[已解决] 帆船上的电路,如何接地?

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近在考虑如何给船舱加装电力的问题。帆船上主要通过12v的直流蓄电池供电,但生活中的电器都是220v交流电路,这首先要在蓄电池用一个逆变器变成交流电吧。那随之而来的接地安全问题就很棘手了。船是玻璃钢不导电,硬是要拉一根线接海水改装难度也太大了。其它标配电路的游艇系统是如何解决的呢?
此问题已由 KoekWeiChew 处理并解决,奖励 贝壳1 查看解决方案
广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判
发动机转到螺旋桨

怕閃電的話mast to keel。
买船了?蓄电池电压低不用接地线,车上你见过接地线了吗?
Patton 发表于 2016-10-1 23:50
买船了?蓄电池电压低不用接地线,车上你见过接地线了吗?

车上都是直流供电所以无需地线了。我是琢磨着在蓄电池后加逆变器,改成交流电,让船舱生活能更舒适些。毕竟有些电器是必须交流电的
广州26尺单桅帆船“永曦号”船长,帆船项目二级裁判
多找找12V的电器,常用的东西基本都有,小电视,开水壶,电磁炉之类的都有,灯具更不用说了,房车上的东西都能用上,
问题是船上有没有那么大的供电量
唐山新民 发表于 2016-10-2 09:26
问题是船上有没有那么大的供电量

储电量是最大的问题,船上装那么多电器没有那么大的电池和发电设备的话,很难办。

楼主这哥们儿想的有点多,这是要装发电机的节奏啊  详情 回复 发表于 2016-10-2 12:52
逆流 发表于 2016-10-2 09:37
储电量是最大的问题,船上装那么多电器没有那么大的电池和发电设备的话,很难办。

楼主这哥们儿想的有点多,这是要装发电机的节奏啊
唐山新民 发表于 2016-10-2 12:52
楼主这哥们儿想的有点多,这是要装发电机的节奏啊

主要還是得看多大的船吧,如果大於26英尺,還是勉強可行的。

那也是太勉强了,帆船本身的好处就是安静,跑船时听着风声海浪声,全变成发电机的噪音了,估计我是受不了  详情 回复 发表于 2016-10-2 13:27