开启左侧

中式硬帆

2017-5-22 20:49 · 大杂烩
龙之翼 楼主 来自: 辽宁抚顺
五米风帆 发表于 2017-5-21 11:06
这个不能说是误区。

我是提出一个疑问,中式帆的面积到底怎么算才是合适的。毕竟帆设计面积,涉及了速 ...

我看到过一篇文章,在香港环岛赛的时候有一对国外老夫妇加装中式帆装的休闲帆船路过,在跑侧风的时候比参加比赛的赛艇跑的还快
反正据说中式帆除了迎风外,其他角度都优于软帆。  详情 回复
这个不能说是误区。

我是提出一个疑问,中式帆的面积到底怎么算才是合适的。毕竟帆设计面积,涉及了速 ...

我比较喜欢多体休闲帆船,一直在寻求多体帆船用中式帆装或者机翼帆装,喷水推进器作为辅助动力之间的平衡和可行性。
这得看你的目标是多达的船把,如果是喷水推进,似乎也应用不了大船。  详情 回复
这个不能说是误区。

你去英国的中式帆装协会的网站上估计能查到,你说的三体船图纸那里估计也有
额,知道网址或者这个协会的英文名么。  详情 回复
这个不能说是误区。

不论是用什么帆,都得与船体重心的平衡在放大或者缩小
所以,没办法直接有个大概的概念去做折算么?  详情 回复
五米风帆 来自: 广东汕头
龙之翼 发表于 2017-5-21 11:49

所以,没办法直接有个大概的概念去做折算么?
龙之翼 发表于 2017-5-21 11:29
我看到过一篇文章,在香港环岛赛的时候有一对国外老夫妇加装中式帆装的休闲帆船路过,在跑侧风的时候比参 ...

反正据说中式帆除了迎风外,其他角度都优于软帆。
龙之翼 发表于 2017-5-21 11:37
我比较喜欢多体休闲帆船,一直在寻求多体帆船用中式帆装或者机翼帆装,喷水推进器作为辅助动力之间的平衡 ...

这得看你的目标是多达的船把,如果是喷水推进,似乎也应用不了大船。
龙之翼 发表于 2017-5-21 11:45
你去英国的中式帆装协会的网站上估计能查到,你说的三体船图纸那里估计也有

额,知道网址或者这个协会的英文名么。
五米风帆 发表于 2017-5-22 14:50

我也找不到了,我是无意中在谷歌翻译网页上找到的,我不懂英文,你要是懂英文的话在谷歌上应该能找到,还有本书你看看也行《实用中式帆装设计与使用》。
五米风帆 发表于 2017-5-22 14:49
这得看你的目标是多达的船把,如果是喷水推进,似乎也应用不了大船。

喷水推进器大船小船动能用,优点是操控灵活,航行速度快,在顶风顶流或者复杂海域易操控船只,不怕渔网等杂物缠绕和硬物撞击螺旋桨和舵,关键的难点是安装喷水推进器的船是没有舵的,帆船用帆行驶的时候还必须用舵。
这个不能说是误区。

我看到过一篇文章,在香港环岛赛的时候有一对国外老夫妇加装中式帆装的休闲帆船路过,在跑侧风的时候比参加比赛的赛艇跑的还快
反正据说中式帆除了迎风外,其他角度都优于软帆。  详情 回复
这个不能说是误区。

我比较喜欢多体休闲帆船,一直在寻求多体帆船用中式帆装或者机翼帆装,喷水推进器作为辅助动力之间的平衡和可行性。
这得看你的目标是多达的船把,如果是喷水推进,似乎也应用不了大船。  详情 回复
这个不能说是误区。

额,知道网址或者这个协会的英文名么。  详情 回复
这个不能说是误区。

所以,没办法直接有个大概的概念去做折算么?  详情 回复
龙之翼 发表于 2017-5-21 11:49

所以,没办法直接有个大概的概念去做折算么?
龙之翼 发表于 2017-5-21 11:29
我看到过一篇文章,在香港环岛赛的时候有一对国外老夫妇加装中式帆装的休闲帆船路过,在跑侧风的时候比参 ...

反正据说中式帆除了迎风外,其他角度都优于软帆。
龙之翼 发表于 2017-5-21 11:37
我比较喜欢多体休闲帆船,一直在寻求多体帆船用中式帆装或者机翼帆装,喷水推进器作为辅助动力之间的平衡 ...

龙之翼 发表于 2017-5-21 11:45

五米风帆 发表于 2017-5-22 14:50

我也找不到了,我是无意中在谷歌翻译网页上找到的,我不懂英文,你要是懂英文的话在谷歌上应该能找到,还有本书你看看也行《实用中式帆装设计与使用》。
五米风帆 发表于 2017-5-22 14:49

喷水推进器大船小船动能用,优点是操控灵活,航行速度快,在顶风顶流或者复杂海域易操控船只,不怕渔网等杂物缠绕和硬物撞击螺旋桨和舵,关键的难点是安装喷水推进器的船是没有舵的,帆船用帆行驶的时候还必须用舵。