开启左侧

帆船赛事分享 2016通州湾帆船赛第三天——小鸭嘎嘎队

2016-9-22 07:34 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天比赛的精彩,被“搁浅”这个主题给抢了风头……
一场比赛,5条船搁浅,也是没shei了,不深究原因!
只说今天的收获……
先打个岔:最开始队友给我专门安排一直陪伴我观赛的大路虎出去办事儿了,我准备从游艇俱乐部码头一路往观赛码头跑跑走走(帆船鞋跑步不是太舒服),还买了两瓶水一手拿一个当轻量小哑铃(这两天饮食太不节制,需要好好锻炼一下),计划好好出一把汗,也不枉这大把的时间!结果跑了1公里之后,大路虎就跟我汇合了……
我们小鸭队启程特别好,一路很顺利一直到快拐弯的地方,远远望去,突然尾巴上队旗飘飘的小鸭船不对劲儿了,换了个舷,有点儿打圈儿,我当时第一反应就是,坏了,搁浅了(后来才知道其实他们是进入无风带了)……也正是这次换舷,他们微微避开了前方的浅滩,紧接着跟他们前后脚沿着几乎相同路线过来的4号船没走两步就不动了,观察半天,最终我肯定,他们搁浅了……
追着小鸭一路向外海,看着他们安全到达场地赛区域,一颗心落了地……
结果,一扭头,发现航道中间停着一艘比赛船一动不动,紧接着是第二艘,第三艘……得,居然一连串儿搁下仨!这是什么情况?!(最后我们知道,今天比赛前后一共有五条船搁浅)
岸边通州湾政府保障的工作人员一直在啧啧,“早就跟你们说了,这里要小心得嘛!要避开浅滩的嘛!”
肿么办?!算了,就当是我太懒,不细述比赛和救援过程了!岸上看着的人感觉虐心的厉害,不过看他们自个儿心态倒是极好的,自得其乐!
最终没搁浅的同学们顺利完成比赛,搁浅的同学们顺利回港!呱唧呱唧!
大家都很辛苦,遭了不少罪!但特别淡定,俩船相互鼓励,拍照,刷微信,在群里唠嗑,美着呢!……
我甚至已经被他们淡定自豪奇葩的思维方式洗脑,深深的认为“没搁过浅,没破过十个八个球帆的船长不是好船长”对他们的经历羡慕的不要不要的!
这里我突然想起当初王潮船长的话“别管人家用不用球帆,你跟人家不止是一个球帆的差距,做好你自己就行了”也一样是经典!
赛前需要主动对于航道和赛区的详细状况了解清楚!
第一时间发现比赛队伍里最nb的那一只,跟着他!
各种设备准备齐全!

我一个在岸上装x的,暂时只能领悟到这些了!
总之,最后有惊无险,一切都好!
小鸭队最后成绩是第八名,棒棒哒!
走啊走
大舟 来自: 山东青岛
爬杆的是谁?
奶小昔 楼主 来自: 中国
大舟 发表于 2016-9-12 09:10
爬杆的是谁?

屹立,牛郎织女队的
走啊走
大舟 来自: 北京
奶小昔 发表于 2016-9-12 09:12
屹立,牛郎织女队的

哈哈,看出来了。
jerry133 来自: 上海嘉定区
哈哈。。。。。我们这小鸭的名字是谁起的?
我爱航海,,,,,,,我爱帆船

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天比赛的精彩,被“搁浅”这个主题给抢了风头……
一场比赛,5条船搁浅,也是没shei了,不深究原因!
只说今天的收获……
先打个岔:最开始队友给我专门安排一直陪伴我观赛的大路虎出去办事儿了,我准备从游艇俱乐部码头一路往观赛码头跑跑走走(帆船鞋跑步不是太舒服),还买了两瓶水一手拿一个当轻量小哑铃(这两天饮食太不节制,需要好好锻炼一下),计划好好出一把汗,也不枉这大把的时间!结果跑了1公里之后,大路虎就跟我汇合了……
我们小鸭队启程特别好,一路很顺利一直到快拐弯的地方,远远望去,突然尾巴上队旗飘飘的小鸭船不对劲儿了,换了个舷,有点儿打圈儿,我当时第一反应就是,坏了,搁浅了(后来才知道其实他们是进入无风带了)……也正是这次换舷,他们微微避开了前方的浅滩,紧接着跟他们前后脚沿着几乎相同路线过来的4号船没走两步就不动了,观察半天,最终我肯定,他们搁浅了……
追着小鸭一路向外海,看着他们安全到达场地赛区域,一颗心落了地……
结果,一扭头,发现航道中间停着一艘比赛船一动不动,紧接着是第二艘,第三艘……得,居然一连串儿搁下仨!这是什么情况?!(最后我们知道,今天比赛前后一共有五条船搁浅)
岸边通州湾政府保障的工作人员一直在啧啧,“早就跟你们说了,这里要小心得嘛!要避开浅滩的嘛!”
肿么办?!算了,就当是我太懒,不细述比赛和救援过程了!岸上看着的人感觉虐心的厉害,不过看他们自个儿心态倒是极好的,自得其乐!
最终没搁浅的同学们顺利完成比赛,搁浅的同学们顺利回港!呱唧呱唧!
大家都很辛苦,遭了不少罪!但特别淡定,俩船相互鼓励,拍照,刷微信,在群里唠嗑,美着呢!……
我甚至已经被他们淡定自豪奇葩的思维方式洗脑,深深的认为“没搁过浅,没破过十个八个球帆的船长不是好船长”对他们的经历羡慕的不要不要的!
这里我突然想起当初王潮船长的话“别管人家用不用球帆,你跟人家不止是一个球帆的差距,做好你自己就行了”也一样是经典!
赛前需要主动对于航道和赛区的详细状况了解清楚!
第一时间发现比赛队伍里最nb的那一只,跟着他!
各种设备准备齐全!

我一个在岸上装x的,暂时只能领悟到这些了!
总之,最后有惊无险,一切都好!
小鸭队最后成绩是第八名,棒棒哒!
走啊走
爬杆的是谁?
大舟 发表于 2016-9-12 09:10
爬杆的是谁?

屹立,牛郎织女队的
走啊走
奶小昔 发表于 2016-9-12 09:12
屹立,牛郎织女队的

哈哈,看出来了。
哈哈。。。。。我们这小鸭的名字是谁起的?
我爱航海,,,,,,,我爱帆船