手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[海上生活] 新的开始,再战大海

爱上帆船,爱上大海,不知不觉已经四五年了。
帆船这么一个高大上的运动,对于我这么一个草根小民来说是那么的遥不可及。
但我一只认为,只要想,只要去做总能达到目地,办法总比困难多。
为了增加自己玩船的机会。我还在日照作了十个月的志愿者。其间学到了很多实用的知识,得到了很多实际的操作经验。
参加完中韩的帆船赛后我又有了一个可以列深入的接触大海的机会。
几个朋友从日本进口了一条小帆船。发到威海后交给我和我弟弟组装。
这是一个不错的经验。自己动手组装一条帆船。
大海 新的开始,再战大海 IMG20160818162412.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160818162418.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819122412.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819122415.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819122427.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819122541.jpg
大海 新的开始,再战大海 IMG20160819122647.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819124607.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819124632.jpg
帆船通关后拉到小石岛码头放着。迫不及待地打开包装,像急着折开心爱的玩具一样。顾不上一手的黝黑。
日本人做生意很讲究。船是在网上买的根本没去看船,所以配件都打包的好好的。原以为只买了条船,没想到船上的救生衣都是新配的。
还有一些意想不到的小惊喜。例如手持红光火焰之类的求救用品就有十几个。主帆两面。小汽笛一个。绳子,配件全到不差一个螺丝钉。
大海 新的开始,再战大海 IMG20160819140727.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819142529.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819184059.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160819164712.jpg
第一天,冒着雨我和我弟弟把船上的护栏和船舷都装好了。雨下的大的时候在船舱里躲雨。虽然辛苦,但很开心。
大海 新的开始,再战大海 IMG20160903161144.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160903155627.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160903162406.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160904060945.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160904063449.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160904064011.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160904085934.jpg
最难搞定的就是这个桅杆了。叫来了老爸帮忙,用了两天的时间才安装上去。没有适合的工具,还好有老爸,老爸真是牛啊,用几根木棒就做成了一个可以让桅杆受力平横的工具。这样我们三个人在船上晒了一天总算是把桅杆装到了船上。而且装的很不错哦。
大海 新的开始,再战大海 IMG20160908140132.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160908144012.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160909122625.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160909122629.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160909123223.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160916105731.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160916105721.jpg 装帆的时候发现前帆和主帆都破了,叫来了俱乐部的涛涛帮忙补。后来想想有新帆为什么要用旧帆呢?
只接把船上的新帆装上。我弟弟还创造性地用帆罩做了个懒人夹克。这样降帆的时候就很方便了。
大海 新的开始,再战大海 IMG20160911160450.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160911160918.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160911173442.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160916185024.jpg
船装好了,一定要庆祝一下,连整了两天烧烤。然后就在岸上掰着指着算着试航的日子。
这条日本霓裳产的22尺小帆船很特别。主帆很靠前。前帆直接用一根撑杆支到了船外面用。这根撑杆。竖着用它就是前帆,横着用就可以当球帆。整个升帆的过程也和升球帆很相似。
大海 新的开始,再战大海 IMG20160918153728.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160918153722.jpg 大海 新的开始,再战大海 IMG20160918154807.jpg
试航了。虽然只从小石岛开到了国际海水浴场玩了一圈,可感觉真的很棒,一是因为船是自己组装的。二是因为那天的风大浪高,玩起来很是刺激。
可惜的是前帆因为太旧了风大没敢升起来试。以后有机会一定要玩玩这面特别的球帆。

楼主热帖
heatlevel我的志愿者生活014:老徐不在的日子
heatlevel我的志愿者生活026:寒风起,夜出航
heatlevel我的志愿者生活15:困难重重的航海梦
heatlevel我的志愿者生活005:期待明天的扬帆出海
heatlevel我的志愿者生活018:日常贴
heatlevel我的志愿者生活029:雨中救老徐
heatlevel我的志愿者生活022:超级能睡的第九期学员
heatlevel我的志愿者生活010:十一特辑番外篇
heatlevel我的志愿者生活057:老徐又被拖回来了
heatlevel我的志愿者生活027:第十二期学员的雨中救援
heatlevel我的志愿者生活030:冬至日的饺子。
heatlevel我的志愿者生活025:第十一期学员之惊险的进出港练习

帖子的最近访客

上一篇:我的航海之乐
下一篇:航海梦永不会搁浅 ---通州湾国际帆船赛
航海家游艇俱乐部

你咋也晒不黑呢

美图秀秀救了我啊  详情 回复 发表于 2016-10-1 19:23
不带这样拍马屁的, 人家明明是白种人。 我这马屁拍得不错吧。  详情 回复 发表于 2016-10-1 00:07
来自我要航海网Android手机客户端

很牛,赞一个大海 新的开始,再战大海

船现在停在威海。本来想开到青岛这边没地方停。  详情 回复 发表于 2016-10-1 19:23

美图秀秀救了我啊

船现在停在威海。本来想开到青岛这边没地方停。

二手的呀,多少錢搞掂的,在哪個網站上購買的?  详情 回复 发表于 2016-10-2 11:41

确实很牛,我也赞一个

那个志愿者是在哪里做的。做什么?

付哥,看你说的这支球帆的方法,是对称球帆?

他的球帆可以当前帆用。  详情 回复 发表于 2016-10-8 15:46
来自我要航海网ios手机客户端

xiaomo 发表于 2016-10-4 20:01
付哥,看你说的这支球帆的方法,是对称球帆?

他的球帆可以当前帆用。

这小船不错呢,大概日本过来得多钱的?

就爱吃肉

好棒的经历,这船很漂亮