开启左侧

培训体验 志愿者生涯第十一话

2016-10-12 17:52 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先,让我们隆重请出我们的大名星甄子丹
的弟弟甄子明
闪亮登场!!!
镜头感那是杠杠的!!!
机车帅哥一枚,从青岛骑摩托来基地,炫酷了!!!

呆檬兔兔 + 20 【呆檬兔兔】打赏了楼主20个贝壳。

查看全部评分总评分 : 贝壳 +20

Tim233 楼主 来自: 山东
然后是我们的表情包朱海同学!!!

那小表情绝对也是杠杠的!!!
你要问我什么表情
哈哈,往后看!!!
照常每期都从绳结开始,,,
好像绳结课已经变成一个固定的课程了!
从八字结到平结,滚动结,接绳结,单套结,羊角结。
细致的还有滚动结的快速打法,单套结的快速打法。
接绳结的变形,滚动结的变形,单套结的变形(双套结)
水手需要掌握的绳结有很多,希望大家学会了基础绳结以后,可以在网上找找进阶的更难的绳结来自学。

老徐亲自上阵教绳结

(照片没拍好,,,过曝了。。。)

上午是甄哥先到,很准时的在八点半打来电话,询问具体位置。
正赶上隔壁帆板队员在整理器材,我出去接的他。
一袭黑衣黑裤,还穿了绿色反光马甲,离远一看很像很像执勤的交警骑手。
(心里暗骂,大爷的,罚我的钱都给我交出来。)
可面上还得赔笑准备好叫大爷!
(此大爷不是“大爷大爷快来玩”那个大爷)
细聊以后,才知道,原来甄哥是玩风筝冲浪的!
前年有在平潭看过别人玩风筝冲浪!
帅!帅!帅!
有时风大风筝可以把人带飞好高的!
膜拜之情
无以言表

朱哥是中午到的
(不是八戒,看官你想的太远了。)
他从江苏盐城过来
坐了一上午的车
不用多说!你迟到了!!!

迟到没有理由,唯一的理由就是你迟到了!!!
(老徐的经典台词)

刚一坐下,我马上把绳子拿出来。
甄哥开始倾倒他上午所学的绳结打法
哈哈哈

要不怎么说是金牌同学呢!!!

紧接着就是码头认船,实体操作羊角结打法。

这些不在多做叙述

这是表情包的前奏啊!
Are you ready???
可我还没准备好,看官大爷们请再等等。

发动机的教学很重要,很多人没有发动机的基础,那么一次细致的教学,可以解除很多疑惑。
尤其的是老徐的教学,说不准今天又教了些什么以前从没说过的。
哈哈哈哈哈哈

第二天上午,两位学员到了以后,先到码头简单的刷刷船,冲去灰尘,开始练船的欢乐时光。
有人这时候肯定要说了
老徐教靠泊
不是喊推舵拉舵
就是推舵晃,拉舵晃
再不就是推死舵,拉死舵。

就这你们也能笑???

当然笑不出来

可是……

咳咳

前方高能!!!

请各位看官准备好速效救心丸
有扶手的抓好扶手
喝水吃东西的请抓紧咽下去
身边有老人小孩儿孕妇的请离远点
心脏病高血压请勿继续观看!!!
10岁以下小孩儿70岁以上老人请在监护人陪伴下观看
对自己承受能力不太自信的请找心理医生评估以后再看

不知道你笑喷没,反正我是笑喷了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

短暂的练船以后
我们等来的是袁博船长!
出海时间到!
十点半的七分潮
袁哥准时到码头
准备工作做起来!
主帆扛出来,各帆角固定好,前后缆绳松开,我们出去浪了。

我主动请缨操舵出港池
(其实就是霸着舵杆不松手)
退出泊位的时候油门加的有点大,回来被老徐教育了。
“说你呢,出泊位油门太大,你这是后边没有船,如果后面有船,有其他泊位怎么办,你不就撞上了么。”
老徐教育的是啊
以前刚学开车也是这么被教的
“倒车的时候,要尽可能的慢,前面够用的,就一点都不要多倒。”
这事要谨记在心,下次可不要再犯同样的错误。
开出港池以后,看风向是正西风,也就是离岸风,升帆一定要顶风,飘帆,不然风把帆吹满,就很难拉起来了。
心有点慌慌的
我能开好船么
自己都没有底
主动跟袁哥说让他来
袁哥对我还是蛮信任,让我放心大胆的开。

