伊26,也被家人一致不赞成。由于我今天又想说服我老婆,我老婆给我爹妈告了状,说我瞎玩儿,其实帆船只是增添一种生活方式,今天开了个全家批斗会,他们还说我想法太自私。感觉在梦想的开始,就已经被重重围攻,让人很是郁闷。不过我丝毫不打算放弃,希望明天会缓和点,我的坚持能够感动家人。  也许我这种经历放在事业有成的大神们那根本不叫事,真不好意思还占用贵板块一个帖子。
带着家人,大连青岛厦门三亚转一圈、休假clubmed住一周,多说无益,用行动证明~
遠神 发表于 2017-5-17 06:54
带着家人,大连青岛厦门三亚转一圈、休假clubmed住一周,多说无益,用行动证明~

恩,本来我都安排了,但是我老婆以孩子小为理由拒绝了,然后父母一看她这么说也没办法也不去了。
我觉得帆船知识还是缺少普及,普及到广场舞大妈那种普及。现在全民普遍意识形态就是围绕着房,车,孩,这三样东西转,耗尽一生。有很多人有能力踏出国门了甚至有能力去开拓新生活了他们也不去。我们这每年有住房+车展异常火爆,人们呼呼的都往那跑,很少人知道只要花不到房子五分之一的钱,海上也能有个小家,假期完全可以在那个小家过。
兄弟你要一步一步来,慢慢的让家人接受哈哈,不能一下子说我要去环球,家人听了都会吓一跳加不理解和感觉你异想天开。先自己当一个爱好找个俱乐部学习起来,然后多参加国内各种离岸赛试试自己到底喜不喜欢海上生活和工作。。。。。这样一点一滴的积累学习。等你成为高手了家人自然也会对你慢慢的有改观

世界这么大我要去走走看看停停
现阶段要有抛家弃子作Solo Circumnavigation的心理准备,否则就死了这条心去成全家庭和乐﹗须知比你早三十多年作这梦的人铁了心连婚都不结!怪只怪解放(Liberation)在这裡做得不够彻底,只到无产阶级。可现在你说要解放有产阶级(知识分子),上头又会紧紧盯着你。这难度只稍输马大师写资本论第一卷,你们知道的。

體制高人打啞謎,很有娛樂性  详情 回复 发表于 2017-5-19 13:43
传统是最难打破的东西,思想尤甚!给你的建议是努力赚钱吧,等你实现了财务自由,一切都会水到渠成!
泊莱游艇 发表于 2017-5-17 09:02
传统是最难打破的东西,思想尤甚!给你的建议是努力赚钱吧,等你实现了财务自由,一切都会水到渠成!

恩,我觉得你说的对,这也是我下一步努力的方向,确实是这么回事。但是这个运动要想更普及的话,扫盲也很重要。 我爹妈都知道山东有海景房,因为各类传单 推广,老早就进入我们成市了,但不知道山东有帆船。也许他们稍微了解一点可能就至少不会认为太不可思议,中国人的普遍思想就是对未知说no,然后什么东西不去尝试直接say no. 假如车展房展里有个摊位或者门口有个发传单或扫盲手册的。从房子和汽车代入这些知识。也可以更好的普及一些航海知识。虽然市场投放是越精确约好,但是大众的普及也很重要,我知道好多拥n套闲房者,他们资产买个一般点的帆船完全没问题,但是他们不知道有这么个东西,也不知道船里有房间,甚至除了想再弄更多房不知道还能干点别的什么,哪怕想烧钱都不知有这么个途径。家庭是一个团队,如果能团结起来,航海这个群体会更大。我只是随便想想,并没有埋怨的意思。

航海这玩艺,确有风险。我认为横渡太平洋死亡率在万分之二十五,环球就更大多了,  详情 回复 发表于 2020-3-22 14:09
高忠 发表于 2017-5-17 08:22
兄弟你要一步一步来,慢慢的让家人接受哈哈,不能一下子说我要去环球,家人听了都会吓一跳加不理解和感觉你 ...

谢谢你的赐教,要循序渐进,慢慢争取家人理解。确实我也有点操作不当,慢慢直接展示成就,而不是谈什么计划梦想。
我30岁开始玩帆船,两年时间拿到rya船长证,参加过青岛的大大小小比赛,拿过各种名次,我们俱乐部还有40多50多岁的会员,跟我们一起训练,只要想做,年龄家庭金钱都不是问题。

穷屌丝是不是白搭?  详情 回复 发表于 2017-5-21 16:50