[求助] 问个安全问题!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家看以下的图片,虽然漂亮但却有一个问题,那就是总有没穿救生衣的,不知道中国杯是否可以不穿救生衣比赛?
别怪我矫情,中国帆船运动这正处在发展最好的阶段,应该规范一下,就像开车不系安全带,都是惯的,中国杯在中国这么有影响力的一个赛事,可以不穿救生衣,这让以后的其他比赛如何效仿?
还有中国这几年因为帆船出的事也不少,最近的我就不说了,如果有救生衣的话,不会这么难。
都想想吧,欢迎来喷。
盗图请见谅,毕竟我一个爱穿救生衣的没资格参加这么大的赛事。
我穿,别人不穿就是对我的不公平,我可以抗议成绩无效吗?

风来西林
其实如果从安全角度来讲,只要上了帆船,就应该穿救生衣。不管是不是在比赛。
我們身上會綁個叫Jackline的繩索,你有救生衣掉下水了如果沒有人來救你也沒用。救生衣是很不舒適的,我自己穿的是可以浮的外套,但船上總有備用救生衣。
这种场地赛其实可以穿那种贴身点的助浮衣,然后外面套一件紧身衣,这样也不会应为救生衣而挂到绳索等不安全因素出现。我还是提倡强制性穿救生衣。
就像赛车界不戴安全帽不穿防火服或者入门级的赛车服是不让上赛道的每个行业应该都要有一个标准一个基本的入门标准。
世界这么大我要去走走看看停停
在甲板上,无论怎样的状况,我们一般都会用Harness,然后Clip In....
在甲板上,无论怎样的状况,我们一般都会用Harness,然后Clip In....

不明白为何重复,也不能删除?。。hum  发表于 2016-11-2 06:23
KoekWeiChew 发表于 2016-11-2 03:19
我們身上會綁個叫Jackline的繩索,你有救生衣掉下水了如果沒有人來救你也沒用。救生衣是很不舒適的,我自己 ...

我out了,但是既然穿救生衣的不舒服,那就有对动作的影响,这种就是不公平了。
风来西林
高忠 发表于 2016-11-2 03:33
这种场地赛其实可以穿那种贴身点的助浮衣,然后外面套一件紧身衣,这样也不会应为救生衣而挂到绳索等不安全 ...

是啊,标准都有,就是不执行。
风来西林
Seattlelady 发表于 2016-11-2 06:20

安全绳也是必要的,但是不是强制的,但是救生衣可是强制的啊!
风来西林
为啥不穿救生衣??这是个严肃的问题
向南怀瑾致敬