前面有说,升帆要正迎风,那就是要船头冲着西,也就是岸边的方向。
所以我们多向东面开了一段距离

袁哥看位置差不多,距离合适的时候,叫我推舵转迎风。
片刻不敢迟疑啊
慢推舵,开始转向。
眼睛紧盯风向线。
并把油门收小,防止船速过快,离岸太近了。

果然是人多力量大,袁哥把主帆的每个滑块对准放进卡槽,吴哥 杨哥 还有 朱哥一起拉主帆升帆绳。
嗖嗖嗖,几十秒,主帆就飘在桅杆上了。

然后袁哥又弹了把琴,直至把主帆升到顶!

推舵转离岸边,开始跑了一小段的顺风。

拍拍拍!

海上风也不大,应该在两级左右。瞬间风力可能有三级。
船速一直很慢
(一定是风太小的原因!不是我开的有问题。)

说到跑顺风,我就要提提差点把袁哥弹射出去的事儿了。
主帆在船的左侧,风不大,吹的也不是很满。
(后来一想,顺风主帆不满就是角度不对啊!)
袁哥从桅杆前,走到键盘上面,用身体压着横杆。
一边跟我们说
”通常跑顺风,都要有个人在这儿压着点。“
然后转头看着我说
”这时候如果你舵用不好,意外换舷,那我就飞出去了。“
正在我满头答应的时候,主帆开始有飘帆的趋势,袁哥挤着横杆,一脸惊诧的看着我。
我也有点乱,这时候应该拉舵还是推舵来着
还是拉一点看看吧。
于是。。。
在袁哥还在惊诧的时候
横杆开始换舷了
袁哥见势不妙,一个转身回到桅杆前。
目瞪口呆ing
我也是
目瞪口呆ing

好吧,这时候是应该推舵的。。。
我搞错了。。。

还有这会儿风大点了

根据浮标的位置,我能感觉到船在动诶。
太棒了!!!

甄哥很少见这么大笑,眼睛都眯起来了。
平时都是严肃的高冷男神!

刷船记
先来几张我们的表情包热热身
哈哈哈哈哈

甄哥的高冷男神继续

金牌同学合作愉快!!!

今天带了老徐的日本工具,简单清一清船底。

男神很有范是不是!

从飞虎的船头清到船尾

连船底看不到的地方也不放过

把船头拉过来一点,清清船头的右舷。

清下来的东西都是鱼食了,哈哈哈。

这是我盘的水管
偷笑中

嵘嵘公主 来自: 北京
第一张照片是有点明星气质
就是我拍照水准还是有待提高啊!本来可以拍的更帅,更有明星气质的。哈哈哈哈,努力学习 学习 学习 学习!  详情 回复
自由无国界,环球用帆船!
今天上午本来是要继续练练靠泊的
可是发动挂机以后发现油门不稳
专业的说法是怠速不稳
我又发现挂机架上有一个螺丝掉了
只有三个螺丝在勉强维持
马上给老徐打电话
老徐来码头一看
果断决定拆除发动机维修

这功夫还看到水面上有一只小鸭宝宝在游来游去

好可爱啊!

工具不够,会办公室拿推车 加力钳子 扳手

看来,要几天才能把发动机修好了。

本期完结
嵘嵘公主 发表于 2016-10-12 15:58

就是我拍照水准还是有待提高啊!本来可以拍的更帅,更有明星气质的。哈哈哈哈,努力学习 学习 学习 学习!
小马哥 来自: 江苏苏州
拍的不错
向南怀瑾致敬

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先,让我们隆重请出我们的大名星甄子丹
的弟弟甄子明
闪亮登场!!!
镜头感那是杠杠的!!!
机车帅哥一枚,从青岛骑摩托来基地,炫酷了!!!

