手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

自己造19尺帆船之五

纵骨基本安装完毕!剩下工作是舷板安装,前几天安一点,弹性太大,下次想烘烤一下再弯曲,不知可行吗?
 自己造19尺帆船之五 211151o4fujij2miu2ui12.jpg
 自己造19尺帆船之五 211151y956b079990494gg.jpg

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:我要建造屋船
下一篇:浪里白条-TEN33星海湾试航记来自我要航海网Android手机客户端
航海家游艇俱乐部

像模像样的,加油!!#@¥@!¥

羡慕啊。我自己也想学做帆船,帆是打算怎么弄?!

新木可以火烤,建议您热水煮一下。

南宁闪电店-小许 发表于 2016-11-5 23:38  自己造19尺帆船之五
羡慕啊。我自己也想学做帆船,帆是打算怎么弄?!

还没想好!中式帆装就自己做,包括桅杆。西式帆就得订做了!
来自我要航海网Android手机客户端

徐鹏 发表于 2016-11-5 23:56  自己造19尺帆船之五
新木可以火烤,建议您热水煮一下。

谢谢!我想水浸一下再用烘,渚的话不好弄!

兰色海风 发表于 2016-11-6 00:08
谢谢!我想水浸一下再用烘,渚的话不好弄!

需要用管子(直径200MM)做一异形容器加热,热源电,燃气,煤都可以,最好改做个电的高压锅。参考防腐木的工艺

就是一个筒状用来蒸木头的东西么?  详情 回复 发表于 2016-11-6 17:50

徐鹏 发表于 2016-11-6 11:23  自己造19尺帆船之五
需要用管子(直径200MM)做一异形容器加热,热源电,燃气,煤都可以,最好改做个电的高压锅。参考防腐木 ...

谢谢,回头试试!

徐鹏 发表于 2016-11-6 11:23
需要用管子(直径200MM)做一异形容器加热,热源电,燃气,煤都可以,最好改做个电的高压锅。参考防腐木 ...

就是一个筒状用来蒸木头的东西么?

铁管,一头焊接法兰,装个电热水器,用的时候斜着就行不用完全立起来,热水器那头在下边,想着管子上焊个4分外丝上个水龙头放水用。

我家就有个类似的这种东西,150mm直径,长有4米左右,以前用过几次挺好使的

4米长?  详情 回复 发表于 2016-11-8 22:54

对了,电热水器是工业的那种,好安装,多少瓦的都有卖,不是家里烧开水的那种

楼主厉害!多上图! 自己造19尺帆船之五

看起来船首柱不是单独的,是和龙骨一体的?

小心鲨鱼 发表于 2016-11-7 10:03  自己造19尺帆船之五
看起来船首柱不是单独的,是和龙骨一体的?

与两层厚各2cm的内龙骨接在一起!

唐山新民 发表于 2016-11-6 23:39
我家就有个类似的这种东西,150mm直径,长有4米左右,以前用过几次挺好使的

4米长? 自己造19尺帆船之五

貌似发错区了,这个不是应该发DIY造船区么。