手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

今天脑洞又大开,关于船厕

5米内想要有个像样的WC确实不太现实,就算硬要装进去也只会让船舱内臭烘烘。。。

所以今天又开了下脑洞。。。设置一个活动WC的可能性。。。

今天脑洞又大开,关于船厕 3.jpg

船尾设置一个踏板,可以伸出来,然后就可以蹲上去啦。

好吧,我的脑洞又挑战船体结构了。

这个踏板用不用做成漂浮的?

如何实现伸缩不影响结构(或活动拆装)

对于我老是不间断脑抽,请大家不要砸鸡蛋。。。

楼主热帖
heatlevelLength overal (LOA) 4.95m 中文图纸
heatlevel1+1=1 双船合一的可能性讨论
heatlevelDIY【sztrandusia】:1,图纸与改动方案
heatlevel请各位大师进来帮我参谋一下扩展船仓的可行性
heatlevel今天脑洞又大开,关于船厕
heatlevel每个爱船之人,心中都有属于自己的一叶帆。
heatlevel有谁能整理个DIY帆船需要的工具。
heatlevelMacwester海运1972年至今的经典:Macwester 27
heatlevel问个傻问题,关于动物晕船。
heatlevelDIY【sztrandusia】:2,斜桁帆和舭龙骨部分的细节
heatlevel【sztrandusia】请教关于船只设计改动的问题
heatlevel4.9狂想

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:2016.9.13正灵1号改装进度
下一篇:2016.9.14日正灵1号改装进度
航海家游艇俱乐部

领航鲸 发表于 2016-9-14 15:00
5米的帆船你就别弄WC了,远洋又不让出,近海一会儿就回来了,一般登船前就解决了!在船舱里整个尿盆不好吧 ...

有道理!

实在急了,蹲在船尾,腚在船外,用布一遮就能解决问题。如果是夫妇出行,布都不需要了。
      俺们小时候看见水上跑的小渔船,小货船,船员都是这样解决问题的。即使是船上有厕所,有时候船员也不愿意在船上狭仄的小厕所解决问题,直接坐在船舷,呼吸清新的空气,直接向大海施肥。

我跟你想法一样, 那种小船就不用装B了, 向着大海自由排放。  详情 回复 发表于 2016-9-18 18:33

领航鲸 发表于 2016-11-8 14:01
@逆流 他已经很创新了!

其实想来这样的方案不现实,5米小船本身强度应该经不起我这么折腾,所以有个妥协方案。

参考别人大船拉着个小橡皮艇。完全可以弄个中间留着厕所洞的小橡皮艇,但是要有硬的地方方便蹲上去。

然后用模特换衣服时那种架子,可以当扶手用的同时也可以挂帘子,这样一个海上卫生间就完成了。

自由的浪花 发表于 2016-9-14 14:03
帆船在海上是不会平稳的,四周要有半封闭的稳固护栏,人最好是座着,还要考虑视线的遮蔽,在这个船的尺寸上 ...

那5米小船就真的只能才船舱里面努力一下了。。。看看能不能折腾出点空间。。。

颠出来可怎么办啊
来自我要航海网ios手机客户端

bobo0214 发表于 2016-9-14 13:05
颠出来可怎么办啊

是说怕把踏板颠掉出船么?一般不会的吧。加两条安全绳?

帆船在海上是不会平稳的,四周要有半封闭的稳固护栏,人最好是座着,还要考虑视线的遮蔽,在这个船的尺寸上做难度还是很大的

5米的帆船你就别弄WC了,远洋又不让出,近海一会儿就回来了,一般登船前就解决了!在船舱里整个尿盆不好吧!

谁说五米的小船不让出远洋了?  详情 回复 发表于 2016-11-5 08:33
有道理! 实在急了,蹲在船尾,腚在船外,用布一遮就能解决问题。如果是夫妇出行,布都不需要了。  详情 回复 发表于 2016-9-18 18:29

你的帆船在海里是不动的嘛!有浪的情况下那地方跟本就不能蹲!

领航鲸 发表于 2016-9-14 15:00
5米的帆船你就别弄WC了,远洋又不让出,近海一会儿就回来了,一般登船前就解决了!在船舱里整个尿盆不好吧 ...

额,小看5米船,5米船一样可以在船上过夜什么的好么。。。 今天脑洞又大开,关于船厕

Serengeti 发表于 2016-9-14 15:03
你的帆船在海里是不动的嘛!有浪的情况下那地方跟本就不能蹲!

考验平衡能力的时候到了
哈哈哈哈哈

逆流 发表于 2016-9-14 16:42
额,小看5米船,5米船一样可以在船上过夜什么的好么。。。

好,期待你的小船,能过夜了求带。 今天脑洞又大开,关于船厕

领航鲸 发表于 2016-9-14 16:54
好,期待你的小船,能过夜了求带。

搞不好睡着睡着就到了龙宫。。。

逆流 发表于 2016-9-14 16:54
搞不好睡着睡着就到了龙宫。。。

那岂不更好,搞点珍珠回来卖点钱再DIY一艘大点的!

那你最好再弄四个把手,前两个手抓,后两个把屁股夹住,不然“方便”就变得“不方便”了! 今天脑洞又大开,关于船厕

Serengeti 发表于 2016-9-14 17:20
那你最好再弄四个把手,前两个手抓,后两个把屁股夹住,不然“方便”就变得“不方便”了!

抓手是可以理解的,夹屁股是怎么个夹法呀。。。 今天脑洞又大开,关于船厕

领航鲸 发表于 2016-9-14 17:03
那岂不更好,搞点珍珠回来卖点钱再DIY一艘大点的!

今天脑洞又大开,关于船厕 偷个金箍棒当桅杆。。。

逆流 发表于 2016-9-14 17:38
偷个金箍棒当桅杆。。。

你这个想法不错啊!牛

寻宝太号 发表于 2016-9-14 21:39  今天脑洞又大开,关于船厕
你国帆船不受长度限制了。
也不用船检什么,
不用给政府寄生虫们交钱了。

啊?怎么个回事???

portable toilet,用完取走即可。何必一定要固定在舱内呢。有一些设计在侧舱开口,把马桶往里一丢就是。

口水鱼 发表于 2016-9-15 06:26  今天脑洞又大开,关于船厕
portable toilet,用完取走即可。何必一定要固定在舱内呢。有一些设计在侧舱开口,把马桶往里一丢就是。

这么小的船侧舱空间无法用来做WC吧?只能像行李一样往那一丢。然后平时要用关掉舱门拿出来用?