手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

皮艇加帆冒充帆船diy

本一屌丝皮艇爱好者,每当划皮艇出去,看到身边驶过的帆船就有些醋瓶子倒了的感觉。
恰好哥们给我一只新的滚塑皮艇,决心改造一下。
一只皮艇
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160713_114933.jpg
座舱和前甲板
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160713_114907.jpg
我改!打孔!
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160713_134648.jpg
加浮筒的支持组件,夏天,草丛里,蚊子多!咬的受不了。只好长衣长裤。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160713_134633.jpg
买了个卷帆器,自己鼓弄弄到前帆上。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160719_141002.jpg

帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160714_195458.jpg
差不多了,可以装13了。卷帆器收前帆的时候,有点自豪感!轻忽略对面阳台那两条红色布料。。。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160824_153134.jpg

帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160824_153146.jpg
主帆也套上,
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160824_162112.jpg
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy FspRZYFwVwdaRjNQF68Kd1M3yhmQ.jpg
稳水板得有,必须有。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 澶嶄欢
拉出去到海边试试。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy mmexport1473588826544.jpg
装模作样安装上去。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy mmexport1473588730521.jpg
完活。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160911_101846.jpg
拥趸和粉丝留影。。。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy mmexport1473588813298.jpg
胡乱拍几张。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy mmexport1473588807797.jpg
海边风不大,需要划个几百米后,才有了风,没GPS测速,只是有咕咚运动(能准吗?怀疑中),当天东南风3-4级,咕咚运动显示最快15km/小时(估计是侧风或者顺风)。回程逆风,最快5km。新手,手忙脚乱,有哥们提议在帆上贴个字条“新手,多谢照顾”,觉得主意不错。
朋友拍的视频正在整理中,后发出。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

帖子的最近访客

上一篇:2016.9.11进度
下一篇:9981难 下水地点也得提前运作了
航海家游艇俱乐部

言重了,还谈不上什么侵权。大家都是玩,别太在意。
我是根据YouTube上的Everglades challenge的视频才加了浮筒。
因为前帆加主帆的面积已经达到5平米了,对于一个宽65厘米,长4米的皮艇来说,不加侧浮筒,倾覆就是分分钟的事。至于您提到阻力产生的偏转力矩(我的这个改装皮艇的确没碰到),我只能从我自有的知识来解答(或者就是猜帆船 皮艇加帆冒充帆船diy )。
1,侧浮筒的容积太小,以至于船侧倾的时候,浮筒几乎全部浸没在水中,所以产生了偏转力。
2,侧浮筒的固定角度和船体平行,如果碰到什么涌,浪,船艏可以靠其尖锐的形状破浪,而侧浮筒就直接扎入水中。
3,稳水板和舵的面积太小。4,桅杆的位置过于靠皮艇重心(中心)。
您可以从我发的第一个视频中看到,拍摄者一手扶住那只皮艇一侧的侧浮筒,皮艇的航向也无大的改变。如果考虑到划桨,我建议青岛的朋友们用独头桨,而不是用双叶桨。
不知道其他地区的朋友们是怎么改装的,我知道天津的俩朋友是用两条皮艇连接后加帆和minicat差不多,我有武汉的朋友的改装图片。武汉的朋友改装的皮艇没有加舵,估计是靠桨来替代舵的作用。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 20141008083409_543486812e65a.jpg
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 20141008083632_543487101e8c9.jpg
至于说hobie和kayaksailor的帆,侧浮筒之间的取舍,我觉得是这样,我12年购买了kayaksailor,但是玩的不舒服,要时刻偏着膀子压向一边。。。要随时随风的改变来改变姿态,很难受。而hobie虽然十分强大,驱动系统异常高效,但是单艇加侧浮筒的重量让人恐怖,最关键的是价格,价格,价格。
注:上面两图截取于 我在路上 水版。

kayaker 发表于 2016-9-18 14:08
感谢楼上建议。
由于此条皮艇加装帆,牵扯了好多技术问题,我动用了大连理工大学造船系的老师和造船系实 ...

帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 下载.jpg
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 下载

帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 96_P_1387626312312.jpg

帆船 皮艇加帆冒充帆船diy xijie1.jpg

这是hobie Island 的实物图,这个船的总体布置和许多人划艇改帆船的思路相似。但是很明显,Hobie Island 边艇的结构和尺寸很有特点,它是长长的流线型,阻力很小,能够保证航迹。保证了帆船边艇单边入水时的航迹不变,或者变化很小。
      从结构力学的原理看,帆给中间主艇的前进分力是作用在主艇上,侧滑分力被鳍来消除。当单边浮艇(或筒)入水时,它给主艇的作用力,就是一个被力臂(横杆)放大了的阻力力矩,对主艇航行的方向会产生突然和明显的影响,因而影响操控性。为了消除这个不利因素,Hobie Island 的设计就是对边艇进行特殊处理,让它变长,让阻力尽量变小,消除边艇对航向的偏转,来尽量保证帆船航迹。这个道理很简单。

这几年,划艇加帆和充气浮筒这个设想,好像大连、青岛、武汉等地的帆船爱好者都试过,但是不易推广。试制产品不好操控可能是一个重要原因。如果能够将边艇改造成Hobie Island那样的形状,估计操控性要好许多。

hobie adventure island 是全球风靡的产品,价格让国内的一般玩家可望而不可及(这里就不说多少钱了),我建议你单独称重一下hobie的一侧的侧浮筒重多少,计算一下那个侧浮筒的体积产生的浮力是多少,你会发现hobie  详情 回复 发表于 2016-9-18 21:59

kayaksailor是我第一个引进的帆,共三张。大连两个,惠州一个。现在惠州的帆已经被广西的何剑波买去。
不知道您是否真的用过这个kayaksailor,它的最大面积才1.62平方米,虽然用的是大名鼎鼎的挑战者的布料做帆布,但是问题大的很!
风小的时候,由于帆的面积不够,皮艇不走。下面的视频就可以说明一切。
风大的时候,或者风突然改变强度的时候,由于没有outrigger做侧支撑,很容易倾覆。而且帆的固定方式是捆绑式的,塑料皮艇上沾了水后,易打滑。虽然其折叠式收纳法很有特点,但是复杂。只能算是助力帆。国外的某些玩家,将kayaksailor帆的主帆当做前帆固定在皮艇上。
后面是我在拍摄,因为要拍摄,所以kayaksailor帆已经收纳到甲板上。

帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 0137409ndrv5ama9d5a954.jpg 帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 013714s8n8enx31q4ey735.jpg 帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 013853c5xxrccrlrbr9rbz.jpg 帆船 皮艇加帆冒充帆船diy 0137285z4p3t7mfz5eq045.jpg 躺在家里的角落里好久了。
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160918_234704.jpg 帆船 皮艇加帆冒充帆船diy IMG_20160918_234653.jpg

支持呀,动手能力真强的

来自我要航海网Android手机客户端

这个厉害啊塑料的船体,那些受力的地方坚持的住吧?最好有个后支锁拉一下桅杆……
来自我要航海网ios手机客户端

期待你的视频

帆船 皮艇加帆冒充帆船diy mmexport1473746645925.jpg 帆船 皮艇加帆冒充帆船diy mmexport1473746661047.jpg
帆船 皮艇加帆冒充帆船diy mmexport1473746670651.jpg

这是要变成三体船了么。

寻宝太号 发表于 2016-9-14 22:26
皮舟哪个性价比最好呀,
要那种可在海洋里划的皮舟。
在大陆哪里可购买皮舟。

适用性vs性价比,我觉得还是先考虑适用性,比如您最方便去的地方如果是湖泊河流,那么就没必要买海洋艇,那么反过来也一样,还要根据个人的身体状况,比如是否过胖,是否要求速度。
我在大连,三边环海,而且大连的湖泊,水库基本上都是饮用水源地,想划船,麻烦很大,故不考虑静水艇。
我自己用的船有两艘艇,一艘是改装皮艇帆的静水艇,4米长,65厘米宽,因为宽大,可以随意改装,而且坐姿比较舒服。另一艘是折叠式海洋艇,4米5长,62厘米宽,适合20公里内的划行。
至于哪里买?某宝上一搜一大把。这里我就不提什么牌子了,免得广告嫌疑。

