开启左侧

培训体验 不想当水手的青年不是好船长

2016-12-4 19:59 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
曾梦想仗剑走天涯 看一看世界的繁华
曾经我以为只能用双脚丈量大地,去到那些向往的神秘之地,现如今我满心满脑都是帆船,总觉得它会带自己行的更远。
每次想发一些关于大海、帆船、水手这些词的文字时,不由得就会激动个没完,大脑呈空白状态,内心汹涌澎湃,也表达不出自己到底是个什么感觉。
今天是我了解帆船的第六个月,也终于迎来了第一次实训,上午在港池内学习RS稳向板帆船,认识船体结构,稳向板,升帆,拖船下水,识风向,迎风转向,推舵,拉舵,压弦……我总是忘记在飘帆的时候拉舵,还有记得没错的话,教练说过“推舵是往下风区形式,拉舵是往上风区行驶”。每一次转向的时候都很紧张,早早的把身子移出去,推舵的力度也很大,被横杆碰到头的几率就大大提高了不少。在船上的时候整个人要放轻松,坐直身体,不能紧张,明天再练习的时候我可不能再手忙脚乱了,要多些认真,集中精神。最感谢的是今天我的教练,一对一教学的感觉太棒,问了很多之前觉得疑惑的问题。
还想记录一下今天最幸运的事(遇到教练内训,去开龙骨型帆船法伊18,从装船开始学习,虽然全程懵哒哒的,但场景画面都在脑子里,得闲慢慢分解学习),但我已经困的眼睛睁不开了,明天再记录。
越努力越幸运,越到感兴趣的事情太不容易,为了左侧心脏每次的悸动,我也要继续御风航行!虽然现在我还是菜鸟一只
Vindur 来自: 吉林长春
加油
逍遥游
风清扬 来自: 江苏
哇塞!好漂亮哇
航海,名字要霸气一点!
欧阳灵霄 来自: 美国
最后一张照片真美
学习者
JasonC 来自: 北京
好棒! 但是这是哪呢?
逃亡者号 来自: 广东深圳
這妞不錯,叔喜歡
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
dododo 楼主 来自: 广东深圳
JasonC 发表于 2016-12-3 19:43
好棒! 但是这是哪呢?

深圳大鹏游艇会和七星湾游艇会
dododo 楼主 来自: 广东深圳
欧阳灵霄 发表于 2016-12-3 12:13
最后一张照片真美

这是在大鹏游艇会拍的,明年中国杯帆船赛时欢迎您来玩儿

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
曾梦想仗剑走天涯 看一看世界的繁华
曾经我以为只能用双脚丈量大地,去到那些向往的神秘之地,现如今我满心满脑都是帆船,总觉得它会带自己行的更远。
每次想发一些关于大海、帆船、水手这些词的文字时,不由得就会激动个没完,大脑呈空白状态,内心汹涌澎湃,也表达不出自己到底是个什么感觉。
今天是我了解帆船的第六个月,也终于迎来了第一次实训,上午在港池内学习RS稳向板帆船,认识船体结构,稳向板,升帆,拖船下水,识风向,迎风转向,推舵,拉舵,压弦……我总是忘记在飘帆的时候拉舵,还有记得没错的话,教练说过“推舵是往下风区形式,拉舵是往上风区行驶”。每一次转向的时候都很紧张,早早的把身子移出去,推舵的力度也很大,被横杆碰到头的几率就大大提高了不少。在船上的时候整个人要放轻松,坐直身体,不能紧张,明天再练习的时候我可不能再手忙脚乱了,要多些认真,集中精神。最感谢的是今天我的教练,一对一教学的感觉太棒,问了很多之前觉得疑惑的问题。
还想记录一下今天最幸运的事(遇到教练内训,去开龙骨型帆船法伊18,从装船开始学习,虽然全程懵哒哒的,但场景画面都在脑子里,得闲慢慢分解学习),但我已经困的眼睛睁不开了,明天再记录。
越努力越幸运,越到感兴趣的事情太不容易,为了左侧心脏每次的悸动,我也要继续御风航行!虽然现在我还是菜鸟一只
加油
逍遥游
哇塞!好漂亮哇
航海,名字要霸气一点!
最后一张照片真美
学习者
好棒! 但是这是哪呢?
這妞不錯,叔喜歡
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
JasonC 发表于 2016-12-3 19:43
好棒! 但是这是哪呢?