手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[求助] 关于帆船的一个稳定装置的知识

经常看到帆船尾部有一袋绳子,绳子的一端连着一个起到阻力的装置,后来知道这套装置是在大风高海况时抛在海里起到稳定帆船方向的一个装置....可是这个装置在什么时候用才是最佳的?绳子的长度跟帆船的大小有什么具体比例吗?有没有什么可以替代这套装置的方法呢?请各路热心的神仙给予指点

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:肋骨曲度太大,无法安装怎么解,求DIY大神指教
下一篇:听说有以帆船为家的人,这些人整天在帆船上,怎么挣钱?
航海家游艇俱乐部

有相关图片么?

那个装置有很多种形式,有像倒置的雨伞的,也有一串漏斗状的,还有网状的.....不过使用方式都是帆船在行进中从船尾抛入水中并且固定在船尾的  详情 回复 发表于 2016-11-17 08:25
我不会发图啊  详情 回复 发表于 2016-11-17 08:20

这个象降落伞的东西叫“海锚”;
海锚绳长度为船长的10倍到15倍;
海锚系在船头,可以让船头始终对着风浪,从而船不易侧翻;

可是我看视频时都是船在行进中从船尾抛入水中的啊,这好像跟大侠说的不符啊?什么情况?  详情 回复 发表于 2016-11-17 08:20

zqinfo 发表于 2016-11-16 19:01
这个象降落伞的东西叫“海锚”;
海锚绳长度为船长的10倍到15倍;
海锚系在船头,可以让船头始终对着风浪 ...

可是我看视频时都是船在行进中从船尾抛入水中的啊,这好像跟大侠说的不符啊?什么情况?

逆流 发表于 2016-11-16 15:01
有相关图片么?

我不会发图啊帆船,知识 关于帆船的一个稳定装置的知识

逆流 发表于 2016-11-16 15:01
有相关图片么?

那个装置有很多种形式,有像倒置的雨伞的,也有一串漏斗状的,还有网状的.....不过使用方式都是帆船在行进中从船尾抛入水中并且固定在船尾的

我猜想也应该是海锚,海锚可以装在船头,也可以装在船尾的。  详情 回复 发表于 2016-11-17 09:32

霸刀灭东洋 发表于 2016-11-17 08:25
那个装置有很多种形式,有像倒置的雨伞的,也有一串漏斗状的,还有网状的.....不过使用方式都是帆船在行 ...

我猜想也应该是海锚,海锚可以装在船头,也可以装在船尾的。

固定在船尾是为了减速;
固定在船首是为了在大风浪中稳定,为了让船首始终对着浪头,避免船侧翻;

帆船,知识 关于帆船的一个稳定装置的知识 12051116175010.jpg

如图所示,若固定在船头,水流的方向正对船头,那减速装置就会被冲向船头,这样也起不到稳定作用啊?  详情 回复 发表于 2016-11-18 05:20
是不是就是感觉很像丢海里的降落伞那个玩意。  详情 回复 发表于 2016-11-17 17:01

是不是就是感觉很像丢海里的降落伞那个玩意。

如图所示,若固定在船头,水流的方向正对船头,那减速装置就会被冲向船头,这样也起不到稳定作用啊?

在用于减速和用于稳定是两种不同的情况; 图上的装置叫“海锚”; 因为海锚移动的速度总是低于船只移动的速度,所以海锚总会拖拽船头,让船头对着风浪;  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:16

霸刀灭东洋 发表于 2016-11-18 05:20
如图所示,若固定在船头,水流的方向正对船头,那减速装置就会被冲向船头,这样也起不到稳定作用啊?

在用于减速和用于稳定是两种不同的情况;
图上的装置叫“海锚”;

因为海锚移动的速度总是低于船只移动的速度,所以海锚总会拖拽船头,让船头对着风浪;

你的意思是船在倒退么?  详情 回复 发表于 2016-11-19 10:22

zqinfo 发表于 2016-11-18 11:16
在用于减速和用于稳定是两种不同的情况;
图上的装置叫“海锚”;

你的意思是船在倒退么?帆船,知识 关于帆船的一个稳定装置的知识

如果我没理解错的话,你说的东西叫Drogue。这东西实际并不是起到稳定方向作用,而是一种单纯的阻力装置。浪大的时候,船从浪顶滑落到谷底,会产生巨大的冲击力,这个东西就是起到一个减缓速度作用。
帆船,知识 关于帆船的一个稳定装置的知识 LRIMG0017_M.jpg

帆船,知识 关于帆船的一个稳定装置的知识 Mahina-voyage-405.jpg
具体是这个样子,但是有很多种样式,不止这一种。
帆船,知识 关于帆船的一个稳定装置的知识 xdrogue-500.jpg.pagespeed.ic.7qtuwV0dYh.jpg

替代的话,用长绳子也可以起到作用,但是要足够长。
帆船,知识 关于帆船的一个稳定装置的知识 cat-warp2.jpg

愚人还有一个问题请教大侠:在什么情况下才是放置这套装置最佳时机呢?  详情 回复 发表于 2016-11-20 08:13
高手果然是高手,几张图片几句话就解决困惑!之前我看了魏军的当船帆升起那个帖子里说:后面抛下了一百多米的绳子可船还是被吹的左右摇摆....还有结合几个视频里效果,感觉那是一个稳定船体的装置....  详情 回复 发表于 2016-11-20 08:10

航海飞扬 发表于 2016-11-19 12:26
如果我没理解错的话,你说的东西叫Drogue。这东西实际并不是起到稳定方向作用,而是一种单纯的阻力装置 ...

高手果然是高手,几张图片几句话就解决困惑!之前我看了魏军的当船帆升起那个帖子里说:后面抛下了一百多米的绳子可船还是被吹的左右摇摆....还有结合几个视频里效果,感觉那是一个稳定船体的装置....

航海飞扬 发表于 2016-11-19 12:26
如果我没理解错的话,你说的东西叫Drogue。这东西实际并不是起到稳定方向作用,而是一种单纯的阻力装置 ...

愚人还有一个问题请教大侠:在什么情况下才是放置这套装置最佳时机呢?