[求助] 求助,适合自己船况的外挂机马力的选择,是否有这方面的计算公式或者换算方法

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问,一艘满载重量820公斤的五米小船,在不使用帆的情况,排出压仓水后自重250公斤,拉五六个人,想跑到十节的速度,最少需要多少匹的推进器,如何计算
先弄个50 60匹马力的试试呗!
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)
太贵了,我想花最少的钱能让挂机满足十节航速,不知怎么科学计算
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-11-8 23:31
太贵了,我想花最少的钱能让挂机满足十节航速,不知怎么科学计算

屏幕快照 2016-11-09 上午10.14.03.png 屏幕快照 2016-11-09 上午10.14.13.png

游艇设计基础知识
http://www.51hanghai.com/thread-38044-1-1.html

修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)
领航鲸 发表于 2016-11-9 10:15
游艇设计基础知识
http://www.51hanghai.com/thread-38044-1-1.html

谢谢
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-11-9 10:57
谢谢

里面有很多书籍,你可以看看希望能帮到你
五米十六呎的船非planing hull是過不了五節的,你的船有壓水倉就不是planing hull了,一噸一馬力是對的,可是長途巡航會過熱,大約一噸2.5到3馬力就夠了。
KoekWeiChew 发表于 2016-11-13 04:53
五米十六呎的船非planing hull是過不了五節的,你的船有壓水倉就不是planing hull了,一噸一馬力是對的,可 ...

多谢指教