开启左侧

桅杆桅索 镀锌钢管能用来做桅杆吗?

2016-12-1 19:27 · 配件改装

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教:10CM左右的直径 强度应该没问题 如果能用于DIY的话 成本不高
另一个问题是镀锌钢管一般都是6米长度,要做10左右长的话两根怎么连接上?
请各位指点 谢谢
渴望扬帆远航
逃亡者号 来自: 广东深圳
你真是敢想敢干,叔看好你!
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
BG5FYP李特 楼主 来自: 浙江
逃亡者号 发表于 2016-11-28 09:44

你老头吗?敢称叔?
渴望扬帆远航
逃亡者号 来自: 广东深圳
BG5FYP李特 发表于 2016-11-28 10:04
你老头吗?敢称叔?

差不多。。。象個小老頭
你们懂的!
还是多提提建议吧 谢谢
渴望扬帆远航
领航鲸 来自: 中国
这样的问题应该有悬赏吧!
强度有没有问题,需要严格计算的!抗拉强度=横截面面积 X 金属的屈服强度,这个问题好像很复杂噢!
但10CM的钢管壁厚应该在4MM左右焊接应该没有问题吧!多方便,你也可以选择卡箍、螺纹、法兰盘链接!
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)
BG5FYP李特 楼主 来自: 浙江舟山
领航鲸 发表于 2016-11-28 19:41
强度有没有问题,需要严格计算的!抗拉强度=横截面面积 X 金属的屈服强度,这个 ...

谢谢你的回复。
钢管强度应该没问题,至少比铝合金要好
镀锌管的胎质应该是铁或者钢,强度虽然有了,但是重量也大啊!还有,海上是高湿度高盐度高腐蚀性的环境,镀锌的抗腐蚀性你研究过吗?  详情 回复
渴望扬帆远航
霸刀灭东洋 来自: 意大利
BG5FYP李特 发表于 2016-11-28 21:37
谢谢你的回复。

镀锌管的胎质应该是铁或者钢,强度虽然有了,但是重量也大啊!还有,海上是高湿度高盐度高腐蚀性的环境,镀锌的抗腐蚀性你研究过吗?
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
霸刀灭东洋 发表于 2016-11-29 08:38
镀锌管的胎质应该是铁或者钢,强度虽然有了,但是重量也大啊!还有,海上是高湿度高盐度高腐蚀性的环境, ...

10CM粗的钢管10米左右没多少重呀
另外 我现在的船上就有镀锌管在用,不太会生锈,用几年不是问题
渴望扬帆远航
航海飞扬 来自: 山东青岛
有些东西敢于diy是好事,但是帆船这种成熟的批量化产品就木有这个必要了,你会发现你最终做出来钱没少花,性能还不行。就拿桅杆来讲,帆怎么挂上去、收帆是什么形式并且能保证稳固吗?、索具怎么布置、支帆索怎么连接,如何和船体稳固连接,防锈密封怎么办、还有桅杆都是有弧度的,怎么弄,防雷设备、通讯天线、传感器这些怎么布置等等,实际上专用的桅杆其实也是一根钢管(铝管),只不过是特殊加工的专用的钢管。你要都弄出来,钱够买两根了!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教:10CM左右的直径 强度应该没问题 如果能用于DIY的话 成本不高
另一个问题是镀锌钢管一般都是6米长度,要做10左右长的话两根怎么连接上?
请各位指点 谢谢
渴望扬帆远航
你们懂的!
逃亡者号 发表于 2016-11-28 09:44

你老头吗?敢称叔?
渴望扬帆远航
BG5FYP李特 发表于 2016-11-28 10:04
你老头吗?敢称叔?

差不多。。。象個小老頭
你们懂的!
还是多提提建议吧 谢谢
渴望扬帆远航
强度有没有问题,需要严格计算的!抗拉强度=横截面面积 X 金属的屈服强度,这个问题好像很复杂噢!
但10CM的钢管壁厚应该在4MM左右焊接应该没有问题吧!多方便,你也可以选择卡箍、螺纹、法兰盘链接!
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)
领航鲸 发表于 2016-11-28 19:41
强度有没有问题,需要严格计算的!抗拉强度=横截面面积 X 金属的屈服强度,这个 ...

谢谢你的回复。
镀锌管的胎质应该是铁或者钢,强度虽然有了,但是重量也大啊!还有,海上是高湿度高盐度高腐蚀性的环境,镀锌的抗腐蚀性你研究过吗?  详情 回复
渴望扬帆远航
BG5FYP李特 发表于 2016-11-28 21:37
谢谢你的回复。

镀锌管的胎质应该是铁或者钢,强度虽然有了,但是重量也大啊!还有,海上是高湿度高盐度高腐蚀性的环境,镀锌的抗腐蚀性你研究过吗?
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
霸刀灭东洋 发表于 2016-11-29 08:38
镀锌管的胎质应该是铁或者钢,强度虽然有了,但是重量也大啊!还有,海上是高湿度高盐度高腐蚀性的环境, ...

10CM粗的钢管10米左右没多少重呀
另外 我现在的船上就有镀锌管在用,不太会生锈,用几年不是问题
渴望扬帆远航
有些东西敢于diy是好事,但是帆船这种成熟的批量化产品就木有这个必要了,你会发现你最终做出来钱没少花,性能还不行。就拿桅杆来讲,帆怎么挂上去、收帆是什么形式并且能保证稳固吗?、索具怎么布置、支帆索怎么连接,如何和船体稳固连接,防锈密封怎么办、还有桅杆都是有弧度的,怎么弄,防雷设备、通讯天线、传感器这些怎么布置等等,实际上专用的桅杆其实也是一根钢管(铝管),只不过是特殊加工的专用的钢管。你要都弄出来,钱够买两根了!
12下一页