[求助] 谁给我普及一下,这个怎么看。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题啊,最好能告诉我上面的线和圈都是啥意思。万分感谢
告诉我具体性能也好。
极图,船在不同角度和风力条件下的理想速度,蓝色的为迎风,另外一个是顺风,圈出的点是对应的最佳角度
w5wRzsLpYR 发表于 2016-10-24 08:03
极图,船在不同角度和风力条件下的理想速度,蓝色的为迎风,另外一个是顺风,圈出的点是对应的最佳角度

专业!点赞!
张生良(昵称:领航鲸)|John
修改、删除帖子、网站问题咨询请添加我|Solve the problem,Cooperation and consultation
电话(微信):17714198485|Iphone(WeChat)
请教图里面,同心圆越往外面表示什么越大? 4,6,8,10,12,14这几个数字表示的是什么呢?
广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判
图上的性能是一条船的,为什么不一样?
风来西林
肥山 发表于 2016-10-24 10:46
请教图里面,同心圆越往外面表示什么越大? 4,6,8,10,12,14这几个数字表示的是什么呢?

经纬度
真好学

自由无国界,环球用帆船!
2-14是船的理論速度、曲綫是風速。當然還有對應角度。
每艘船都不同、也因使用的帆不同。
KoekWeiChew 发表于 2016-10-24 15:46
2-14是船的理論速度、曲綫是風速。當然還有對應角度。
每艘船都不同、也因使用的帆不同。

还是不太明白,比如如图,我在10节的风速下,是不是跑170度的角度,最理想的能达到8节的船速(那个圆点)?那为啥我跑150度更快呢?
风来西林
嵘嵘公主 发表于 2016-10-24 15:12
真好学

不明白就要问
风来西林