手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

舷外机能不能挂中间?

舷外机本身不就是一个舵么。

为什么要挂侧面,比较想把舷外机挂中间,尤其对于小帆船来说,舷外机挂中间会看起来会好看很多吧,而且重量不会偏向一边。

帖子的最近访客

上一篇:为什么要选择自己DIY
下一篇:Length overal (LOA) 4.95m 中文图纸
航海家游艇俱乐部

肥山 发表于 2016-9-27 09:39
我在荷兰和丹麦见过两种这样的方案。
方案一:发动机放中间,舵是双舵叶在两侧。得大点的船才好这样配置。 ...

舵效肯定不会有传统的好,因为平时不用舷外机,通常不少船的设计是舷外机直接抬起来离水。

如果用你说的弓型或者C型的方案,解决了可以都放中间的问题,但是同时舷外机在不运转时也会形成阻力,并且会增加舵的重量。
这算是有所失必有所得的方式了。但是如果运用到小船,还会存在一个小问题,就是必须设计成舵和舷外机需要的话可以直接抬起离水。

而双舵在两侧也不失为一个很好的办法。如果双舵的情况下,可以把舷外机抬起离水的话,应该是很不错的方案。

dtfei 发表于 2016-9-26 21:11
看怎么玩,我经常出海1小时,回来5小时,风小流大回不来,老婆孩子等吃饭要挂机是必须的,远行有一个带着更 ...

那就中间那个船体的船尾,两边各加一个小浮筒,保持浮力足够。。。

因为通常挂机的船体都比较大,浮力也比较大,太小的三体浮力不够支撑那么多重量,要不然下次有再改动的话,直接中间的船体改大点,尾巴宽一点,让浮力足够支撑。。。

考虑你的船加个外机船尾要下水,我个人建议是考虑船的整体浮力要加强,主要是提高安全性。。。

胖子水上漂 发表于 2016-9-28 09:56
蛮想知道是怎么设计的,貌似是舷外机也可以抬起,舵也可以抬起。

美贵格舵的关节是封装起来的看不到。但单单考虑舵叶抬起来,可以参考小船珐伊11的设计,它可以抬起来。
至于发动机抬起来,其实完全不是个问题。后面几年开发的珐伊26就是在艇尾后面再接一个支架装发动机,它就可以抬起来了。
这里有个政策灰色地带,这些附属装置可以不算进船的总长度里,不会超出5米的限制。查得紧的时候拆掉便是了。

那舵当旁边么? 舷外机能不能挂中间?
来自我要航海网ios手机客户端

xiaomo 发表于 2016-9-26 14:36
那舵当旁边么?

能不能舵和舷外机放一条直线 舷外机能不能挂中间?

胖子水上漂 发表于 2016-9-26 15:12  舷外机能不能挂中间?
能不能舵和舷外机放一条直线

应该可以,把舵挖个洞,把舷外机装里面 舷外机能不能挂中间?

xiaomo 发表于 2016-9-26 15:37
应该可以,把舵挖个洞,把舷外机装里面

就是说,舷外机就是舵,舵就是舷外机的意思么。

xiaomo 发表于 2016-9-26 15:37
应该可以,把舵挖个洞,把舷外机装里面

舷外机能不能挂中间? 有没有案例,求案例

逆流 发表于 2016-9-26 15:47
就是说,舷外机就是舵,舵就是舷外机的意思么。

他说的应该是这个意思

飞虎就是这样的
来自我要航海网Android手机客户端

这个问题我也在考虑,舵和船外机一起的,码头上的人柴油机小渔船都是这样螺旋桨外面有块垂直的铁就是舵

我头疼的是自己那船打算铺甲板挂船外机,如果机挂舵的位置就打算舵重新做,一人开时坐船尾和外机一起容易尾部进水,所以想把外机安装在船的中间帆骨底下的位置,舵还在原位,舵的前方螺旋桨给动力,不知可行否,这样可以解决平衡问题

就像这样
 舷外机能不能挂中间? 164944dr221226awx12emq.jpg

或这样,或者就挂旁边
 舷外机能不能挂中间? 165719gjf18jhpct2885h8.jpg

dtfei 发表于 2016-9-26 16:44
我头疼的是自己那船打算铺甲板挂船外机,如果机挂舵的位置就打算舵重新做,一人开时坐船尾和外机一起容易尾 ...

你现在是什么船。外机最好还是尾部,不然中间开个大洞啊。。。

中间加点压仓不就得了。

dtfei 发表于 2016-9-26 16:44
我头疼的是自己那船打算铺甲板挂船外机,如果机挂舵的位置就打算舵重新做,一人开时坐船尾和外机一起容易尾 ...

哈哈哈,画得好抽象。。。

我是这样想的,如果舵和舷外机可以做成一个可拆分使用也可以一体使用的,姑且叫可拆分式的机舵吧 舷外机能不能挂中间?

这样的话,单独用舵也许,加个外机也可以,岂不是很人性化。 舷外机能不能挂中间?

胖子水上漂 发表于 2016-9-26 17:10  舷外机能不能挂中间?
你现在是什么船。外机最好还是尾部,不然中间开个大洞啊。。。

中间加点压仓不就得了。

很不好意思 舷外机能不能挂中间? 我的全是洞,自己做的3体,没有甲板

dtfei 发表于 2016-9-26 17:34  舷外机能不能挂中间?
很不好意思我的全是洞,自己做的3体,没有甲板

三体我觉得增加船尾浮力来挂机会不会比较好,不过小双体有必要挂机么?

看怎么玩,我经常出海1小时,回来5小时,风小流大回不来,老婆孩子等吃饭要挂机是必须的,远行有一个带着更安全

dtfei 发表于 2016-9-26 16:57
或这样,或者就挂旁边

我个人的想法是类似第二个图这样。

但是如果把船舵和挂机绑定同步,平时不开挂机操舵的时候会比较吃力气,挂机泡在水里也是有一点点阻力的。

所以设计上觉得最好得能轮换或者可合体可拆卸的方式。。。

比如船尾弄个O形的架子,中间串起来,变成O字可以竖着滚动。一端挂舵一端挂机?用那个就哪端朝下???

貌似也是个馊主意。。。

我在荷兰和丹麦见过两种这样的方案。
方案一:发动机放中间,舵是双舵叶在两侧。得大点的船才好这样配置。一般都是双舵轮的。
方案二:如以上网友所说的,发动机和舵都在中间,在舵上挖个洞,舵是呈汉字“弓”行或字母“C"型,中间就是螺旋桨的位置。没机会坐上去体验,感觉舵效不会有传统的好。