呆檬兔兔 + 20 【呆檬兔兔】打赏了楼主20个贝壳。

查看全部评分总评分 : 贝壳 +20

然后是我们的表情包朱海同学!!!

那小表情绝对也是杠杠的!!!
你要问我什么表情
哈哈,往后看!!!
照常每期都从绳结开始,,,
好像绳结课已经变成一个固定的课程了!
从八字结到平结,滚动结,接绳结,单套结,羊角结。
细致的还有滚动结的快速打法,单套结的快速打法。
接绳结的变形,滚动结的变形,单套结的变形(双套结)
水手需要掌握的绳结有很多,希望大家学会了基础绳结以后,可以在网上找找进阶的更难的绳结来自学。

老徐亲自上阵教绳结

(照片没拍好,,,过曝了。。。)

上午是甄哥先到,很准时的在八点半打来电话,询问具体位置。
正赶上隔壁帆板队员在整理器材,我出去接的他。
一袭黑衣黑裤,还穿了绿色反光马甲,离远一看很像很像执勤的交警骑手。
(心里暗骂,大爷的,罚我的钱都给我交出来。)
可面上还得赔笑准备好叫大爷!
(此大爷不是“大爷大爷快来玩”那个大爷)
细聊以后,才知道,原来甄哥是玩风筝冲浪的!
前年有在平潭看过别人玩风筝冲浪!
帅!帅!帅!
有时风大风筝可以把人带飞好高的!
膜拜之情
无以言表

朱哥是中午到的
(不是八戒,看官你想的太远了。)
他从江苏盐城过来
坐了一上午的车
不用多说!你迟到了!!!

迟到没有理由,唯一的理由就是你迟到了!!!
(老徐的经典台词)

刚一坐下,我马上把绳子拿出来。
甄哥开始倾倒他上午所学的绳结打法
哈哈哈

要不怎么说是金牌同学呢!!!

紧接着就是码头认船,实体操作羊角结打法。

这些不在多做叙述

这是表情包的前奏啊!
Are you ready???
可我还没准备好,看官大爷们请再等等。

发动机的教学很重要,很多人没有发动机的基础,那么一次细致的教学,可以解除很多疑惑。
尤其的是老徐的教学,说不准今天又教了些什么以前从没说过的。
哈哈哈哈哈哈

第二天上午,两位学员到了以后,先到码头简单的刷刷船,冲去灰尘,开始练船的欢乐时光。
有人这时候肯定要说了
老徐教靠泊
不是喊推舵拉舵
就是推舵晃,拉舵晃
再不就是推死舵,拉死舵。

就这你们也能笑???

当然笑不出来

可是……

咳咳

前方高能!!!

请各位看官准备好速效救心丸
有扶手的抓好扶手
喝水吃东西的请抓紧咽下去
身边有老人小孩儿孕妇的请离远点
心脏病高血压请勿继续观看!!!
10岁以下小孩儿70岁以上老人请在监护人陪伴下观看
对自己承受能力不太自信的请找心理医生评估以后再看

不知道你笑喷没,反正我是笑喷了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

短暂的练船以后
我们等来的是袁博船长!
出海时间到!
十点半的七分潮
袁哥准时到码头
准备工作做起来!
主帆扛出来,各帆角固定好,前后缆绳松开,我们出去浪了。

我主动请缨操舵出港池
(其实就是霸着舵杆不松手)
退出泊位的时候油门加的有点大,回来被老徐教育了。
“说你呢,出泊位油门太大,你这是后边没有船,如果后面有船,有其他泊位怎么办,你不就撞上了么。”
老徐教育的是啊
以前刚学开车也是这么被教的
“倒车的时候,要尽可能的慢,前面够用的,就一点都不要多倒。”
这事要谨记在心,下次可不要再犯同样的错误。
开出港池以后,看风向是正西风,也就是离岸风,升帆一定要顶风,飘帆,不然风把帆吹满,就很难拉起来了。
心有点慌慌的
我能开好船么
自己都没有底
主动跟袁哥说让他来
袁哥对我还是蛮信任,让我放心大胆的开。

