[已解决] 帆船的帆可以长生多大的力量?

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

帆船的帆可以长生多大的力量?
一般如何估算自己船帆提供的推力?
此问题已由 KoekWeiChew 处理并解决,奖励 贝壳1 查看解决方案
你的船需要多大的力,就必须设计能受得了这么大力的风帆,否则就不能达到设计目的

风的推力,水的阻力; 侧风会让船侧倾或者侧翻,顺风会让船前进的同时也会把船头下压,是不是桅杆安装越靠近船头越好?还是桅杆也龙骨垂直好?  详情 回复 发表于 2016-11-15 09:38
Orisun 发表于 2016-11-14 21:00
你的船需要多大的力,就必须设计能受得了这么大力的风帆,否则就不能达到设计目的

风的推力,水的阻力;
侧风会让船侧倾或者侧翻,顺风会让船前进的同时也会把船头下压,是不是桅杆安装越靠近船头越好?还是桅杆也龙骨垂直好?
zqinfo 发表于 2016-11-15 09:38
风的推力,水的阻力;
侧风会让船侧倾或者侧翻,顺风会让船前进的同时也会把船头下压,是不是桅杆安装越 ...

哎,看你在我所看到有你发言的帖子里,都是这种没头没脑的说话方式,有点头疼。你想自己做设计,那就静下心来好好学原理,光是这个航海网上相应的书籍资料都不少了。也许在包括你在内的一些人眼中,会玩软件了就能掌握设计原理了,其实恰恰相反,比如说当年读本科的时候,没有电脑更没有你认为的设计软件,还不都是手算来做设计的啊。哪怕读了硕士,那时用的软件,现在基本不是已经被淘汰掉了,就是最多还能在某些国企里面才看得到,已经远远落后于时代了。所以要达到你的目的,只是靠问是绝对问不出你想掌握的知识的,包括当初给老邝做设计时候与我合作过的那个半路出家硕士,那是每一步的每个参数都来问我,结果交给他的部分2个半月都没完成,最后造成了整个项目延期还给我交白卷,而一个大专生却在10天内就完成了。由此可见掌握原理是如何的重要。如果你还是像之前那样不求甚解,到头来你会发现你花了时间和精力却什么都得不到。不多说了,言尽于此,你好自为之吧。

真实让人有茅塞顿开之感! 感谢的话,就不多说了; 有一天,造出船来,上面一定给你留一个位置;  详情 回复 发表于 2016-11-30 20:43
Orisun 发表于 2016-11-30 19:56
哎,看你在我所看到有你发言的帖子里,都是这种没头没脑的说话方式,有点头疼。你想自己做设计,那就静下 ...

真实让人有茅塞顿开之感!
感谢的话,就不多说了;
有一天,造出船来,上面一定给你留一个位置;
版主敢坐你设计的船么,哈哈
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-12-7 00:39
版主敢坐你设计的船么,哈哈

你是在说我吗?如果是说我,我可以非常明确地告诉你,我当然敢。
不信你去把翟墨的跨洋帆船设计项目拉来,我做完了设计一定亲身参与这项活动,当然不一定非得要和翟墨本人在一条船上。要知道他的这个船型必须适应高纬度航区,比起低纬度船休闲船来说,就不是一个级别的。
11-16節風每50平方尺一馬力。
決定帆區往往依據重量,其他因素有長度、甲板空間、底部特性等等。