手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[已解决] 帆船上的电路,如何接地?

最近在考虑如何给船舱加装电力的问题。帆船上主要通过12v的直流蓄电池供电,但生活中的电器都是220v交流电路,这首先要在蓄电池用一个逆变器变成交流电吧。那随之而来的接地安全问题就很棘手了。船是玻璃钢不导电,硬是要拉一根线接海水改装难度也太大了。其它标配电路的游艇系统是如何解决的呢?

楼主热帖
heatlevel帆船上的电路,如何接地?
heatlevel给帆船加上电力设备,一共需要什么设备?
heatlevel如何买新船,比如珐伊26
heatlevel好想有这么一艘船,能够糅合美贵格26和珐伊26的所有优点
heatlevel哪里可以学A2F和ASA?
heatlevel停船好贵,可以一群爱好者自己建设码头吗?
heatlevel华南地区,岸上干仓位大约多少钱?
heatlevel有人真的用A2F在国外租到过船吗?
heatlevel请问珠三角地区的干仓位多少钱?
heatlevel玩帆船有可能赚钱吗?
heatlevel能推荐一个华南地区考A2F并附加国外ASA或RYA证书的培训机
heatlevel新人报到 - 广州

帖子的最近访客

上一篇:给帆船加上电力设备,一共需要什么设备?
下一篇:有人真的用A2F在国外租到过船吗?
此问题已由 KoekWeiChew 处理并解决,奖励 贝壳1查看解决方案
航海家游艇俱乐部

发动机转到螺旋桨
来自我要航海网Android手机客户端

蓄电池,逆变器,玻璃钢,交流电,帆船 帆船上的电路,如何接地?
怕閃電的話mast to keel。

买船了?蓄电池电压低不用接地线,车上你见过接地线了吗?
来自我要航海网ios手机客户端

Patton 发表于 2016-10-1 23:50 蓄电池,逆变器,玻璃钢,交流电,帆船 帆船上的电路,如何接地?
买船了?蓄电池电压低不用接地线,车上你见过接地线了吗?

车上都是直流供电所以无需地线了。我是琢磨着在蓄电池后加逆变器,改成交流电,让船舱生活能更舒适些。毕竟有些电器是必须交流电的

多找找12V的电器,常用的东西基本都有,小电视,开水壶,电磁炉之类的都有,灯具更不用说了,房车上的东西都能用上,

问题是船上有没有那么大的供电量

唐山新民 发表于 2016-10-2 09:26 蓄电池,逆变器,玻璃钢,交流电,帆船 帆船上的电路,如何接地?
问题是船上有没有那么大的供电量

储电量是最大的问题,船上装那么多电器没有那么大的电池和发电设备的话,很难办。

楼主这哥们儿想的有点多,这是要装发电机的节奏啊  详情 回复 发表于 2016-10-2 12:52

逆流 发表于 2016-10-2 09:37
储电量是最大的问题,船上装那么多电器没有那么大的电池和发电设备的话,很难办。

楼主这哥们儿想的有点多,这是要装发电机的节奏啊

唐山新民 发表于 2016-10-2 12:52 蓄电池,逆变器,玻璃钢,交流电,帆船 帆船上的电路,如何接地?
楼主这哥们儿想的有点多,这是要装发电机的节奏啊

主要還是得看多大的船吧,如果大於26英尺,還是勉強可行的。

那也是太勉强了,帆船本身的好处就是安静,跑船时听着风声海浪声,全变成发电机的噪音了,估计我是受不了  详情 回复 发表于 2016-10-2 13:27

逆流 发表于 2016-10-2 12:56
主要還是得看多大的船吧,如果大於26英尺,還是勉強可行的。

那也是太勉强了,帆船本身的好处就是安静,跑船时听着风声海浪声,全变成发电机的噪音了,估计我是受不了

唐山新民 发表于 2016-10-2 13:27
那也是太勉强了,帆船本身的好处就是安静,跑船时听着风声海浪声,全变成发电机的噪音了,估计我是受不了

确实,少了帆船特有的宁静。
而且如果用发动机了,可以直接开机动动力的船。

我觉得船上的用电,26尺-36尺,都尽可能一块太阳能板解决问题。

岸电要接地那是因为发电厂的发电机和大地有个接地线,你在实际使用了如果构成人和火线到地构成回路的话,漏电保护器检测到不平衡电流,保护器动作,切断电源,你逆变器又没和大地或者水构成回路,就算你接地了,又有什么意义?纯粹多此一举。就算你要加装漏电保护系统,也要船体是导体才行,你个玻璃钢船体怎么构成回路?既无此必要也无法搞。你对电路不了解,纯粹凭空想象。

你这么搞只会加大用电的危险程度,你搞个线到海水里,而船体又是绝缘体,就算你装上漏电保护器,也不会发挥任何作用,就算船上的人被电成木乃伊保护器也无动于衷。你这么搞,逆变器实际就成电鱼机了,到有鱼的地方能搞点鱼,不过要注意安全,那玩意也电人的,六亲不认。

逆变器的是必须的,接地也没什么麻烦的,都有专用的设备。一个类似铁块的东西直接安装在船底,和地线相连。

如果船壳上有金属排水口,将地线从船壳内接到排水口法兰上就可以了。
玻璃钢船壳是绝缘的,但船壳水下部分会安装一下部件,排水口,测深仪等等,这些都可以利用。

天天看帖真长知识,只是俺知识太少只能学不能解答,汗!蓄电池,逆变器,玻璃钢,交流电,帆船 帆船上的电路,如何接地?