手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸

回帖奖励 9 贡献 回复本帖可获得 1 贡献奖励! 每人限 1 次
购买主题 已有 4 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览

楼主热帖
heatlevelLength overal (LOA) 4.95m 中文图纸
heatlevel1+1=1 双船合一的可能性讨论
heatlevelDIY【sztrandusia】:1,图纸与改动方案
heatlevel请各位大师进来帮我参谋一下扩展船仓的可行性
heatlevel今天脑洞又大开,关于船厕
heatlevel每个爱船之人,心中都有属于自己的一叶帆。
heatlevel有谁能整理个DIY帆船需要的工具。
heatlevelMacwester海运1972年至今的经典:Macwester 27
heatlevel问个傻问题,关于动物晕船。
heatlevelDIY【sztrandusia】:2,斜桁帆和舭龙骨部分的细节
heatlevel【sztrandusia】请教关于船只设计改动的问题
heatlevel4.9狂想

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:舷外机能不能挂中间?
下一篇:自我介紹與情報徵求
航海家游艇俱乐部

DoReMi 发表于 2016-10-31 21:10
这船看上去胖嘟嘟的

这个的设计初衷不是为了速度,圆嘟嘟的船体空间比较富裕,会比较适合休闲用。

听你这么一说,茅塞顿开  详情 回复 发表于 2016-11-1 21:49
回复 支持 1 反对 0

蜗牛 发表于 2016-9-28 21:48
DIY的时候应该结合http://www.51hanghai.com/thread-64174-1-1.html改进一下,争取更好性能。

这个帖子很久前就看过。

因为自己不会画图,所以改动会很有限制。

首先船体结构因为不是设计船舶的专业人士,就肯定改动不了了。

因为这个船本身是为了家庭休闲而已,南方太阳毒,所以肯定要有遮阳蓬。

原先想着加大船舱,但是经过很多老手劝阻,觉得牺牲了安全性和性能,所以最后采用了猛虎嗅蔷薇的思路,不如干脆船尾部分甲板改大些,让甲板成为一个比较舒服的空间,加上本身打算装遮阳蓬,所以最后决定把船舱改小。

由于船实在太小,在船上过夜也不是很现实,加上原本船头那个大床位其实空间太小,也腾不出拿来干别的了,就保留那个船头大位用来葛优躺,加上为女士着想设个厕所,其他的空间就用来储物就好。

所以这个图纸本身三分之二是船舱,打算改成二分之一船舱就够了。但是桅杆的位置比较尴尬,改小船舱可能船舱入口的地方会尴尬一些,目前只能一边翻译图纸一边想方案了。

逆流 发表于 2016-10-20 23:08
不要出海太远没问题的吧,要压载有压载,如果这个算静水船,那5米内的船都该算静水了吧?

英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸 farthi1.gif 英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸 Micro8d1.GIF 英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸 Micro10d1.gif 是有這種東西,這裏分別是15,8,10尺的,可是不是爲了挑戰還是什麽意圖沒有必要這麽做,首先它的速速會非常非常慢、雖然體積小可是重量上也不是容易移動的程度,裏面能携帶的水和食物都不多。而且製作成本和難度不一定比更大些的船低。
而且有一定的危險、雖然他們是完全覆蓋不會沉沒的設計可是別的船隻看不到你撞沉了也許他們自己都不一定會知道。

之前Eric Henseval有個4.75的Soriceau設計、不過他自己也推薦起建5.7,至少價格和難度一樣。可惜他現在不賣他的設計了,這個至少我看來是可行的。
英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸 souriceau-15-c-hens.jpg 英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸 big_660_w660_souriceau.jpg

那目前这个4.95这个呢?也是属于“意义不大”系列么?  详情 回复 发表于 2016-10-21 10:46

回帖奖励 +2 贡献

非常不错,可以自己给自己回复,并把原文链接备注一下,完整翻译出来就可以开造了
来自我要航海网ios手机客户端

收藏下的,等着慢慢研究英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸

英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸 QQ图片20161025222516.jpg

行者闫亮 发表于 2016-9-28 09:48
收藏下的,等着慢慢研究

这是这套图的前面一小半而已。

刚快放大招吧!人家材料都备齐了!打包上传吧!英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸

领航鲸 发表于 2016-9-28 15:37
刚快放大招吧!人家材料都备齐了!打包上传吧!

不是那么好译的啊,如果字母都能看清楚还一回事,图里很多字母都是看不清楚得猜得试的。。。

加上很多词,不是百度一下就能翻译出来的,得去找这个词的其他冷门含义。。。

有的时候一个翻译网页或工具还翻译不出来,得同时好几个,因为很多冷门意思是大多数翻译网页与工具没有的。。。

这我要是个造船老手还好,奈何我只是个新手。。。

回帖奖励 +1 贡献

逆流 发表于 2016-9-28 15:40
不是那么好译的啊,如果字母都能看清楚还一回事,图里很多字母都是看不清楚得猜得试的。。。

加上很多 ...

别逗,你现在已经拥有了“屠龙宝刀”只需要解开密码你就可以“号令天下”了英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸

领航鲸 发表于 2016-9-28 15:44
别逗,你现在已经拥有了“屠龙宝刀”只需要解开密码你就可以“号令天下”了

还差一把倚天贱!

木有看中这条船的小伙伴么英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸

谢谢逆流的翻译,我也看好了这款小船,尺寸合适很实用,关键是长度低于5米。有机会准备DIY一条。  详情 回复 发表于 2016-9-28 21:33
来自我要航海网ios手机客户端

回帖奖励 +1 贡献

逆流 发表于 2016-9-28 19:34
木有看中这条船的小伙伴么

谢谢逆流的翻译,我也看好了这款小船,尺寸合适很实用,关键是长度低于5米。有机会准备DIY一条。

闲云野鹤 发表于 2016-9-28 21:33
谢谢逆流的翻译,我也看好了这款小船,尺寸合适很实用,关键是长度低于5米。有机会准备DIY一条。

这里只是前面十张,后面有些翻译得很吃力,如果不介意的话搭个伙一起译,一人几张就轻松很多。

回帖奖励 +1 贡献

DIY的时候应该结合http://www.51hanghai.com/thread-64174-1-1.html改进一下,争取更好性能,另外稳水板形状也可以变一下,重心下移。

回帖奖励 +1 贡献

辛苦了楼主

逆流 发表于 2016-9-28 09:49
直接编辑在帖子里了。

谢谢你的分享

只是一小部分,估计十月份应该能把全部图纸折腾完

主要我们现在的渠道5米内小船图纸太少了,倒是希望能多点图纸可以供大家选择。

你这明显就是来骗贡献的,被我雪亮的眼睛看穿了英语基础,单词,帆船,字母 Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