[求助] 请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度?

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问硬帆如何操控?能不能通过直接转动桅杆,来改变硬帆角度?

硬帆是不是比软帆好些?
小硬帆船能穿越太平洋吗?
硬帆可以任何风向都能跑!
软帆操作灵活!
至于能不能穿越太平洋你可以先去试试.....
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)
中式硬帆,受风效率高;可以绕桅杆转动,能迎风。硬帆更轻,因为有支持骨,所以帆质量要求很低,就算破了很多洞也没有关系。

软帆主要是横帆和纵帆,横帆虽然受风效率低于中式的硬帆,但是优势是面积能够做得比硬帆大得多,桅杆可以更高。横帆不能逆风行走,要用纵帆。

从同样重同样面积的帆来说硬帆优势大,成本还低很多。不过软帆的船一般帆面积做得非常大,桅杆又高,抵消了这个优势。

硬帆不能说更轻吧,到底要加肋骨,耆英号的升帆好象都要花很大力气.但是落帆就绝对比软帆要省很多事.
西方发展到后来的全帆装,应该算是帆船发展的顶峰了,顺风时没船能比得上吧.但想来硬帆的"对称偏斜"对帆面积利用效率更高.

我总结的硬帆优点:
1.操作人手少.运营成本也必然低
2.操作灵活,适应多变的风向和复杂的海区.虽然速度可能慢,但如果不是跨洋航行,是可以接受的.
請上硬帆圖片,讓我們看看。。。
論壇混這麼久,還沒看過硬帆。
建造条小船,能跑多远就多远。
你们懂的!
就是上面那图,硬帆,是通过转动桅杆来控制帆的角度吧?

应该是这样的!通过转动桅杆而改变角度从而获得最大的受风面积!
航海,名字要霸气一点!
六十年代C Class演變出來的東西,控制容易,可是收帆麻煩了,風力突然轉大或暴食沒有辦法控制的。
1_Dulcinea_1970.jpg 1-Beverly-1962.jpg 1-Bill Steane Building Wing 1968.jpg 1-Splice-1976b.jpg 2-Splice shema.jpg 2-Wing 1968.jpg 3-Flaunder.png 3-Wing 1968.jpg 4-Plan de pont.png 4-Splice.png 4-Whole Hog Project-1965.jpg 4-Wing 1968.jpg 5-Construction-wing.jpg 5-Splice b.jpg 6-Dulcinea Elvstrom b.png 6-Splice 1976c.png 7-Splice c.jpg 7-Testing Deep Creek Lake-968.jpg 7-Whole Hog-1968.jpg 8-Dulcinea Elvstrom a.png 8-Splice1975.jpg 9-1961-68-3013.jpg 9-Danois1969-70.jpg 9-Mountain Lion 1968 NAMHSA.jpg 10-Dulcinae couche.png 13-C Class & one Tornado.jpg 35530-34b8e6.jpg
KoekWeiChew 发表于 2016-11-11 19:07
六十年代C Class演變出來的東西,控制容易,可是收帆麻煩了,風力突然轉大或暴食沒有辦法控制的。

學習了!你那邊的圖紙真多!這種好像就是卸帆比較麻煩噢!
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)