[求助] 接触了一个新材料LINE-X但不知是否靠谱

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

计划去西藏,打算底盘油箱裹碳纤维,朋友推荐了LINE-X,从没接触过,听起来很神,耐腐蚀耐磨损耐撞击耐火耐爆,如果真这么神,用在帆船上岂不是酷毙了,玻璃钢碳纤维都不用那么多层了,求大神们论证,只是听说。
为年轻吹下的牛X奋斗终身
有人那麽做,但還是要經過噴砂打磨、上樹脂覆蓋才能上。我朋友的Land Rover有上Line-X,用刀片怎麽刮也刮不花。

KoekWeiChew 发表于 2016-12-10 23:12
有人那麽做,但還是要經過噴砂打磨、上樹脂覆蓋才能上。我朋友的Land Rover有上Line-X,用刀片怎麽刮也刮不 ...

直接在船體膠合板上涂裝此物,行不?
這樣減少建船工序。

我想大概可以,可是在小型的船鋪設玻璃纖維和樹脂還不會太難,你上Line-X前也是要上樹脂覆蓋平均,也不能說減少工序,這裏中小型的車全車覆蓋經過折扣后要5千,大概人民幣8千左右,船身還是船底不知道多少。 它大概  详情 回复 发表于 2016-12-11 10:32
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
逃亡者号 发表于 2016-12-11 09:43
直接在船體膠合板上涂裝此物,行不?
這樣減少建船工序。

我想大概可以,可是在小型的船鋪設玻璃纖維和樹脂還不會太難,你上Line-X前也是要上樹脂覆蓋平均,也不能說減少工序,這裏中小型的車全車覆蓋經過折扣后要5千,大概人民幣8千左右,船身還是船底不知道多少。
它大概比玻璃纖維重些的,而且表面粗糙,成不成要看噴射者的手藝。
其實也有其他的牌子的,如Rhino,Line-X衹是比較硬的一種。
KoekWeiChew 发表于 2016-12-11 10:32
我想大概可以,可是在小型的船鋪設玻璃纖維和樹脂還不會太難,你上Line-X前也是要上樹脂覆蓋平均,也不能 ...

不上樹脂,就是船體建成後,直接噴塗此物。
還有噴塗此物後,外船體是粗糙的,對行船影響大不?
還有就價格昂貴,是吧。那就不可取。

你不上樹脂不保證能夠覆蓋得上,還有防水的問題,就算鐵船也要上樹脂覆蓋才能上漆。 就我説小船價格多少,面積、工序等的我不知道,但我想自己動手能做的玻璃纖維、Dynel等會比它便宜。 就目前是鐵船、工作船使用  详情 回复 发表于 2016-12-11 11:58
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
逃亡者号 发表于 2016-12-11 10:44
不上樹脂,就是船體建成後,直接噴塗此物。
還有噴塗此物後,外船體是粗糙的,對行船影響大不?
還有就 ...

你不上樹脂不保證能夠覆蓋得上,還有防水的問題,就算鐵船也要上樹脂覆蓋才能上漆。
就我説小船價格多少,面積、工序等的我不知道,但我想自己動手能做的玻璃纖維、Dynel等會比它便宜。
就目前是鐵船、工作船使用比較多,使用下來還是在維護上省不少錢的。
我感觉船结构做好,直接喷涂可以,这材料主要讲究的是整体,船体内外全喷形成整体应该玻璃钢可以意思裹一遍就够,看他的公众号介绍水面都能成型,对介质要求很低无需打磨估计