淘宝上,就是太多。所以才请教你。 什么牌子的,海洋艇 折叠式的,跟固定式的,哪个更合适海洋划行, 我主要用于海洋寻宝。 我不是用来游玩,我是为了生活。 谢谢。  详情 回复 发表于 2016-9-18 18:01

皮划艇加帆加浮桶的改造,青岛这里有人试过,航行时,操控性比较复杂,不太好掌握,也不知是什么原因。特别是,当风力稍微大点,一边浮桶抬起,一边浮桶在水里时,会突然产生很大的偏转力,改变船的方向。

如果边筒像hobie 三体船的边艇那样小阻力,长体型带防侧滑的鱼鳍功能,偏转力才能避免。如果单纯的浮桶在水里,会产生很大的阻力矩,而你上面加的鳍板,只能阻止侧滑,不能阻止浮桶力矩导致的船行方向的不规则变化。

这是青岛这边有人尝试过后的体会,不知楼主的改造成果,在水中试航是有什么不一样的体会?

感谢楼上建议。 由于此条皮艇加装帆,牵扯了好多技术问题,我动用了大连理工大学造船系的老师和造船系实验水池的哥们出手帮忙,结论是:由侧浮筒造成的阻力继而产生的偏转力可以忽略,希望青岛的朋友从侧浮筒的形状  详情 回复 发表于 2016-9-18 14:08

niu!真不错。O_O

可以告诉我这些固定件是哪里买到的?谢谢你!

除了桅杆外,基本上都是定做的。  详情 回复 发表于 2016-9-18 14:14

爱海一夫 发表于 2016-9-18 01:54
这是青岛这边有人尝试过后的体会,不知楼主的改造成果,在水中试航是有什么不一样的体会?

感谢楼上建议。
由于此条皮艇加装帆,牵扯了好多技术问题,我动用了大连理工大学造船系的老师和造船系实验水池的哥们出手帮忙,结论是:由侧浮筒造成的阻力继而产生的偏转力可以忽略,希望青岛的朋友从侧浮筒的形状上以及桅杆的竖立位置找出偏转力矩过大的问题所在。如果侧浮筒的体积过小,那么当皮艇倾斜时候,会有很大侧浮筒体积浸没在水中,那么偏转力矩是不可避免的了,更需要考虑横杆和侧浮筒的连接位置,如何连接等等。
其次,桅杆的竖立位置这个问题,超过我的智商了,我难以解答,请谅解。至于那个鳍,皮艇本来吃水就浅,20厘米顶天了。防侧滑是唯一考虑的。所以一面积很大的稳水板必须有,同时需要增大舵的面积以达到很好的舵效。

[attachimg]173344[/attachimg] [attachimg]173343[/attachimg] [attachimg]173345[/attachimg] [attachimg]173346[/attachimg] 这是hobie Island 的实物图,这个船的水线型和许多人划艇改帆船  详情 回复 发表于 2016-9-18 20:45

Qiye 发表于 2016-9-18 13:58
可以告诉我这些固定件是哪里买到的?谢谢你!

除了桅杆外,基本上都是定做的。

爱海一夫 发表于 2016-9-18 20:45
这是hobie Island 的实物图,这个船的总体布置和许多人划艇改帆船的思路相似。但是 ...

hobie adventure island 是全球风靡的产品,价格让国内的一般玩家可望而不可及(这里就不说多少钱了),我建议你单独称重一下hobie的一侧的侧浮筒重多少,计算一下那个侧浮筒的体积产生的浮力是多少,你会发现hobie的侧浮筒产生的浮力很小。就是因为其侧浮筒的浮力太小,所以,hobie的艇在高速行驶的时候,埋艏严重。
这个是私人自己做的,肯定不会像hobie那样的实力来自己开模,只能走因陋就简的路子,至于您说的那个力矩偏转的现象,我的确没有碰到。
武汉的“在路上”俱乐部也就是难民那里的确搞过一个皮艇加帆。但是由于人家自己产品的保护上的事,我没有具体询问其性能如何。其实,hobie的性能不一定就比triak好,只不过就牛逼在他的mirage驱动系统上,我惠州的朋友有两条hobie,我也试过,那个驱动系统真心不错,效率很高,其他的设计就赶不上triak了。