回帖奖励 3 贡献      回复本帖可获得 1 贡献奖励! 每人限 1 次
开启左侧

前沿设计 如果请人还原或设计一条简单的五米船大概要花费多少?

2016-10-2 14:17 · 帆船设计
KoekWeiChew 来自: 马来西亚
逆流 发表于 2016-10-2 13:34
所以你的建议是,不管如何,尽量还是使用Keel boat的设计?

除非真的有必要淺水,我看是沒有必要把簡單的東西、設計複雜化,設計拖車比複雜些的船容易,維護上使用上也容易。
胖子水上漂 发表于 2016-10-2 13:32
贝壳船可以么?

我想找个人帮忙还原并依照我的思路改动一下这个船。

那一艘?我這裡貼圖的還是另外的設計?
逆流 来自: 广东汕头
KoekWeiChew 发表于 2016-10-2 13:40

稍等,我找找,你貌似有提过船名的
KoekWeiChew 发表于 2016-10-2 13:40

他说的 贝壳船, 应该是 Herreshoff 这一系列的
Herreshoff是設計師名,有三代,我放的Buzzards bay 15, 12 1/2是一代的設計。你們說的雙桿式yawl的rozinante是二代的設計,是28尺長7尺半寬的瘦船,不可能縮到16尺,除非當成是sailing canoe了,rob roy是這樣的設  详情 回复

Herreshoff一世的Buzzards Bay 15.

差不多是这样的吧。。。
那個是競賽用的設計,不太合你用。  详情 回复
逆流 发表于 2016-10-2 13:44

Herreshoff是設計師名,有三代,我放的Buzzards bay 15, 12 1/2是一代的設計。你們說的雙桿式yawl的rozinante是二代的設計,是28尺長7尺半寬的瘦船,不可能縮到16尺,除非當成是sailing canoe了,rob roy是這樣的設計,類似但更小的有William Garden的eel可是也要18尺多。

有弧度的傳統keel boat大概就是12 1/2,全長15尺半左右。
大概還有平底的Dory,或者現代合板多角形的設計,那是另外的東西了。
逆流 发表于 2016-10-2 13:52

差不多是这样的吧。。。

那個是競賽用的設計,不太合你用。
可以的話你去看兒童小說swallows and the amazons,內容是一家四個小孩子乘坐dinghy到湖上的小島露營的。
70年代有電影版,今年也有新的電影版,bbc還有兩個紀錄片。
你看那個你就會對你說的有概念。

我小學當童軍是除了沒有乘船大概是那樣玩的。
胖子水上漂 楼主 来自: 美国
KoekWeiChew 发表于 2016-10-2 13:59
Herreshoff是設計師名,有三代,我放的Buzzards bay 15, 12 1/2是一代的設計。你們說的雙桿式yawl的rozin ...

其实我就是想找个16英尺-16.2英尺,前面有个小前舱可以放帐篷,储物,WC。

但是目前我能找到的都不是弧线型船体的。
12 1/2前面有貯藏東西的地方,你要加個鎖也可以。
這個是舊的電影版。
http://www.bilibili.com/video/av5913485/
逆流 发表于 2016-10-2 13:34
所以你的建议是,不管如何,尽量还是使用Keel boat的设计?

除非真的有必要淺水,我看是沒有必要把簡單的東西、設計複雜化,設計拖車比複雜些的船容易,維護上使用上也容易。
胖子水上漂 发表于 2016-10-2 13:32
贝壳船可以么?

我想找个人帮忙还原并依照我的思路改动一下这个船。

稍等,我找找,你貌似有提过船名的

Herreshoff是設計師名,有三代,我放的Buzzards bay 15, 12 1/2是一代的設計。你們說的雙桿式yawl的rozinante是二代的設計,是28尺長7尺半寬的瘦船,不可能縮到16尺,除非當成是sailing canoe了,rob roy是這樣的設  详情 回复

差不多是这样的吧。。。
那個是競賽用的設計,不太合你用。  详情 回复
逆流 发表于 2016-10-2 13:44

Herreshoff是設計師名,有三代,我放的Buzzards bay 15, 12 1/2是一代的設計。你們說的雙桿式yawl的rozinante是二代的設計,是28尺長7尺半寬的瘦船,不可能縮到16尺,除非當成是sailing canoe了,rob roy是這樣的設計,類似但更小的有William Garden的eel可是也要18尺多。

有弧度的傳統keel boat大概就是12 1/2,全長15尺半左右。
大概還有平底的Dory,或者現代合板多角形的設計,那是另外的東西了。
逆流 发表于 2016-10-2 13:52

差不多是这样的吧。。。

那個是競賽用的設計,不太合你用。
可以的話你去看兒童小說swallows and the amazons,內容是一家四個小孩子乘坐dinghy到湖上的小島露營的。
70年代有電影版,今年也有新的電影版,bbc還有兩個紀錄片。
你看那個你就會對你說的有概念。

我小學當童軍是除了沒有乘船大概是那樣玩的。
KoekWeiChew 发表于 2016-10-2 13:59
Herreshoff是設計師名,有三代,我放的Buzzards bay 15, 12 1/2是一代的設計。你們說的雙桿式yawl的rozin ...

其实我就是想找个16英尺-16.2英尺,前面有个小前舱可以放帐篷,储物,WC。

但是目前我能找到的都不是弧线型船体的。
12 1/2前面有貯藏東西的地方,你要加個鎖也可以。
這個是舊的電影版。
http://www.bilibili.com/video/av5913485/