我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度?

贝壳

舵手

登陆之后可以进行更多互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度?

硬帆是不是比软帆好些?
小硬帆船能穿越太平洋吗?

上一篇:求助,适合自己船况的外挂机马力的选择,是否有这方面的计算公式或者换算方法
下一篇:二手游艇或帆船求购?????
航海家游艇俱乐部

1万

贝壳

超级版主

网站运营总监

QQ
硬帆可以任何风向都能跑!
软帆操作灵活!
至于能不能穿越太平洋你可以先去试试.....
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):18911818485|Iphone(WeChat)

贝壳

舵手

中式硬帆,受风效率高;可以绕桅杆转动,能迎风。硬帆更轻,因为有支持骨,所以帆质量要求很低,就算破了很多洞也没有关系。

软帆主要是横帆和纵帆,横帆虽然受风效率低于中式的硬帆,但是优势是面积能够做得比硬帆大得多,桅杆可以更高。横帆不能逆风行走,要用纵帆。

从同样重同样面积的帆来说硬帆优势大,成本还低很多。不过软帆的船一般帆面积做得非常大,桅杆又高,抵消了这个优势。

硬帆不能说更轻吧,到底要加肋骨,耆英号的升帆好象都要花很大力气.但是落帆就绝对比软帆要省很多事.
西方发展到后来的全帆装,应该算是帆船发展的顶峰了,顺风时没船能比得上吧.但想来硬帆的"对称偏斜"对帆面积利用效率更高.

我总结的硬帆优点:
1.操作人手少.运营成本也必然低
2.操作灵活,适应多变的风向和复杂的海区.虽然速度可能慢,但如果不是跨洋航行,是可以接受的.

贝壳

大副

請上硬帆圖片,讓我們看看。。。
論壇混這麼久,還沒看過硬帆。
如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度?
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!

贝壳

舵手

如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度?

贝壳

舵手

就是上面那图,硬帆,是通过转动桅杆来控制帆的角度吧?

贝壳

舵手

贝壳

大副

应该是这样的!通过转动桅杆而改变角度从而获得最大的受风面积!
航海,名字要霸气一点!

贝壳

船长

六十年代C Class演變出來的東西,控制容易,可是收帆麻煩了,風力突然轉大或暴食沒有辦法控制的。
如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度? 如何 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度?

1万

贝壳

超级版主

网站运营总监

QQ
KoekWeiChew 发表于 2016-11-11 19:07
六十年代C Class演變出來的東西,控制容易,可是收帆麻煩了,風力突然轉大或暴食沒有辦法控制的。

學習了!你那邊的圖紙真多!這種好像就是卸帆比較麻煩噢!
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):18911818485|Iphone(WeChat)

贝壳

舵手

以上硬帆船工作原理?

你有看過America's Cup嗎? 你看最新的AC72他們比賽怎麼操作就明白了。  详情 回复 发表于 2016-11-12 21:10

贝壳

船长

zqinfo 发表于 2016-11-12 11:00
以上硬帆船工作原理?

你有看過America's Cup嗎?
你看最新的AC72他們比賽怎麼操作就明白了。

贝壳

大副

最佳新人

这些硬帆都是什么材料做的啊?