前面有说,升帆要正迎风,那就是要船头冲着西,也就是岸边的方向。
所以我们多向东面开了一段距离

袁哥看位置差不多,距离合适的时候,叫我推舵转迎风。
片刻不敢迟疑啊
慢推舵,开始转向。
眼睛紧盯风向线。
并把油门收小,防止船速过快,离岸太近了。

果然是人多力量大,袁哥把主帆的每个滑块对准放进卡槽,吴哥 杨哥 还有 朱哥一起拉主帆升帆绳。
嗖嗖嗖,几十秒,主帆就飘在桅杆上了。

然后袁哥又弹了把琴,直至把主帆升到顶!

推舵转离岸边,开始跑了一小段的顺风。

拍拍拍!

海上风也不大,应该在两级左右。瞬间风力可能有三级。
船速一直很慢
(一定是风太小的原因!不是我开的有问题。)

说到跑顺风,我就要提提差点把袁哥弹射出去的事儿了。
主帆在船的左侧,风不大,吹的也不是很满。
(后来一想,顺风主帆不满就是角度不对啊!)
袁哥从桅杆前,走到键盘上面,用身体压着横杆。
一边跟我们说
”通常跑顺风,都要有个人在这儿压着点。“
然后转头看着我说
”这时候如果你舵用不好,意外换舷,那我就飞出去了。“
正在我满头答应的时候,主帆开始有飘帆的趋势,袁哥挤着横杆,一脸惊诧的看着我。
我也有点乱,这时候应该拉舵还是推舵来着
还是拉一点看看吧。
于是。。。
在袁哥还在惊诧的时候
横杆开始换舷了
袁哥见势不妙,一个转身回到桅杆前。
目瞪口呆ing
我也是
目瞪口呆ing

好吧,这时候是应该推舵的。。。
我搞错了。。。

还有这会儿风大点了

根据浮标的位置,我能感觉到船在动诶。
太棒了!!!

甄哥很少见这么大笑,眼睛都眯起来了。
平时都是严肃的高冷男神!

刷船记
先来几张我们的表情包热热身
哈哈哈哈哈

甄哥的高冷男神继续

金牌同学合作愉快!!!

今天带了老徐的日本工具,简单清一清船底。

男神很有范是不是!

从飞虎的船头清到船尾

连船底看不到的地方也不放过

把船头拉过来一点,清清船头的右舷。

清下来的东西都是鱼食了,哈哈哈。

这是我盘的水管
偷笑中

就是我拍照水准还是有待提高啊!本来可以拍的更帅,更有明星气质的。哈哈哈哈,努力学习 学习 学习 学习!  详情 回复
自由无国界,环球用帆船!
今天上午本来是要继续练练靠泊的
可是发动挂机以后发现油门不稳
专业的说法是怠速不稳
我又发现挂机架上有一个螺丝掉了
只有三个螺丝在勉强维持
马上给老徐打电话
老徐来码头一看
果断决定拆除发动机维修

这功夫还看到水面上有一只小鸭宝宝在游来游去

好可爱啊!

工具不够,会办公室拿推车 加力钳子 扳手

看来,要几天才能把发动机修好了。

本期完结
嵘嵘公主 发表于 2016-10-12 15:58

就是我拍照水准还是有待提高啊!本来可以拍的更帅,更有明星气质的。哈哈哈哈,努力学习 学习 学习 学习!
拍的不错
向南怀瑾致敬
12下一页
此人很懒,什么也没留下~
15792积分
241帖子
0精华