我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

[培训体验] 学驾照

贝壳

船长

QQ

登陆之后可以进行更多互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3月,这个季节的大连,就是风的世界,基本每天都刮着4到5级的风!伴随着准备开春的节气,一个字,冷。
我的人生中,第一次为航海而考取的证件就此拉开序幕。
还记得在去年4月的一次日照之行,让我就此爱上航海,而威海的付氏兄弟,更是让我欲罢不能,而青岛的黄鸣船长,简直就是我的人生导师和指路明灯,我从航海人这里学到的宝贵经验和人生哲学,彻底的改变了我的世界观!
而事情并没有这样的结束,大连松辽游艇驾校的齐校长,又给我上了一节生动的示范课,航海人的宽阔心胸,处理事物的坚决果断,和接人待物的亲和力,对我的人生观也有了很大的冲击!
毕竟在这个社会中,我们还是要以人为主,所有的事情都是为了人而做的。
而松辽游艇驾校也很好的体现了这一点,宽阔的教学空间里各种教学设备一应俱全,而老师也是由大连海事大学毕业并有着10年航海经验的万吨巨轮的船长任教,而船艇更是使用有着中国杯的统一组别比赛的巴伐利亚37来充当教学艇。
我的同学也来自全国各地,有在大连本地的公司老总,上海来的各个航海大神,也有来自锦州的俗称老鬼的轮机长,还有购买了价值千万的双体帆船的船东,而我最佩服的莫过为一位搞金融的美女学员,也是我们班的班副,虽然领悟能力没有我们这些男人快,但是架不住勤学苦练,练得一手好成绩!
开学的前4天都是理论课,绳结,航海教材,帆船游艇的结构原理,海图的识别认知,和更为主要的安全器材使用人员急救方法,都教的非常清晰透彻,我们学的也津津有味。
之后就是期待已久的实操课程了!早上9点随着大队人马开赴港口,我们就登上了巴伐利亚37,不得不佩服德国人的造船理念,主撩的撩索是双撩索设计的,为了防止意外换舷,虽然可能在赛场上不占太大优势,但是对安全方面船长就会有很好的掌控,所有的缆绳都有导缆槽,压舷的时候也不会因为前帆缆绳而磨屁股了。而GARMIN的电子设备也是我最喜欢的牌子。哈,第一天我们就出海跑风了!各种酷屁了的横风,迎风航行,安静而温暖的顺风航行,还有体现男子气概的升帆和换舷,一天的时间悄然而过,大家都有一种意犹未尽的感觉。
第二次上船,我们开始学习港内靠泊,这真是个技术活,对于新手来说的我们,不得不佩服各位航海前辈,风大流急的时候,靠泊码头,所有的信息都要汇聚在你的意识里,综合的考虑应该啥时候转向,啥时候倒车,加多大的马力,还有预防阵风给船推到岸边,以防橦船。
就这样练到了考试的那一天,丑媳妇总要见公婆,上午在教室内的和海上实操考试,下午在海事局的理论上机考试,我们全体都无惊无险的通过,上机理论都在90分左右,不得不说,韩老师你教的真好。
还有我本来减肥的!结果在这10天的学校生涯里,我   又   胖   了!!!
在最后做个广告,有要学游艇驾照的来大连松辽游艇驾校吧,不会让您失望的。

学驾照 224550tp7hz9h0dxvksskk.jpg
 学驾照 224551oechkykxhku6qcw9.jpg
 学驾照 224551usrrs38gewa811wb.jpg
 学驾照 224552mrkhmsmr74uvsss8.jpg
 学驾照 224553vz3ovi3zd11i1d30.jpg
 学驾照 224553yzmxvjqegfvqefdp.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主热帖
heatlevel备战2018太平洋杯,2017年11月试练
heatlevel问个安全问题!
heatlevel备战2018太平洋杯帆船赛,希望我要航海网支持。
heatlevel你觉得帆船和什么样的音乐最配?
heatlevel远航的应急食品
heatlevel谁给我普及一下,这个怎么看。
heatlevel勇敢者游戏27 (总)
heatlevel勇敢者游戏
heatlevel青岛海丝帆杯帆船赛
heatlevel谁能介绍一下国外的帆船网站啊?
heatlevel大连拓恩帆船赛第二天
heatlevel大连环渤海帆船赛之——千航号的到来!(勇敢者游戏21)

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:风好没浪就是好天气-记CCOR赛前训练第二十天
下一篇:永曦号二手珐伊26改造记录 (一) 舱内除霉来自我要航海网Android手机客户端

贝壳

舵手

文笔真好啊 学驾照
来自我要航海网Android手机客户端

贝壳

船长

QQ
lanhai 发表于 2017-4-12 20:14  学驾照
文笔真好啊

学驾照 有灵感才有文笔
风来西林

贝壳

版主

QQ
你的名字很熟悉但不识庐山真面目,穿绿衣服的帅哥是你吗?

贝壳

船长

QQ
飘来了 发表于 2017-4-14 06:46  学驾照
你的名字很熟悉但不识庐山真面目,穿绿衣服的帅哥是你吗?

嘿嘿,拍照片的都是我 学驾照 人物里没有 学驾照
风来西林