开启左侧

我在三亚造的第一条双体帆船

2017-2-15 16:48 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、发泡胶和PVC管制成两个浮筒;

2、镀锌钢管和钢管扣件组成船体结构;

3、订的蹦床布做成甲板;

4、镀锌钢管做成桅杆,

5、潜爱三亚的喷绘布做成的船帆;

6、PVC管做成的帆骨;

7、舵板正在修正中;

8、钢丝绳做成固定桅杆和船体的连接;

9、目前为止两次下水,效果还不错,跑的很快,还缺乏很好的舵板,浮力有点不够,需要加大浮筒的体积和水密性;

10、在三亚有兴趣的朋友可以一起来参与!

2017年启动 hobie getaway的仿制过程,有兴趣的朋友可以一起参与!
梦想去航海 来自: 美国
要是能看看图就好了。
听说我传的图还在审核中  详情 回复
alann 来自: 香港
图呢,真相呢
五米风帆 来自: 广东汕头
目前在找三体船图纸,浮力部分可以先预算好排水量,减去船本身的重量。
想请教一下,帆面积你是怎么算的?
robinlee 楼主 来自: 海南海口
勇氣號 发表于 2017-2-14 18:19
無圖無真相。一定是新人吧。

不是我不发图,而是传了三四次都无法传上去,
梦想去航海 发表于 2017-2-14 08:51
要是能看看图就好了。

听说我传的图还在审核中
DSCN1507.JPG DSCN1521.JPG DSCN1517.JPG
五米风帆 来自: 广东汕头
船的照片呢?
逆流 来自: 广东汕头
只见其人,不见其船啊。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、发泡胶和PVC管制成两个浮筒;

2、镀锌钢管和钢管扣件组成船体结构;

3、订的蹦床布做成甲板;

4、镀锌钢管做成桅杆,

5、潜爱三亚的喷绘布做成的船帆;

6、PVC管做成的帆骨;

7、舵板正在修正中;

8、钢丝绳做成固定桅杆和船体的连接;

9、目前为止两次下水,效果还不错,跑的很快,还缺乏很好的舵板,浮力有点不够,需要加大浮筒的体积和水密性;

10、在三亚有兴趣的朋友可以一起来参与!

2017年启动 hobie getaway的仿制过程,有兴趣的朋友可以一起参与!
要是能看看图就好了。
听说我传的图还在审核中  详情 回复
图呢,真相呢
目前在找三体船图纸,浮力部分可以先预算好排水量,减去船本身的重量。
想请教一下,帆面积你是怎么算的?
勇氣號 发表于 2017-2-14 18:19
無圖無真相。一定是新人吧。

不是我不发图,而是传了三四次都无法传上去,
梦想去航海 发表于 2017-2-14 08:51
要是能看看图就好了。

听说我传的图还在审核中
DSCN1507.JPG DSCN1521.JPG DSCN1517.JPG
船的照片呢?
只见其人,不见其船啊。
此人很懒,什么也没留下~
19884积分
523帖子
0精华