[已解决] 求助,请问帆船为什么不用或者很少用电动推进器

个人觉得电动机是个发展的方向,主要问题在于解决电力问题

問題一直在電池,不在馬達和推進器。  详情 回复 发表于 2016-10-28 11:24
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
KoekWeiChew 发表于 2016-10-22 21:55
今年的Vendee globe有一艘有用,好像是配合新型的太陽能帆布使用,一般太陽能板是不夠大的,但他們只是風向 ...

看来电动外机还是不成熟啊
霸刀灭东洋 发表于 2016-10-27 07:47
个人觉得电动机是个发展的方向,主要问题在于解决电力问题

問題一直在電池,不在馬達和推進器。

一语中的!  详情 回复 发表于 2016-10-31 08:33
haistart 发表于 2016-10-21 22:27
不知道你是从哪里得出发动机油耗比直接油机推动更省油的。多口问一句,你高考物理多少分?

我用过露营发电机,带了一晚上房车空调和冰箱没断电,加热了淋浴六个人的热水,烧了四壶开水泡茶,两盏营地灯,房车灯和一盏帐篷灯,一晚开机十个小时用了八升汽油,我也用过8匹的两冲汽油机推一个铝合金底的充气船,六人的大概是,三个小时一箱油,八升,你说呢
胡子 发表于 2016-10-21 06:29
用12V推动船那电流就大的离谱,线径会很粗,所以一般会用高压,就像电动汽车一样,跑的快的都用到5,6百 ...

是增加电流五六百AH吧,增加电压干啥
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-10-31 00:46
是增加电流五六百AH吧,增加电压干啥

需要加速度的绝对是高压版,提高电流的方案成本会很高。这个很好理解,把电看成水就明白了,压力高需要多少水都容易控制,压力低需要水多就必须加粗管路。现在的电动公交车就是600V的。
KoekWeiChew 发表于 2016-10-28 11:24
問題一直在電池,不在馬達和推進器。

一语中的!
人若有志万事可为,人若无志空活百岁!
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-10-31 00:44
我用过露营发电机,带了一晚上房车空调和冰箱没断电,加热了淋浴六个人的热水,烧了四壶开水泡茶,两盏营 ...

这完全是你的感觉。我来跟你算,考虑到你当时的环境要开空调,估计不是冬天。一房车的空调过夜是主要用电,有些人一两度电就可以了,我你有6人,时间也有十个小时,算你5度(除非你的房车超级大)。第二用电是热水冲凉,水的比热容是4.2,就是说一度电可以把100升水加热8.6摄氏度,夏天加热的温差不大,算你2度电(除非你拿冰水来煮)。第三,烧开几壶开水,一度电可以烧开10升的水,够喝了吧。第四,其它的灯光,高功率的灯光估计你也不会开通宵,就普通那些照明灯,一晚上一度电可以了。加起来不到9千瓦时。同样的油料,你用8匹的机跑了三小时,输出能量是17.6千瓦时。
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-10-31 00:44
我用过露营发电机,带了一晚上房车空调和冰箱没断电,加热了淋浴六个人的热水,烧了四壶开水泡茶,两盏营 ...

另外,冰箱也用不了多少电的,家用的每天不到0.5度电。
胡子 发表于 2016-10-31 06:25
需要加速度的绝对是高压版,提高电流的方案成本会很高。这个很好理解,把电看成水就明白了,压力高需要多 ...

有道理,学习了