[求助] 请问怎么区分某条40尺左右的帆船是否有远航(环球)能力?

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

泡航海网读游记有一阵了,了解了些帆船知识。今天看了下yachiworld国外的二手帆船,40尺左右的单体船(带居住仓的那种)价格很公道都,而且有好多。可虽说都是40英尺左右,但是怎么来看这个船是否有远航(环球)能力,还是一般只要尺寸够了都可以远航?
勇氣號 发表于 2017-5-3 21:36
你這個不愛國的傢伙,盡看國外貨。

快告訴叔,網址在哪?

呃……      www.yachiworld.com
网址无法访问
亮仔1 发表于 2017-5-4 07:40
网址无法访问

用fan墙软件,国内现在总是时不时的禁国外网站。好多这种软件呢。
网址写错了!用这个试试,打开有点慢。www.yachtworld.co.uk
不需要对抗那种特别恶略的海况什么船没大区别吧
40尺,尺寸足够了,Classification:  Category A(这个指标是船的强度级别)
15cj19 发表于 2017-5-4 17:19
40尺,尺寸足够了,Classification:  Category A(这个指标是船的强度级别)

好的,明白了,谢谢。
咱们先来打一个简单的比方,如果你环球自驾用车,需要什么样的。耐用,坚固,安全这是主要条件,舒适,空间够用,易操作是次主要条件。全部具备就是一条合格远洋帆船,具体怎么看,不是一两句话能讲明白的。简单来讲,同尺寸同年份的远洋帆船要比普通帆船贵一倍以上,所以你就看贵的就好了。如果预算有限,放宽年份或者减少尺寸要求,比如同样40尺普通巡航帆船2005年左右的一般要价在100万人民币左右,同样尺寸远洋帆船,保养良好的情况下1990年前后的就需要这个价格,甚至更贵。一些著名品牌80年前后的40尺卖到150万到200万很常见。

是不是這樣說,一個適合跑西風帶,只要人受得了;一個過合恩角膽顫心驚  详情 回复 发表于 2017-5-23 02:10
航海飞扬 发表于 2017-5-4 21:10
咱们先来打一个简单的比方,如果你环球自驾用车,需要什么样的。耐用,坚固,安全这是主要条件,舒适,空间 ...

恩,谢谢,回答的好专业,不过船这个东西贵的无上限啊。预期自己也就能接受50000刀左右的。

不知道你说的船价格还是包括后续维修的价格,五万刀买到80年前后35尺左右还是有可能的,但是这个价格的帆船,不维修就直接可以远航的基本是不可能的。  详情 回复 发表于 2017-5-5 19:19